本文へ

北海道旅行の情報下さい

レス4
(トピ主 0
🐤
みみ
話題
お盆休みに家族(主人、私、小学生幼稚園生子供2人)で、北海道旅行に行きます。 初めてで、オススメな所があれば教えて頂きたいので、よろしくお願いします。 一日目旭川(旭川動物園) 二日目富良野(美瑛などまわる予定) 三日目が問題なのです。富良野から、千歳に出て飛行機で帰る予定ですが、まだ何も予定がたっていないのです。 飛行機は夕方便なので、富良野から千歳の間で、子供たちも楽しめる所があれば、是非教えて下さい。

ランキング

レス

ノーザンホースパーク

041
うず
一応千歳市になるのかな? 私は好きです お客さんの子供もいっしょに行きましたが喜んでました☆

牛の乳搾り体験

🐤
ぴよ
なんてどうですか。 千歳に体験できる牧場があったと思います。

富良野から千歳までの交通手段は?

041
ラベンダー
富良野から千歳までは交通手段は何を使うのでしょうか?バスですか?レンタカーでしょうか。 結構時間かかると思いますけど、その点大丈夫?(お盆は道も混むと思うし) 新千歳空港のターミナルビルもいいと思います。ドラえもんわくわくスカイパークなんてお子さんにどうでしょう?シュタイフのミュージアムもあります。ロイズのチョコレートを作ってるところを外から見られたり、かわいいチョコレートもあります。 ご興味があったら検索してみてください。

富良野在住です

041
オソナ
富良野から千歳は下道だと四時間はかかりますよ。 高速は富良野はないから一時間ほど走らせて占冠→しむかっぷまで行ってそこから二時間半くらいで千歳に降りれますが。 夕方便なら時間もあまりゆとりなさそうですね、千歳空港はいろいろ遊べる空港に生まれ変わったので、着いたらスルーして、帰りに満喫するとか。 私は富良野在住ですから、その周辺は土地勘がありますよ。 千歳から旭川に来るならまた結構時間食いますから、旭山はあまり満喫出来ないかも知れませんね…ちなみに旭山は結構混みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧