本文へ

年上彼氏とのお金の価値観について

レス44
(トピ主 2
😣
孤独女
恋愛
20歳の離れたダメ男?彼のいるアラサーOLです。 彼と付き合い始めて3ヵ月、お金の価値観が違うのか、お手軽女とバカにされてるのか…トホホ。長文ですがお付き合い下さい。 20歳年上の彼はきちんとした企業の正社員です。バイク・大きな車も持っています。家柄を見ると割とお坊ちゃん育ちかもしれません。 見た目がタイプだった彼は昔から気になる存在でしたが、彼からの告白を受け付き合うようになり嬉しい!!が、どうもお金の価値観というか、割勘(むしろ彼はあまり出したがらない)主義に疑問を感じて…。そんなものなのでしょうか?それとも私がナメられてるだけ?(泣)  ・彼も私も大酒飲み。私がお酒好きなのは彼も承知済。ですが、彼と付き合い始めてからホテル等行くようになり車を出すのは常に私。そして飲酒運手はダメだよと、付き合った途端私は彼の送迎の為に飲ませてもらえません。  ・食事に行くと、私はセットで1,000円前後の物を食べるのに対し、彼はお酒・おつまみ・メインを食べて…ほぼ割勘。家まで送迎もして自分が食べた分よりも払うのもなんだか切ないなあ…ソフトドリンク位飲ませてくれてもいいのに…  ・友達カップルと遊ぶ時も私の車…友達は彼の運転で来ていて羨ましい。私も彼にエスコートしてもらいたい(泣)。 もうすぐ誕生日…多分今の彼は何も買ってくれないし、私の誕生日はあえて聞かないようにしてる感じです。ハァ・・・。物が欲しいわけではなく、自分は彼女なんだ・他の女友達とは別なんだ、という実感がほしいのですが…。 厳しいご意見でも受け止める為、ここに投稿致しました。

ランキング

レス

なんで付き合ってるんです?

041
かな
すごい「都合のいい女」「女アッシー(古いけど)」って感じですね。 割り勘はともかく、それなら交互に車運転するとかじゃないと、不公平 ですね。 飲食の量もあまりにも違うならそれも完全割り勘はおかしいし。 でもトピ主さんもちゃんと主張しないとだめなんじゃないですか? なんで言いなりになってるの? 飲みに行こうって言われたら 「今日は私が飲みたいから運転してね♪あなたは飲まないでね♪」 向こうがたくさん飲んだなら 「私の分はこれね」といって、先にだいたい自分が食べた分くらい を渡す。 20歳も違うと将来もないし、さっさと見限った方がいいんじゃないか と思いますが。

それわっ!

🐱
アナフィラキシー
お気の毒ですがあなたはただのお財布です。 デートであまり食べていない方の女と割り勘とかありえないねえ。 愛されていないから別れた方がいいと思います。

20歳年上でしょ!?

😀
sky
男とか女じゃなくても、20歳違うんでしょ? 年上が奢って当然だと思うよ。 彼氏あなたに甘え過ぎですね。 あなたも甘えたいよね。 彼氏にリードして欲しいですね。

本当に彼女なの?

041
Roy
メッシーくん、アッシーくん。 一昔前に流行った言葉ですが、トピ主さんは20歳も年上彼のメッシーちゃんでアッシーちゃんみたい。 彼女という身分さえ与えていれば、奢らなくてもいいし、自分の好きなように出来るなんて、とっても都合の良い存在ですね。 自分の好きなバイクや車には金をかけるけど、彼女に金をかけるつもりはなさそうですね。 で、顔が好みだから我慢するの? 結婚してくれるまで耐えるの? とりあえず、子供が出来たら可愛い好みの顔かもね? その後、ポイしちゃっても良いかも?

単なる都合のいい女

041
みつぐちゃん
適当に利用されてるだけ まあ、長続きしないでしょうが アナタを愛してたら、金出しますよ 愛してる?にしてもかなり浅いね まあ、付き合えて嬉しいならつづけたら?

アラサーにもなって何やってんの・・・

041
ぽめ
あばたもエクボか知りませんが、あなたの気持ちを利用して「何もかもタダな女」をそばに置いてるだけですよ。 「都合のいい女」でも食事やプレゼントくらいはちゃんと貰ってます。 つまり、あなたは都合のいい女以下。 「好きならどれだけ粗雑な扱いでもいい」とは思えなくて、ここに投稿したんですよね? じゃあ、ここのレスを読んだ時点で彼のデータをスマホから削除して、彼からのアクセスは全拒否するのが正解。 ま、ひとこと「まともな女性扱いされてないってやっと気づきました。さよなら。」 くらいは送信してもいいけど。

彼は50歳前後ということですか??

041
抹茶
初めサラサラ~とトピ文を読んで、「あー。20歳の男かぁー」って思ってたら、、、ん???20歳年上??50歳前後ってことですか??そんな「紳士」とお世辞でも呼べない半世紀生きた男性がいるんですか?びっくり それは。それは。。。もしかすると。。。 トピ主さんは「恋人」というか、「愛人サン」の可能性が高くないですか?それも、トピ主さんはアッシー&メッシー(古いでしょうか・汗) 運転手付きの食事相手にするだけならまだしも、体相手にもなってるんですよね? トピ主さんが心配になってきました。 誕生日近いとのことなので、あえて誕生日をアピールして、「実は誕生日近い(もしくは過ぎてしまった)んだけどおいしいもの食べに行かない?ちょっと遠いところにおでかけしたいなぁ~。車お願いできる?」と明るく頼んでみては? それでも車出してくれないようなら、よほどの事情があると思われます。 本当に彼がケチ&運転するのが面倒&トピ主さんに気遣いゼロって男。ってだけの話だったらいいんですけど。 妻子モチのニオイがしてしまうのは私だけでしょうか。。。

レスします

🙂
セリオ
嫌だ。 私なら別れる。 お金もだけど、いつも自分は飲むのにトピ主は飲めないとか、フェアじゃない。 交代でとかもないなんて、なめられてる。 そんなおっさん絶対別れたほうがいいです。

理想の彼の条件

041
happy
彼の不満な所を紙に書き出して、それがどうなったら満足できるのか 考えてみましょう。 理想の彼の条件を考えてみられたら良いと思います。 嫌な事は嫌だ、とはっきり言って断るようにされた方が良いですよ。 その方が相手に良く伝わります。

惚れた弱みですねぇ

041
bb
見た目って大きいですよね。なんでも許せちゃう。でも見た目だけじゃ、やっぱり駄目なんだなと、この先感じることになると思います。限界を感じるまで、お付き合いしたらいいじゃないですか。どうせ今は別れられないんでしょ。

なめられてるだけ?

😒
まろん
だけ、じゃないです。 その上、都合よく利用されてます。

だめだめだめだめ

041
かず
早く離れなさい 好きなのかもしれないけど 目を覚まして 最低なおじさん。ケチケチせこい。 あなたのことたいした好きじゃないよ。 安くても 出すよって言ってくれたら わたしも!っておもうでしょ。若くてすてきなお兄さんたくさんいるから やめなさいよ。

うん?

ゆかたん
 前半は、主さん可哀想、と思っていましたが、全文読み終わって、、、トピ主さんの頭のできが残念なんだと思いました。彼からしてみたら、あなたは大事なパートナーなのではなく、遊び相手兼運転手兼財布。なぜ分からないの?トピ文をご自身で読み直してみて。

彼氏は自分さえよければいい人間

ひまわり
トピ主さんは サービス精神ゼロの彼にとって 送迎してくれて、自分の分まで払ってくれて、させてくれる すごく都合がいい人間 彼はそれが当たり前と思っているので 結婚しても ずーーーーとそれが続きます もっと酷くなると思っていいかも 一回でもそんな扱いされたら2度と会いません(私だったら) はっきりいって扱いは友達以下だと思います

最初に気になった所はずっと尾を引く

041
あんぱん
経験からですが、その彼と付き合ってても、ずっと同じ所で引っかかると思います。 愛されているのは確かかもしれないのですが、そういう人だと諦めるか、だったら別れるかのどっちかだと思います。 多分別れた方が正解なのですが、それがなかなか…になると思います。

バカも休み休みにして

041
Kazu
別れなさい。20も歳上の男にいいように利用されて、プライドはないの?最後に代行運転頼むからとでも言って、たらふく高い酒飲んで、今までの元とれやって話して、そんな男捨てて下さい。別れなかったら情けないよ、あなた。

だから彼氏は

🐤
のら鳥
その彼氏は自分のことしか興味ないでしょ。 だから未だに独身なんだよ。 そして、彼氏にとってあなたは肉体関係ありの女友達筆頭。 その年頃の男たちが若い頃は、職場の同僚でも気に入った女性には財布を出させませんでした。あなたのことをチョロイ奴、と思っているんでしょうね。 早く縁を切ることをお勧めします。その人とは幸せになれません。

別れなさい

041
満腹
貴方の事は夜も楽しませてくれる都合のいい運転手という認識でしょう。 20も上ってことはもう50近いオッサンですね。 20も下の女の子と食事して、1000円の御飯も奢ってくれないの? それどころか自分の分を足して割り勘させてるの? そんなどうしようもない男はあなたから捨ててしまいなさい。 正社員とありますが役職は? きっと大した役職にはついていないと思うんですけど、どうですか? あなたはまだ30前後で将来もある身です。 もっとマシな男見つけて幸せな人生送ってください。 いいですか、その50男はあなたに見合う人物ではありませんよ。 とっとと別れなさい。 もしまたデートするならば、絶対に車は出さず「電車で行くね」と。 あなたが運転手の仕事を放棄したら別れ話もスムーズに進むことでしょう。 ちなみに私の旦那は40代後半、彼も含め彼の周りの50前後の男の中にあなたの彼のようなふざけた駄目男はいませんよ。

だからだよ

041
さら
だから、高収入でルックスもいいのにいまだに相手がいないのは理由があるからです。 けちだからだし、打算的だからです。 相手のためにお金を使わない人がどれだけお金をもってても、激貧男と付き合ってるのとかわらないですよ。 だからです。 価値観以前のもんだいですね。 彼の前を通りすぎていった女性はそんな彼の性格を見たからとおりすぎていっただけです。

都合のいいお母さん

🐤
つなで
私は26歳で息子を産んだのでその年齢差は、親子にしか見えないです しかも、まだうちの息子の方が恋人らしいことをしてくれていますよ そんな付き合い、どこが楽しいんですか? 私の周りにも10~20歳年下の彼に振り回されている友達が二人くらいいましたが、一人は自分の息子より年下の男性(私からすると男の子)と付き合いしていたので、理解は全くできませんでしたが、正直、遊ばれて終わっていったパターンです 彼女たちは付き合いをしているつもりだったみたいですが、私から見たら、男性は母性に惹かれているだけで、本気じゃないんですよ 貴方も誕生日もお祝いしてくれないような男はやめておきなさいよ 若さは魅力ではあるかもしれませんが、所詮、まだ子供なんですよ 貴方が甘えたら、彼は引きます あと数年して、アラフィフになったときに彼が隣りにいてくれると思いますか?貴方を守ってくれると思いますか? アラフォーの失恋は辛いですよね? 振られる前に貴方が大人になって「楽しかったけど、そろそろ潮時かな」と笑ってお別れすれば、彼の心に綺麗なまま残りますよ

惚れてるなら我慢我慢

🐶
走る犬
>そして飲酒運手はダメだよと、付き合った途端私は彼の送迎の為に飲ませてもらえません。 ひどい話です、電車か、タクシーを使いませんか? 三日で飽きる見た目より、性格で選ぶ方が満足感が得られます。

え・・・

041
mana
え~っと・・・ お金・運転うんぬんの事はよく解りませんが・・ っていうか、そんな事考える前に、アラサーで20歳年の離れた彼?? ってところにびっくりです。 もうその時点で(別れなよ。そんなの~!)ですわ。 しかもいろいろ不満もあるようだし・・ なんでそんな罰ゲームみたいな交際してるの?! さっさと別れて、同じ世代の人と付き合いなよ。 いくらでもいるでしょ。他に良い人。

まさに「都合のイイ女」ですね。

041
じゅんくん
さっさとフッた方が良いですよ、そんなオトコ。 20才年上ということは40代か50代の男性でしょ? そんな人と好き合っていて、トピ主さんが得る物・成長できることはあるんでしょうか。 現時点でも、ストレスになってるだけですよね? そういう自分優位な男性は、フラれることを信じられないタイプだと思うので、別れを匂わせた途端に優しくなるかもしれませんが、惑わされちゃダメ! トピ立てしたということは、別れるために背中を押して欲しいんだと思いました。 同じようなレスがつくと思いますが、気持ちをしっかり持って、別れましょう。 トピ主さんは結婚願望はありますか? 現在40~50代の彼と結婚して、子供が持てると思います? 子供が成人して、大学生で一番お金がかかるころには、彼は定年隠居。 つまりトピ主さんが働いて子供も旦那も養わなきゃいけなくなるんですよ? そして子供が社会人になったら、旦那の介護が始まります。 その頃、トピ主さんはまだ40~50代。 そんな人生でいいんですか? 早く同年代の男性を探した方がいいですよ! 自分の将来の幸せも見据えて、頑張って!!

こっそり戻す

041
ブルー
そんな男(50過ぎてるんでしょ?)いやだなぁ・・・。 食事も私の中の割り勘は、自分で食べた分を支払うのも割り勘と思うので 1000円ぐらいのセットを食べたんだったら、自分の食べた分のみ渡すようにしたら? レジで支払いする前に「はい、これ私の分って」 誕生日もトピ文の予感がするようならあきらめて、彼にもあげないこと。 他イベントも同じです。彼用の予算で自分にプレゼントを買いましょう。 バブル挟んだ年齢差だからか、彼の本質なのか・・・ でもそんなだから50過ぎても独身だったんじゃないの?

嫌なら、なんで別れないの?のろけ?

041
p
ダメ男ぶりを楽しげに嬉しそうに書いて、のろけ みたいな印象ですが、第三者からみれば、ハズレに間違いないので、 嫌なら、あなたが去るだけ じゃないですか? ダメンズを楽しんで大好きなうちは別れられないでしょうね。 そういう男を世話するのが、実は好きなんでしょ?駄目なら、さっさと別れなさいな。 他人に聞かなくても、こんなハズレ男、それでも別れないのは、あなたが惚れてるからでし?それなら、しかたないじゃん。 あなたが惚れてるうちは別れられないでしょ。自分で決めてください。

そりゃ

🙂
ささ
お手軽女に成り下がった貴女も悪い。 出し惜しみしない物に価値を持てと言われてもね。 近所のコンビニでいつでも売ってる物に心底ありがたみを感じるのは避難生活でもした時ぐらいだと思います。

ハァ~溜め息が出ちゃうわ!

😨
奈落の底のアリス
何故解らないかなぁ~!客観的に見ても 主さん、貴女パシリですよ! 都合の良い女とも言います。 彼と付き合って、主のメリットは? >彼女の扱いをして欲しいだけ? 主さん、失礼ですが主さんもかなりズレていると思いますよ!彼からの告白、歳の差20。 ホントなら大事にされる立場なのに、娘の如くパシり状態。 ホントに愛されていますか? 主が運転でホテルだなんて、 ケチだなんて、問題外!それ以前に問題が山積でしょうに。 此れで結婚なんかしたら、お金を稼いで来るお手伝いになりますよ!私の友人も25歳離れた人と結婚しましたが、それは大事にされて今でもラブラブ状態です。 彼は我が道を行くタイプなのかもね! 主の気持ちを少しも理解出来ないから今の歳迄結婚出来なかったのでは? もう少し冷静に成りましょう!

あなたは彼のアクセサリー?

🐷
三連プリン
普通、20歳も年下の女性と付き合うなら、お金の有る無しに 関わらず、彼女のことをもっと思いやると思いますが? >お手軽女とバカにされてるのか >それとも私がナメられてるだけ?(泣) 残念ながらトピ主さんの感じてる通りではないですか? 20歳も年下の子に相手になれないかと思ったけど 案外あっさり交際できた。 彼はもう50歳近いですよね?婚歴は判りませんが、 結婚するつもりも、一人の女性と真剣に交際するつもりも なく、ただ楽しく人生を楽しみたいだけではないでしょうか。 20歳も年下の子に惚れられてる自慢したいだけ。 送迎もしてくれて、お金も割り勘以上に出してくれて こんな楽なことないですよね。 もしかしてホテルも割り勘ですか?だとしたら悲しい ですね。 もうすぐ誕生日とのこと。今までのトピ主さんのもやもやを 解消してくれるほどのプレゼントをしてくれるといいですが 何もなかったら、都合のいい女は止めましょう。 ところで、彼は独身?既婚者なら全ての疑問が解けますが・・。

はずれ彼氏

🐱
アイス
20歳も年上で割り勘と変わらない分しかまず出さない。 自分だけ好きにアルコールも飲んで、食べて、彼女にはだめとか、そんな彼と付き合っていたって楽しいわけないじゃないですか。 いい企業にいたって、その金銭感覚、離婚でもして慰謝料とか養育費でもお支払ですが? ちなみに私の個人的感覚ですが、現在40代半ば以上の男性はバブル時代が青春ですから割り勘という感覚が少ない人が多いと思います。 いい企業や収入のいい人なら女友達でもおごって当然の人が多いですよ。 その彼氏、都合のいい運転手+財布+夜の相手くらいにしかあなたを扱っていないと思います。 怒っていいと思いますよ、女のプライドのために。

気の毒すぎてムリ

041
saya
タイトル通り、トピ主さんが気の毒すぎて、厳しいレスなど書けません。 どこをどう読んでもいいところのない彼ですが・・・。 普通の友達として付き合ったほうが大事にされそうな気がします。 たった3ヶ月で彼の本性を知れたことは収穫でしたよ。 これなら未練なくきれいさっぱりと別れられるのではないでしょうか。 つきあわなければいつまでも彼の外面に憧れていたかもしれませんからね。 私が彼を愛していれば耐えられるはずだなどと考える必要はありません。 普通の女が20歳も上の男を、自分の愛情で幸せにすることなど、どだい無理な話ですから。 これ以上彼と付き合ってもむなしくなるだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧