婚約者が友人の為に数ヶ月毎に合コンをします
友人想いなんだと思いますが、なかなか彼女が出来ないので何度も彼が女の子を紹介してます
仕事柄、出会いがないそうなんです
彼自身が参加する時は正直に言ってくれて、合コンに参加する事は嫌なんですが、友人の為なんだと思って許しました
でも会社の後輩を友人に紹介した合コンで彼女がいないって言っていた事があり(私と彼は社内恋愛なので後輩から聞きました)その時は激怒しました
最初は良かったですが、何度も合コンするので私も限界になり、この件に関しては何度も喧嘩してきました
最近は無くなったと思っていたら、また友人に女の子を紹介していました
その女の子は会社の後輩の友人で、連絡先を教えてもらって合コンの日程を決めていました
今回は彼から話はなく、最近携帯をしょっちゅう見てる、昨日は特にメールを気にして何度も覗き込んでいたので、その行動を見て勘ぐってしまい、形態を見てしまったんです
案の定だったのですが、削除されてるメールもあり、どういうやり取りをしたかは解りません
残っているメールからだと合コン以外の話もしていたようです
合コンの日は彼は仕事で行けないようですが女の子には「この穴埋めはきちんとしますから!」とメールしてました
友人の為なのに何で彼が行けない事に対して穴埋めをしなきゃいけないのか解りません
女の子のメールが楽しみでワクワクしていたのかと思うと腹立ってきます
今は結婚式の準備、結納だって控えてます
やらなきゃいけない事は山積みなのに、友人の為とはいえ私に対する配慮は無いのかなと考えてしまいます
結局は合コンには行かないし、穴埋めなんてさせるつもり無いですが、この件は許して良いのか悩んでいます
私が彼を疑って携帯を見てしまったのも悪いですが、様子を見るべきか、言うべきか悩みます