本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 引き立て役で虚しくなります どうしたらよい?

引き立て役で虚しくなります どうしたらよい?

レス15
(トピ主 1
041
まゆみ
恋愛
私は30代半ばですが、職場に1歳年上の綺麗で性格も良い女性がいます。 職場の飲み会ではその女性のフアンが多くチヤホヤされ、私は蚊帳の外状態になり、最近は虚しくなることが多くなってきました。 そんな風に思うこと自体、私の心が狭いと感じ余計落ち込みます。 そんな私にも結婚前提の彼がいます。彼女は理想が高くなかなか彼ができないようです。 どうにか虚しくならない方法はありませんか?

ランキング

レス

あのぉ・・・

041
TVお休み中
結婚前提で交際中の男性がいるのに、職場でチヤホヤされたくて虚しいんですか? たった一人の男性に女として見られて愛されていて、それ以上の何がほしいのか 私には分かりません。 むしろ結婚前提の男性がいたら他の男性にチヤホヤされることってうっとうしいと 思うのですが。 あなた、今の気持ちを彼氏さんに言えますか? 「職場で一つ年上の女性がいるんだけど、その人ばかりチヤホヤされて私は 引き立て役だから虚しいの」って。 または彼氏さんがあなたと結婚前提なのに「職場でモテる同僚がいてさ、俺は そいつの引き立て役なんだ。俺もチヤホヤされたいな」と思っていても何とも 思いませんか? あなたは自分がどれだけ幸せで恵まれているか分からないんですね。 それが分からないといつまでも虚しいままですよ。 結婚しても、子供ができてもずっとそのままですよ。

むなしいまま流れに身を任せる

🙂
たきこ
心が狭いとか、何で思うんですかね? 結婚が決まってるから優越感に浸ったら良いじゃないですか。 私も垢抜けないので、飲み会では独身できれいな独身40歳の女性がみんなから話しかけられてますよ。 でも自分は結婚しているという気持ちもあるし、他に相手にされてない不細工女性がたくさんいるので、ぜんぜん大丈夫です。 女性が、あなたともう一人だけなら、とても辛いかもしれませんね。 でも気にしないことですよ。 話せる人とだけ話せばいいんですよ。

あなたイヤな女ですね

🐤
sora
>そんな私にも結婚前提の彼がいます。彼女は理想が高くなかなか彼ができないようです。 って、、、 ななたってなかなかイヤな女ですね。 キレイでチヤホヤされる彼女にみっともなく嫉妬しながら、腹の底では 「でも私、彼氏いるも~ン。もうすぐ結婚だも~ン」 と、美人な彼女より自分の方が勝っている、と勘違いして優越感に浸っている。 美人じゃなくても、愛想のよいかわいい性格の女子は男性からチヤホヤされます。 逆に美人は高値の花というか、憧れるけど近寄りがたいものです。 美人でチヤホヤされる彼女は、容姿だけでなく内面も女性としてあなたより魅力的だからでしょう。 外見のせいにして彼女に嫉妬するのはやめて、あなた自身が男性から放っておかれない魅力のある内面を磨いて下さい。 そんな素敵な彼女なら、なかなかお相手を探すのは大変です。 彼女と見合うくらいの素敵な男性なんて、世の中そうはいません。 人は自分に見合う人を選ぶものです。理想が高いわけではありません。 彼女からすればあなたの彼氏なんて、相手にもならないでしょう。 勘違いしないように。

訳がわからない・・・

🎶
わんこ
美人で性格の良い同僚にはなかなか彼氏ができず、トピ主さんには結婚前提の彼氏がいるのに虚しくなる・・・ 訳がわかりません! 彼氏がいても、他の人にチヤホヤされてもてたいと??? その彼氏に浮気性の本性がバレないようにお気を付けくださいまし!

それって・・

041
きょん
意地悪な見方をしていまいますが・・・ それって、虚しくなる必要はない! 貴方には彼がいるじゃない・・ って、言ってほしいだけなんじゃないかしら? >私にも結婚前提の彼がいます。彼女は理想が高くなかなか彼ができないようです。 この一文で感じましたが。 私は彼女に勝っているのよ!って。 この一文がなければ、私も素直に、虚しくなる必要ないよ、がんばれって応援するレスをしたと思うけど。

仕方ない!

041
マンゴープリン
私も友達にモテ女が二人いて、散々そんなこと味わってきました。 主さんは別に引き立て役になってるわけではないし、その人はどこいってもチヤホヤされる人なんだと思いますし、もしその飲み会にそのモテ女さんがいなければ、主さんがチヤホヤされてるかもしれませんよ。男ってそんなもんです。 主さんは男性にチヤホヤされたいんですか? 同じ女なのになんで…って思う気持ちわかります。 私なんて身近に二人もいたから遊びにいくのも億劫な時期がありました。必ず男の人に声かけられるし男性いる飲み会でも、男達はいつも友達ばっかりちやほやで、可哀想と思われたのか、とりつくろったみたいに、○○(私)も普通にかわいい(要は普通)から大丈夫!なんてどーでもいいフォローされた事も何回もあります。大丈夫ってなんだよ!って感じです(怒) ちやほやされたくて虚しいだけなら、男性しかいない職場に転職すれば紅一点でちやほやされると思いますよ。その美人さんと一緒にいなければ比べられる事はないですから。

明るくいきましょ

愛のポキポキブーン
仮に引き立て役でも、いじけず明るくしていれば好感がもて美人に見えますよ。というか、あなたの性格のよさが引き立ちますよ、きっと。 小公女セーラには、実は二人のお姫さまがいると思っています。もう一人はベッキーです 私はベッキーの生き方に憧れをもっています。いじけるなんて勿体無いです 逆に明るさと健気さを彼女に引き立ててもらいましょう。 それから、自分の魅力って自分ではわからないんですよ あなた様は自分が思おうとしている自分以上でも自分以下でもありません。だから、あんまり卑下しないでくださいね

心の中では勝ってるじゃない

041
にくきゅう
すでに心の中では勝ってると思ってるし、見下しているのはあなたのほうじゃない? トピ文の下から2行目がすべてです。 蚊帳の外になって誰も話してくれないなら職場の飲み会なんて行かなきゃいいだけです。誰かお世話になった人の送別会とか、そういう意味のあるものだけ顔を出してあとは行かなきゃいいじゃない。 大勢の集まる合コンや飲み会でどれだけちやほやされようが、実際に婚約者や旦那さんがいるほうがずっと幸せでしょう。

自信を持って

💋
美緒
あなたを好きだと言う彼がいるじゃないですか。 自信を持って! 他人と比べても仕方ない。 人は人、自分は自分よ。

うん・・

041
mana
所詮職場での事でしょ? 職場でだけ我慢すればいいのでは? その女性とプライベートでも一緒に行動して、合コンに行ったりしてるわけじゃないでしょ? だったら、職場でだけ!と割り切るしかないのでは? 自分がチヤホヤされる側でない限り、どこにだってそんな人いますよ。 (はい、はい、キレイですね)で流すしかないでしょ。 性格も良い人なら、嫉妬で意地悪なんてしてられませんしね。 結婚してさっさと辞めればいいのでは?

あのう・・・

041
mof
邪検にはしませんが 既婚者や婚約者 つまり売約済み(失礼!)の人をちやほやして どうなるんでしょうか。 未婚の女性をちやほやする事こそが一般的な男の あり方じゃないですか。 行き遅れの女性にも 勘違いされると困りますが 気遣い含めてちやほやしていいでしょう。

彼が同じこと思ってたらどう思う~?

041
でん
彼が「職場で、同世代でイケメンで性格もいい同僚がいます。飲み会では彼ばかりがチヤホヤされて僕は蚊帳の外。むなしくなります。」と思ってたら? 私の存在は何?と傷つきませんか? また、「彼女は理想が高くなかなか彼ができない」って、トピ主さん、意地悪だなーと思いましたが。「彼を作らないようです」じゃなく「彼ができない」って。 そんな話、リアルで彼や友達にしたら引かれると思うので、この場だけにしておきましょうね。 実際、その彼女には職場で内緒にしてるだけでステキな彼がいるかもしれませんしね。

引き立て役にもなれませんでした

041
昔は乙女
会社員時代、同じ部署にモデルのように綺麗な先輩がいました。 社内で一番の美人で男性社員のマドンナでした。 ですが仕事は出来ませんでした。 それでも普段からチヤホヤされてましたし、飲み会などでは女王様扱いで他の女子社員は無視されてました。 マドンナに比べたら、私を含む他の女子は「引き立て役」にも為りませんでした。 ただ、その場に居るだけの存在です。 トピ主が美人先輩と比べて虚しく感じるのは、御自分に自信がある証拠だと思います。 頭の何所かで恋人がいる自分の方が、先輩より女として優れていると思っているので虚しくなり落ち込むんですよ。

トピ主です

041
まゆみ トピ主
皆さん、ありがとうござます。 ちやほやされたいのではなく、男性陣にはもう少し気を使ってくれても良いのではと思いました。逆の立場だったら私は同じことはしないです。何だか、私だけ取り残されたような居ても居なくても同じような存在なのかと思ったんです。 確かに人は人自分は自分ですよね。私には優しい大切にしてくれる彼がいるので、これからは気にしないようにしたいです。 私に可愛いとちやほやしてくれるのは彼だけです。

それはあなたが好かれてないだけでは?

🐱
まいこ
>ちやほやされたいのではなく、 >男性陣にはもう少し気を使ってくれても良いのではと思いました。 え!?すごいですね「アタシに気い遣いなさいよ!」って!? どこのお姫様!? 私はそういう性格が災いしてるんじゃないかと思いました。 先輩が美人だからチヤホヤじゃなくて、 トピ主さんと居ても楽しくないから、自然とみんな彼女に寄っていくのでは? トピ主さんは、飲み会でみなが楽しくなるような気遣いをしてるのでしょうか? 「逆の立場だったら私は同じことはしないです。」というように、 誰かに偏らず、周囲の人にまんべんなく親切に接して、 心地よい場にしてますか? そうやってでも誰もトピ主さんを相手にしないのなら、 男性たちがおかしいかな?とは思いますけどね。 人は誰も「居心地いい人」に寄っていきます。 それだけの話じゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧