本文へ

冷房している場所にいると足が痛くなる

レス5
(トピ主 1
💔
いたた
ヘルス
どこに行っても冷房はかかっています。 長時間その場にいなくても ふくらはぎが痛くなります。 冷え対策はしているつもりではいるのですが、ひどい時には夜眠れないぐらい痛みます。 どうしたら いいのでしょうか? 皆さんの冷房対策も教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

着圧のハイソックス

041
レイチェル
私も、冷房でふくはらぎが痛んで、むくんでいましたが、 着圧のハイソックスがとてもいいです。 飛行機に乗るとき用に履いていたのですが、 夏場も大活躍です。 夏用の薄めのではなくて、秋冬に履く結構厚めのものが 保温効果もあってとってもいいです。 外出先でしたら、夏用の薄めのものでもいいと思います。 着圧なので、血流も促せるので、冷え防止にいいですよ。 私は、1足980円くらいのを履いています。試してみてください。

ちょっと高くつきますが

041
あじ御飯
スポーツメーカーMIZUNOがブレスサーモという特殊な生地のサポーターを出しています。 腰用、ひざ用、靴下などなどたくさん出していますが、そのふくらはぎ用を使われてはどうでしょうか。 ちなみに私は冷房に当たると膝、ふくらはぎ、足首、手首が痛くなるので、ブレスサーモサポーターの膝、ふくらはぎ、足首用を買いました。 会社は制服なので、黒いハイソックスの下に着用しました。 手首は手首ウォーマーで検索して、指の部分がない手袋のようなものを買って会社で使っています。 外出時も空調の効いた場所に行くことが多いと分かっている場合はジーンズの下にサポーターを着用しています。 あのつらさは経験者でないと分かりませんよね。 トピ主さんの調子が少しでも良くなりますように。

おなじです

041
わたしも!
こんばんは、あまりにもタイムリーなので書き込みします。 オフィスでは  ・スカートは履かない、なるべくパンツ  ・オフィスについてから、膝下ストッキングを靴下にはきかえる  (その時に、汗はしっかりふき取る)  これは事務だからできるのかもしれませんね…。  とにかくパンツ姿&汗をこまめにふき取ることでしょうか。  どうしてもスカートなら、冷房のある場所に入ったらすぐ、ストッキングの上からでもいいので、タオルでゴシゴシとふくらはぎの汗をふき取りましょう。 就寝時  ・パジャマは長袖&長ズボン  ・綿の腹巻  ・薄手のレッグウォーマー  ・クッションなどで、足を少し上げて寝る 前の日の疲れが残ると、翌日余計に足が冷えて痛くなるので、就寝時のケアをしてます。足を上げて寝るのと、腹巻がかなり効果的でした。 あ!冷たい飲み物のがぶ飲みも、足が浮腫んで痛くなりますよ。 つらいかもしれませんが、暖かいお茶を飲むほうがいいかもしれません。 とにかく暖めて、夏を乗り切りましょうね~。

私も・・・

041
もぴー
私も足が痛くなります。辛いですよね。 私は生足はしない。長時間出かけるときや夜出歩くときははサンダル、スカート、足の出るパンツは履かない。大きめのスカーフなど持ち歩く。くらいですが、おしゃれが制限されてちょっと悲しいです。

トピ主です。

💔
いたた トピ主
ありがとうございました。 着圧ソックスを購入してみました。 だいぶ楽になります。 今までスカートははかず 夏なのにレッグウォーマーをしていたのですが 着圧ソックスの方がかなり楽です。 汗をかいたらすぐ拭き取るも心がけるようにしました。 最近は眠れるようになり 嬉しく思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧