本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いくらでも浮気できそうな夫、詮索すべきですか?

いくらでも浮気できそうな夫、詮索すべきですか?

レス49
(トピ主 2
😨
もも
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 私は35歳、専業主婦。 幼稚園児の子供が2人おります。 主人についての相談です。 主人は39歳、若いころから会社を経営しております。 仕事はとても忙しく、出張は月に3、4回ありますし(海外も行きます)、帰りも毎日1時前後と遅いですが、そのようにがんばってくれているおかげで暮らし向きは裕福です。 ところでタイトルの「いくらでも浮気できそう」というのは、友人たちの言葉です。 この友人たちというのは主人の友人の奥様方で、大体年齢も近く同じくらいの子供がおり、生活水準やご主人の忙しさなども似ているので話が合います。 友人たちいわく、自分たちの夫はいくらでも浮気しようと思えばできるのだから、しっかり見張っていなくてはいけない、携帯や財布のレシートなどのチェックは欠かさない、とのこと。 確かにうちの主人も同様です。 お金はありますし、時間も自由です。(出張に行くと言えば旅行も行けそうです) 接待などで銀座六本木のクラブはしょちゅうですので出会いもあります。 39歳ですが、鍛えたりして見た目は若いですし、たとえばスーツ、シャツなどはすべてオーダーでビシッと決めていたりして、かっこいい部類に入るかと思います。 車も、一台は会社に置いており、いつ使っていても私は気づきません。 と、こんな主人ですが、私は携帯などを見ないため浮気に気付いたことがありません。 友人たちはしょっちゅう浮気疑惑を見つけて揉めています。 しかし、小火のうちに消しておくことが大事とのこと。 気付かないうちに愛人ができていて子供でも作られたら大変だから、と。 なんだか心配になってきました。 ちゃんとチェックしたほうかいいのでしょうか? 皆さまならどうしますか? ちなみに家族仲、夫婦仲はとても良好だと思います。

ランキング

レス

できそう?

🐱
ヤン
できそう、なだけで疑っていたらきりないのではないですか。 旦那から見れば、あなたも浮気できそうなのでは?

よ~く 冷静に考えてみて

041
バナナ
貴女のご主人みたいに お金と時間がある人ばかり浮気するとは限らないです。 自営だろうとサラリーマンだろうと 出張なんかなくても浮気する人はいくらでもいます。 うちも夫はお金も時間も自由ですが浮気してるなんて思った事ないですよ。 疑ったらキリなく疑えます。私の友達のご主人は会社勤めで 借金だらけなのに 同僚と浮気してて 結果 離婚しましたよ。 する人はお金も時間も出張がなくても浮気します。 接待でクラブとか使っていれば多少は お姉さんからの営業メール位はあるでしょうが その程度です。 出張でなくても 外回りのサラリーマンは一旦会社を出たら ある意味自由ですから ホテルに行く事も出来ます。 一度 疑ったら全てが怪しく見えるから お止めなさい。 疲れるだけですよ。

やめておきましょう。

🐱
のこのこ
大事にしているのに自分を疑う人間と 自分を必要として信じてくれる人。 どっちが大切にされ、どっちが裏切られやすいと思いますか? 疑って詮索に時間をかけるより、 帰ってきて楽しい家、安らぐ家、癒される家を心掛けた方が有意義です。 いくら生活水準や忙しさが似ていても、人格・性格まで似ている訳ではないですよね。 大体、見張っていた所で未遂で止められる訳でもないし 浮気なんて1時間・2時間あればできちゃいますよ。 殆どは 残った証拠を見つけ出すかどうかってだけですよね。 もし、詮索するのであれば証拠を見付けた時に離婚にまで及ぶ覚悟があるのならすれば良いと思います。 嗅ぎまわり始めると、自分の気持ちも不安定になるし態度にも出ると思います。 万が一 嗅ぎまわっていた事がばれた場合 ご主人からの信頼を失う危険性も。 携帯のチェックなんかより毎日 朝の見送りの時 「今日も気をつけてね、大好き、いってらっしゃい!」とキス。 帰った時 「家族の為にありがとう、お疲れ様、おかえりなさい!」 と笑顔で出迎えた方がお互いにあったかい気持ちになるし余程抑止力があると思いませんか?

チェックしない貴女は

041
Rina
旦那さんが貴女を愛し、浮気を疑わせる不安要素がないと言う事ですよね? お金がなくても、容姿がいけてなくても浮気をする男は世の中いくらでもいます。 お金があって時間も自由。 おまけに容姿が良い。浮気しててもおかしくないけど、浮気をしない人も世の中にはいます。 貴女が疑う事で、旦那さんとの今ある信用信頼がなくなると駄目なので、チェックする前にこんな事言われたけど私は貴方を信用してるから‥と匂わす程度にしてみたらどうですか? 友人たちにあまりのせられないようにして下さい。 貴女は貴女です。

疑う事より信じる事

041
さくさく
私なら一切疑いません。 そんな事よりむしろ 「毎日お仕事遅くまでお疲れ様。家族の為に頑張ってくれてありがとうね」 「あなたがいてくれて私も子供達も本当に幸せだよ。身体壊さないようにくれぐれも無理はしないでね」 と感謝と優しい言葉をかけ続けます。 自分を信頼し、自分を労わってくれる人が身近にいたら、 その人を失う事が恐くて浮気も出来ないんじゃないかな、と思います。 責められたり浮気を疑われたら、今までしてなかったのに、そんなに信用無いなら浮気してやる!と逆効果になってしまう気がします。 浮気がしやすい状況だからと、皆が皆浮気する訳では無いと思います。 必死に働いているのに、安らげる筈の家に帰って来て浮気を疑われて一々色んな物チェックされたらそれこそ家にいつかなくなって外に癒しを求めてしまうのでは無いでしょうか?

相手にしない

041
花びら
自分がされて嫌な事はしない。自分がして欲しい事をする。 これに限ると思います。 トピ主さんは携帯を勝手に見られたら嬉しいのでしょうか。 もしご主人に四六時中疑われる事になったとしたら、幸せを感じる事が出来るのでしょうか。 そのお友達の話を真に受けたら信頼関係が壊れて、家庭崩壊が起こってしまいますよ。 お友達(本当にそうとは思えませんが)は トピ主さんを焚き付けて成り行きを楽しんでいるのでは。 おそらく実生活で何か満たされないものがあって、仲の良さそうなトピ主さん夫婦が妬ましいのでしょう。 相手にせずご主人が安らげる家庭を作ってあげて下さい。

うーん

041
浮気が許せない、浮気したら即離婚という人ですか? それとも、浮気の一つや二つ、そのうち私に戻ってくるなら目をつぶるという人ですか? 下手に詮索せず円満に、で本人が幸せならそれでいいと思います。 明らかに不倫をしている証拠が目の前に降ってきたとか、 妻のことをのけ者扱いしたり、暴言を口にするようになったとか 実際に何か起こってから、対処するのでも いいのではないかと私は思います。

やめた方がいいと思う

041
江戸前
今までしていなかったチェックをするようになった妻に、以前は感じていなかった不満をご主人が感じるようになったら、本末転倒でしょう。 よそはよそ、うちはうち、です。 チェックするなら、ご実家がさほど裕福でない場合は、お仕事を探してからにした方がいいですよ。 小さな火種が決定的な亀裂につながったときにどうするか、考えて行動しましょう。

チェックしない

041
さやか
今まで通りチェックしない方がいいと思います。 携帯見られたらイヤですよ。 揉めている友達より、ご自分の家庭を、ご主人を信じましょう。

こればっかりは

041
n
なんともねぇ。 ボヤのうちに消火とは聞こえが良いけど、痛くもない腹を探られ続けて、心が離れるということもあるわけで。 つまり、そういう猜疑心満点な妻だから夫も浮気に走る、というケース。 逆に、信じ切ってノーチェックだからこそ妻を舐めきって浮気に走る奴もいるし。 なので、どちらが良いとは言えません 個人的な趣味では、信じてノーチェック派です。 疑うなんて、し始めたらきりが無いので。

幾らでも浮気出来そうな夫に発言します。

041
寛治
止めるべきですか… 今の生活に満足してる見たいですし、余りそう言う事はしない方が良いですか最低携帯のチェックはしない方が良いですか、夫婦とは言え、プライバシーが有りますから、まぁ~私自体携帯をチェック去れるのは好きで無い正も有りますが、何か他の事で偶然見たとかの方が、今の生活に波風を立てない得策に成りますか。

私なら

041
経験者
知らない方が良いと思います。 疑いだしたら切りがありません! 女が出来たら、その時考えましょう! 知らぬが仏です!

しないほうがいい

041
さかな
もし浮気が発覚したら、その日から気持ちが一転します。 毎日毎日浮気のことばかり考えて、子供に八つ当たり。 挙句の果てに離婚して、働かなければならない。 そうなりたいですか? 会社を経営することは大変です。 妻と子供だけをを愛し。 ほかの女性には見向きもしない、笑顔すら向けない。 そんな男性が居ると思いますか?

それでは

041
柚子
専業主婦で時間がいくらでも自由になるあなたにも同じ事が言える訳です。 ご主人から携帯やレシートまでチェックされてもあなたは仕方ないと受け入れられますか? しっかり見張っていると豪語するご友人はしょっちゅう揉めている訳ですよね? 小火のうちに消しているというよりそのうち大きな揉め事になる火種を作っている様にも感じます。 夫婦仲がうまくいっていないからこそ疑心暗鬼になるのではないでしょうか。 やましい事がなくともパートナーから疑われるというのは気分の良いものではありません。 やり方を間違えると埋めようのない深い溝を作ることにもなります。 浮気するかどうかはお金や時間があるとかではなく、そもそも自分の相手選びが間違っていたという事。 信頼と愛情は互いに注いで注がれて満たされてゆくものだと思うのです。 ご主人の行動チェックに血道を上げるくらいなら揺るぎない信頼関係を築くために時間と体力を使う方が余程懸命だと思いますが。

レスします

041
黒ひつじ
絶対に絶対に絶対に、そんなことしてはいけません! あなたの投稿文だけで、赤の他人の私ですら立腹します。一生懸命お仕事しているご主人にしたら「ふざけるな!」と激怒ものですよ。 何も疑わしい行動がないのに、周りに煽られて疑心暗鬼になるバカな妻…とならないでください。 あなたは周りの奥様方を「幸せそうだなー、素敵だな~」と思いますか? 他所は他所です。ご主人が浮気性なんでしょうね。そして奥さんも「こそこそチェックして小うるさく言う」のがキャラなんですよ、きっと。 ご主人のタイプもあなたのキャラも違うのだと思うので、とにかく、変なことはしなさんな!

まあ

🙂
ささ
しない。 結局それらって後手ですよね。 事後に過ぎないので、小さな火種で消せる保証は無い。 それらの意見はあくまでも、浮気初めに指摘すればこっちに戻ってくるだろうって前提でしょう。 でも、指摘するたびに旦那は「また監視されてるな」と受け止めずには要られない訳で。 1回目の疑いと10回目の疑いを同じ気持ちで受け止められるとは限らない。 嫌気さして、浮気は防げたけど離婚はされましたじゃ本末転倒な気がする。 だったら、最初から居心地の良い空間を提供しつつ、無駄話の端端に浮気は駄目だと、嫌悪するとか意識共有しておけば、だいたい防げる。 それを「浮気したら離婚だからね」とか強迫気味にとか、こちらの意見として最後の答えまで上から言うから旦那を不快にするわけで。 あくまでも旦那自身が浮気はいかんよなと思うようにすり込まないと。

必要あるんですか?

041
匿名さん
経済的にも不自由なく、夫婦仲もとても良好と言う今有る幸せで主さんは満足できないのでしょうか? 逆に詮索して何が得られるのでしょう?失うものだけだと思います、私なら他人がどうこう言おうと関係ありませんので詮索などしません。 案外信頼関係が無いのですね? 夫への感謝を忘れ、アラ探しをしている自分自身の姿を想像したら虚しくなりませんか?この先疑い続ける生活で貴女は幸せだと思いますか?

チェック無し

041
tokyo
銀婚式も済ませた50代夫婦ですが一度も浮気を感じたことはありません。 トピ家のような主人で高収入ですからいくらでもする機会はあると思いますし実際しているかもしれません。 が、家庭内で問題が発生しない限り詮索するつもりはありません。不満の無い今の生活が続いている限り離婚するつもりがないからです。 何の火種も無いのに無駄に詮索して夫を失望させないほうが得策と思ってます。

夫婦仲がよければ、大丈夫。

🛳
フミヤ
ご主人が実際に浮気をするのかは分かりませんが、条件だけで疑って携帯チェックなどするのは勧められません。 どこまでが浮気かも人によって判断基準が違いますし、つまらないことで騒ぎ立てて愛想をつかれては意味がなくなります。 チェックして、浮気が判明したらどうするのですか。やり方次第では、離婚にまで発展することもありますよ。 ご主人がチェックを知れば、チェックされても判らないように巧妙に細工されるかもしれませんよ。 チェックは、変だなあと思った時にすればいいのです。 大切なのは、ご主人が家庭を大切にしようという気持ちをいつも持ってくれることです。 あなたがご主人の労に感謝し家庭を明るく支えれば、ご主人が少しぐらいフラッとしたとしてもすぐに戻ってきて家庭は安泰です。 友人たちのように、浮気疑惑でしょっちゅう揉めている方がいいのですか。 変に疑ってご主人から信頼されなくなれば、本当に浮気されてしまいますよ。 危険な浮気は、チェックしなくても気配で分かります。夫婦仲がいいのですから、今は余計なことはしない方がいいと思います。

現実に浮気ありますね

😠
しゃちょさん
 私も経営者です。友人たちの仰る通り、経営者仲間の友人たちは、隙があれば、チャンスがあれば、浮気しています。まあ、そっち方面は好きですね。金も暇も精力もあります(笑)  しかし、私は、同じ環境ですが浮気も夜遊びもしない男です。私と一緒にいると言うと、彼らの妻たちは安心するほどです。  だから誰もがするというわけではないです。いかし、あなたの夫が私と同じかどうかはわかりませんけどね。

旦那様の性格によるでしょ?

🐤
MOX
チェックすることで嫌われることもありますよ。 旦那様は浮気ができる性格ですか?いつも女性を探しているような、隙あらば浮気しようと思っているような? 浮気をチェックしていようとしてまいと、あなたが愛される奥様であれば浮気はされませんよ。 私ならしません。夫を信じてるしチェックだとかなんだとかする前に、夫が愛さずにいられない自分であることが一番大事だと思ってます。チェックしてたって自分や家がだめなら浮気も本気もしますからね。疑心暗鬼になってあれこれ見張っている自分を客観的に考えて情けないしね。

くだらない

041
ツヨ
全く信用されていないんですね その方達の御主人 お気の毒さまです そしてそんな言葉に踊らされてヤキモキしているトピ主さんも お気の毒さまです 浮気もしていないのに疑われたらどんな気持ちになるのか そんな事もわからないのですかね 浮気が原因じゃなくて離婚しそうな家庭ばかりですね 疑われてばかりならいっその事してやろうと思う人も 少なからずいると思うけど この友人さん達は自分も浮気し放題な状況だって わかっているんですかね? 夫が忙しいなら妻だって浮気する時間はいくらでもあるじゃない でもそれを疑われたら激怒するんだろうなぁ はぁ、ばかばかしい

愛情が冷める

🐧
ヘレン
詮索されたとたんに、疑われている、信用されていないという負の感情が芽生え、相手に対して、愛情も冷めます。 人間的に小さく、ネチネチしていて、気持ち悪い空気を感じるようになり、疎外感も芽生えます。 もう家にいたくなくなり、自分を心の底から信頼してくれる異性を探したくなります。 浮気を疑っている暇があれば、働いてくれればいいのにって思います。 暇人で魅力が無い人に映ります。 以上。

チェック意味無し

041
シプレー
チェックなんて意味無いですよ。(笑) だいたい怪しい行動とっていたら解るでしょうよ。 何年女房やってるの? 自分が幸せだと思ってるなら、余計なことをせずそのまま幸せでいましょうよ~。 わたしも経営者の妻です。主人も海外出張だなんだと家を空けることも多く、身なりや遊びにお金を使えるほうです。 女のほうから寄ってくるケースもあるんだろうけど、見えない心配してもキリがない!(笑) 休日は一緒だし義父母とも仲が良い。これから先、何が起こるか解らなくても、最悪な事態にはならないと信じています。 まぁ、うちの場合再婚同士だから肝が座っちゃってるのかも… ははっ お互いカワイイ女房でいましょう!♪

現在疑わしくないならば…

041
くっぴぃ
携帯等のチェックはしない方がいいと思います。 私は30代半ばの兼業主婦(息子二人)です。結婚8年目頃に主人に会社の部下の女性と浮気されました。 それまでは帰りが遅くても仕事だと信じて疑わなかったし、携帯をチェックしたいと思ったことも一度もありませんでした。 でも気づいてしまうものなんですね…。何かがオカシイと思うんです。 そこで初めて主人に了解を得て携帯を見ました。結果はクロ。 一度見てしまうと、その後見ずにはいられなくなりますよ。チェックする前の自分には戻れなくなります。すごく苦しいですよ…。 もし今の段階でご主人が疑わしくなければチェックしない方がいいと思います。 今のまま穏やかに過ごせることを祈っています。

我が家の格言

041
move
見つかる浮気は怒るけど見つからない浮気は怒らない。 らしいです。 舅はやはり金があり男前で女性の扱い方がスマートだったそうです。 浮気は常態だったようですが敢えて家庭を壊そうとはしない人なので追求はしなかったそうです。 でもある時相手をのめり込みさせたそうで 「別れてください!」 と女性が言いに来たそうです。 その時には女性にではなく舅に烈火のごとく怒ったそうです。 姑曰く 家庭に持ち込まない浮気は浮気じゃない。 家庭にうっかり持ち込んだら激怒するが 外で遊ぶくらいなら本気になるような幼稚な旦那じゃないから放って置く…そうです。 あんまり追い詰めると逃げたくなって本気の恋愛しちゃうからね~ と言われました。 今は80代の老夫婦なので浮気は無いようですが老人会ではモテモテです。

幸せは・・・

blancblanc
貴女の心の中にあります。 素敵なご主人と結婚なさったももさんは、賢い女性だと思います。 だから他人様の言葉に惑わされないで、ご主人を信じて 温かいご家庭を築いて下さい。 とことん信じて尽くした人生と、疑惑の心で過ごす人生と どちらが幸せな人生でしょうか? 美しい心で毎日を送れば、幸せな老後が待っています。 生きる事は辛い事が多く、思うようにいかないもの。 だからこそ、縁合って結ばれ、共に生きて行く伴侶は大切にして ご家族の絆を深める努力、そしてご自身も精神的に自立して 日々を大切になさる事が 大事なのではないでしょうか? 夫を疑い、浮気を防止する事に腐心している奥様って、 暇なのかも知れませんよね。 適当に話を聞いて、貴女は貴女の人生を歩まれることが一番と 思います。

携帯見るのって惨めじゃないですか?

041
あんこら
なんか、携帯を見る!って人って幸せ不足感がありありと見て取れるんですけど、気のせいですかね。 疑い始めたら切りないし、見たら余計に疑いたくなるし、我が心に波風立ちますよ。 盗み見てなんかいいことあるなら見たらいいけど、いいこと無いだろうし、悪循環になるだけだからやめたほうがいいですよ。人相悪くなりますよ。

余計な事は考えない

041
ウマヅラ
その友達、ヒマでやる事がないから浮気を疑うしかできないんだと思います。友達は選びましょう。 小火のうちに消しておくことは大事というのはそういう疑惑が浮上してからやることです。 火のないところに火をわざわざ起こして自分の手で消すのですか?それを無駄な労力と いうのです。 会社を経営して、それなりの立場もあるでしょうから、変なスキャンダルみたいなものは かえって信用を失いますよね。まあ、言い寄られたりしたことはあるかもしれませんが 本当に他の女性とそういう関係になったとしたら、そのうち女の方がだまっていられ なくなるんじゃないですか?そこで発覚、信用を失い、下手したら仕事も失う、家族も失う それくらいのリスクは夫もわかっているでしょ。 実際に愛人に子供ができて、ってことはそうそうめったにある事ではありませんよ。 そんなのは後先考えない馬鹿のやることです。あなたの夫はそうじゃないと思いますけど。 ただ、友人にはあまり恵まれていないようですね。

もう少しまともな

041
普通の男性
友人を持たれたほうがいいですよ。 携帯の盗み見をして、それを他人に公言するなんていう人は、あまり近寄りたくない人ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧