本文へ

個人ボランティアとは?

レス1
(トピ主 0
💡
まるまる
話題
現在就職活動のために履歴書を書いているのですが、 校内外での活動で書くことがありません。。 私は祖母の家に帰るといつも海のゴミ(空き缶や空き瓶)を片づけたり(兄弟や従兄弟と散策しながらですが) 夏は岩場で釣り針や釣り糸の片付けを潜ってしております(小さい従兄弟達がささるといけないので) 普段は犬の散歩をするときに他の犬の糞を片づけたり 友人と山登りのときは出来る範囲でゴミ拾いをおこなっていますが 企業や地域でやっているいろんな人が参加するボランティアには1度(小3)しか参加したことがありません・・ 個人で行なっている上記のことでもボランティアとしてみとめられるでしょうか? また、これはまったくボランティアでない場合も教えて下さい。

ランキング

レス

興味深いトピです。

🙂
コーラル
レスがつかないのが残念ですね、 私にはとても興味深いです。 というか、 トピ主さんは偉いなと感心しました、 大仰な看板の元に行う活動ではないけど、 個人個人の「草の根運動」の充実ですからね。 素晴らしいこと。 ただ、履歴書って公書だから、 あなたの自己申告を、 第三者が読んで認めるかどうか、 これは難しいとは思います。 学校の先生の後押しがあるとまだいいですね。 奉仕活動は良いことですよ、 そんなの当たり前ですなんて私は思わない、 人に見える良いことだけして、 人が見ない時はしない人も多いんだもの。 その気持ちは忘れないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧