本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 携帯いじってばかりなのに返信が遅い友人。

携帯いじってばかりなのに返信が遅い友人。

レス3
(トピ主 0
😨
タイガー
ひと
一緒にいるときなど 携帯を手元に置いて 話しているのに "ちょっとごめん"なんていいながら メールの返信をしたりするくせに (たぶん彼氏?)

友達の私のメールの返信はいつも1日、2日遅れ。

彼氏優先、私あとまわし。
プライドが高く "あえて"返信を遅くしているような気がします。

普段から携帯に疎いタイプなら許せますが

携帯いじってばかりなのを知ってるので毎回イライラ。

あなたならこのような友人、許せますか?

ランキング

レス

程々にしてほしいですよね。

💍
かるめん
嫉妬深い人なんだか、単に友人が色ボケしてるだけなのか・・・。 「なんでいつも携帯ばっかりいじってるくせに私への返信遅いわけ?」 って強烈なイヤミでも一発かましてやればどうでしょ? 許さないのはその答え次第って事で。 何も言わないのは、大目に見てくれてるって解釈してると思いますので。

私もイライラしてました

🙂
まるこ
そうなんですよね。。。 私と一緒のときは常に携帯を気にしていて、すぐに返事をしているのに、私からのメールは数日間放置。 私はその友人の中では優先順位が低いのね・・・と思ったり。 毎度のことなので、そういう人なんだと諦めました。 それ以外は特にイヤな所がないので適度な付き合いをしています。 指摘することによって改善されれば、それに越したことはないんですけどケンカ別れになる可能性もあるので微妙ですよね。

そっかー

🙂
しらかわ
納得します。 人は、したいことしかしない。 優先順位低いんだなーって納得するしかないです。 許す許さない、考えるとつかれるから、ふうん、そっかーって思いましょう。トピ主さんも、その友人の優先順位を低くすればよいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧