本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 老人性のほくろが胸からお腹にかけて沢山あります

老人性のほくろが胸からお腹にかけて沢山あります

レス11
(トピ主 2
041
きになる
ヘルス
びっくりする位の数があります。どんどん増えています。 最近は腕までできてきました。 人に見られるのが本当に嫌です。 若い頃、一切日焼け対策をせず部活や海に行っていたのが悪かったと思ってますが、 ほくろのない肌に戻りたいです。 何か対策やいい方法を教えて下さい。

ランキング

レス

私もすごいです

041
くろこ
53歳 いつ頃から出来たのか 気が付いたら胸とか、お腹とか 背中とかどんどん増殖中です 私のは、赤いぽっちとしたのなんですが ここ最近は二の腕にも出来てます 皮膚科に行くと 取ってくれるらしいと聞きましたが、これ全部だといくら掛かるのと思うと 中々行けずにいます それに、取ってもまた出来るだろうなーと思ったり もう今では 開き直って 孫とお風呂に入ると ばぁばの 赤いのすごいーねと言われるので そう これルビーなの、ばぁばは胸だけで、おうちが買えるくらいの お金持ちなんだよーって言ってます なんの解決のレスでなくて、ごめんなさい 私もどうしたら 出来なくなるのか しりたいです

ピーリングです!

041
kk
私もダイビングインストラクターをやっていたせいで、年中真っ黒、35歳あたりから首の周りから出来始めました。 老人性と言うところにも少々ショックを受け、皮膚科で相談したところ、除去するほど深刻なものではない。つまりは保険外。 そこでAHA配合のピーリング洗顔石鹸を体にも使ったところ無くなりました。使用をやめると、また出てきたりするので毎日使っています。

くろこさん

041
きになる
お年まで、ありがとうございます。私はもう少し若いのですが、同じ位あります。 私は、赤じゃなくて茶色で(泣)ほんとにホクロの色です。皮膚の1/3位あるような気がしてます。 皮膚科・・・何度か行ったのですが、上手にとれた所は肌より白く、とれなかったところは茶色で薄くなっていて、おっしゃる通り、またできます。 多分、体の中から何かをしないとだめなんだろう・・とは思うのですが、 漢方など、あまりお金もかけられず、ハトムギ茶は、ずーっと飲んでるけどダメです。お孫さんがいらっしゃるということですが、私は未婚なので好きな人ができた時も・・そういう不安があります。それが一番嫌だったりします。 対策はかなり難しいと思います。でも開き直るということも精神的には大切ですよね! 最初のレス嬉しかったです。ありがとうございました。

対策ではないですが…

🐧
よぞら
私も胸の上(デコルテ部分)とお腹に老人性ほくろが沢山あります。 合わせて、首に老人性いぼ?もたくさん… 現在30代前半ですが、15歳くらいにはもう沢山ありました。 15歳の時に、別の疾患のために行った大学病院で「これは珍しい」と写真を撮られて研修中の学生さん?を呼んでちょっとした講義をされました。 私の場合は、赤ちゃんの時にひどいアトピーになったのが原因?とのこと。(アトピーは赤ちゃんの時のみ) もし気になるなら簡単に取る事ができるからと言われました。 私の場合は15歳以降、目立って増えていないので諦めて放置中です。 トピ主さんは病院には行かれましたか? 対策は分かりませんが、手術で取り除くことはできると思います。 私は、友達にほくろの事「夜空の星みたいだよ」と言ってもらって救われました。

kkさん

041
きになる トピ主
ピーリング洗顔石鹸で・・びっくりしました。ニキビ予防だと思ってました。 高いし肌が弱いので少し不安なので、まずは、サンプルや小さいものを探してみようと思います。 教えて下さいまして、ありがとうございました。

老人性のほくろが胸からお腹にかけて沢山あります。

041
chicoli
KK様、AHAピーリングで探しますと、沢山ありますね。お使いになった石鹸は、どのメーカーのものでしょうか?出来れば教えて下さい。私も老人性いぼがたくさんあり、30代半ばに一度、皮膚科で掻きとってもらいました。お医者様が3人がかりでメスで取ってくれましたが、赤くなった痕が一年ほど取れませんでした。その時に、これはまた出ますよと言われましたが、その通りで、今50半ば、又、手術かと思っていましたが、KK様がおっしゃるピーリングで試してみようかと思います。もう、20年も前の事ですが、手術費は、10数万だったと思います。今のところ体には、美肌水を使っています。首の回りが、少しましになったように思います。

よぞらさん

041
きになる トピ主
私は、胸周りの上も下もあります。首や腕もあるのですが、一番多いのが胸~お腹の下までです。15歳くらいにはもう沢山ありました。 15歳の時に写真を撮られて講義って、大変でしたね。仕方がないかもしれませんが、 そんな若い時期にデリカシーのない人達でムカッとしてしまいました。 アトピーとか、肌が白い人とか、やはり、肌トラブルがある人がなりやすいのかもしれないですね。 15歳以降、増えていないということは、ちょっと種類が違うのかしら。それとも老化が止まった? そういうこともあるのですね。体質的なこと・日焼けしてもできない人も居るから、何かある気がします。 皮膚科で窒素で焼くというのは何十回と行きました。でも、再発します。レーザーも高いお金をかけた割には再発しそうでとてもやる気にはなりません。やはり、考え方を変えて、せめてストレスでこれ以上増えないようにするのがまず第一ですね。 体験含め、ありがとうございました。

うーん

041
ねここ
カフェオレ斑、またはレックリングハウゼン病で検索してみてください。 体質の範囲なら色々なことを試してどこかで折り合うしかないですね。 ただ、そうでない可能性もありますので。

ねここさん

041
きになる
どちらも違うようです。病院でも老人性の・・といわれたのでそうだと思います。 ありがとうございました。

私もあります。

041
今年50歳
今年50歳になります。 30代から出始め、お腹、胸周り、太もも、腕・・と、どんどん増殖中。 ちなみに、母も全く同じです。 母も私も、全く日にさらしてない部分にもいっぱいあるので、日焼けは関係なく体質のようです。色白です。 私の場合は、最初は赤いぽちっ、としたもので、次第に茶色に変化します。 (赤いぽちっ、の前は、透明か白っぽいぽちっ&ぶつっ、です。) 老化でこうなる体質なのだと諦めています。 つーるつる、すーべすべ、真っ白だったキレイな肌が、赤や茶色のブツブツな肌触りになるのは悲しいですけど・・。 自分の年輪だと思うことにしています。 対策がなくてごめんなさい。

今年50歳さん

041
きになる
日焼けは関係ないのですね。 ネットや病院の先生は日焼けと言ってるのをよく見かけますが、やはりそうですか! 赤はないのですが、私も変化します。 老化でそうなる体質ってどんな体質なのか知りたいですよね。 うちは、祖母が私よりきれいな肌をしています。母もきれいです。 こんなに気にしてる人が居る中で対策がないということは難しいことは間違いないとは思ってるのですが、 昔はなかった分、時々嫌だな~としみじみ思ってしまいます。 教えて下さいまして、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧