本文へ

どうすればいいでしょうか

レス5
(トピ主 0
041
ひと
中学二年生男子です。 同じグループの人が嫌がらせしてきます。 会うたびに、過去のことを何度も何度も穿り返して、ウザい・調子乗ってるを連呼する人。 自分が迷惑をかけているのにわざとじゃないからと謝罪もしないボス的人。 堂々と公共の場でマナー違反する人。 友達だもんなとか言っておきながら、ぱしらせたりし、暴言を吐いては態度を変える人。 いちいち人の弱み握っては、一人では何もできないからといって必ず周りに耳打ちして複数で自分ひとりを責めるひと。 こんな人と関わりたくないですが、同じ部活で練習相手や連絡で仲間は必要ですし、自分は部活ぐらいしか友達がいない人見知りなので、困っています。 こういう人たちと今後どう関わるべきでしょうか? 絶対避けたいのは縁を切ることです。部活から仲間がいなくなることは完全な孤立を意味します。

ランキング

レス

学生って 社会の縮図

041
フランス
逃げ道がないのが 学生生活というか…。まず その人達は大人になってもいらっしゃる どーしょーもない人間です。大人は家族の為 我慢したり 自分にあった仕事を選びます。来年 受験の為 あと少し 幽霊部員になりつつ頑張れませんか? 関係ないけど 彼女作って、忙しくするとか ごめんなさい アドバイスにならなくて。

追記

041
フランス
大人になったら こういう人ばかりではないので訂正します。私は 体操系でつまらない思いしたので 高校ではご褒美とばかりに文化系で正解でした。今 つらくとも 学年が変われば少しは変えられるかと。それまで 自暴自棄にならないように。それから 美輪明宏さんが言ってました。学生は 勉強云々の為でなく、社会人になってから やってく為に自分に付加価値や武器を付ける為の時間ですと。私も学生の時に知っていたら、 手に職や資格があればと思っています。 今 やり過ごす方法でなくて本当に、ごめんなさい。

やり過ごすしかない

041
Nr
うちの息子の投稿かと思ってしまいました。 うちの息子も経験あります。 というよりほとんどの子が経験していることかも。 ムカつくでしょうがやり過ごすしかありません。 大人の社会でもそういう人間います。 仕方ないんです。 高校で離れることを考えましょう。 似たような学力なので同じ高校にカブらないよう息子は今勉強に励んでいます。 あからさまにバカにした態度をとれば、まためんどくさいことになりかねないので、適当におだてつつ内心ケッって思ってればいいんです。 ちなみにそういうタイプは周りから軽んじられる傾向にあると思います。 帳尻合わせる為に呼ばれた集まりなのに「俺ってあちこちから誘われてマジ忙しい~」とか喜んでラインしてるらしいので。 周りから見れば勘違い野郎の失笑もんですよ。あー恥ずかしい。 まともに相手しないのが一番。 そしてソイツが望んでも入れない高校に入って見返してやんなさい! オバチャン応援してます。

自分のことを

041
きなこもち
「犬」なんて言わないように。 人付き合いは確かに大事だけど、 今は【好きなこと】だけを追求してください。 部活なら部活の競技?種目? 趣味なら趣味。 そうしているうちに、自然に【同じ嗜好を持った仲間】だけが残ります。 そして好きなことに必死になっている君には、 雑音は聴こえなくなります。 本気でやらなきゃだめだよ。

ひどいいじめだね

8こ
あのね、「足元見られてる」って意味わかる? >>自分は部活ぐらいしか友達がいない人見知りなので、困っています 相手はあなたのこういうところわかっててやってるんでしょうね。 >>部活から仲間がいなくなることは完全な孤立を意味します そんなことないよ!って言いたい。 部活以外の世界は作れないかな? 縁を切るのを避けたいのはわかるけど、 自分を変えないと、周りも変わらないよ。 がんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧