本文へ

はじめてのハワイ 他島1日観光

レス7
(トピ主 0
🎶
マリリン
話題
こんにちは。
マリリンと申します。
来月、母と一緒にハワイに始めて旅行に行きます。
そこで、ハワイ通の方々にアドバイスを頂きたいです。
宿泊はホノルルです。1日だけ、他島観光に行きたいのですが、
カウアイ島、マウイ島、ハワイ島のどこにするかとても迷っています。
ガイドブックを見ると、どの島もとても良さそうなので、ホント迷います。
ハワイに行ったら、まずこの島をオススメします!等ありましたら、
是非アドバイスを宜しくお願いします♪

ランキング

レス

1日だけですか・・・

モガオ
ハワイいいですね。 マウイ、ハワイ、カウワイ、全部楽しみました。 それぞれ個性があって素晴らしいですね。 特にマウイは、初日の夜に島の半分が大停電となってビックリしました。 本当に真っ暗の中、車のライトだけでホテルに戻ると手馴れたものでルミカライトを渡されました。 夕食は釜焼きのピザとワイン。 電気の無い生活を堪能させて頂きました。 1日というのは日帰りということでしょうか? であれば、厳しいかも知れませんが、一番のお勧めはハワイ島ですね。 やはり、キラウエアは一見の価値はあると思います。 クレーターを見たときには地球のものとは思えませんでしたし、数m先で餅が膨らむように流れ落ちる溶岩を見たときには何ともいえない感動を覚えました。 何れの島に行くにせよ、本当に良いところですので、是非、楽しんできてくださいね。

何泊されるのでしょう?

041
ばるな
先週、3泊5日でハワイへ行ってきました。 1日のみ他島へ出向くのであればホノルルに滞在されてオプショナルなどを楽しまれてはいかがですが? 私も、ハワイ島とオアフ島しか行った事はありませんが、意外と一日が早いです。 動物園にいってもよし! ハワイアンジュエリーの講習会に行ってもよし! もちろんショッピングだって一日では回りきれません。のんびりお昼寝などをはさんで有意義に過ごされてはいかがですか? 楽しい、良い旅になりますよう、お祈りしています。

正直どの島も全部おすすめなのです

041
mika
たくさんアドバイスのレスがつくと思いますが、やはり最後はマリリンさんの好みでしょう。 ガイドブックでそれぞれの島の特徴がありますよね。読んでいて何に一番心が動いたかが大事です。 マウイ島のさとうきび列車に乗りたいとか ハワイ島の火山活動をぜひ見てみたいとか カウアイ島のシダの洞窟に行ってパワーをもらいたい等 それぞれの島を検索すると色々情報も出てきますので、皆さんのレスとともに決められてはいかがでしょうか。私は全島行きましたが、一番もオススメも決められないです。本当にそれぞれに良かったので。 的確なアドバイスでなくてごめんなさい。

ハワイ島

041
ハワイ大好き
まずハワイに行ったらハワイ島(Big iland)をお勧めします。 ハワイ島で一番大きな島で、いろいろな楽しみ方ができます。 以下詳細はHPを参照してください。

マリリンさんへ

🐱
チェリー
お母さまととの旅行、楽しみですね~ 私は海外大好きで結婚して以来この10年、いろんな国へ旅行に行きました。 今まで「みんなが行くハワイなんて」と思って敬遠していましたがおととし初めて行って本当に良かったです! ワイキキで1週間のんびり滞在しましたが1日だけ日帰りでハワイ島に行きました。 専用車をチャーターしてドライブしながら噴火口を見たり、溶岩が流れて冷えて固まった所を歩いたり。地球ってすご~い!自分はなんて小さな存在なんだと感動しました。 そして最大の目的は夕方の溶岩ハイキング!なんと今なお赤くドロっと流れる溶岩を見に行きました(ドライバー兼ガイドさんと一緒に) 今も川のように流れる何千℃もある真っ赤な溶岩が海に流れ注ぐのをいろんな国の人が見にきていました。 (離れた所から見るので昼間だと水蒸気しか見れず夕方しか赤い溶岩はみれないそうです) ハワイ島へはハワイアン航空で片道60ドル、バスみたいな感じで現地の人ばかりでした。一日何便もあります。 ハナウマ湾はワイキキから近いし本当にきれいでお魚がいっぱいでお勧めです!

ネイバーの一日観光

🎶
はるみ
トピ主とお母様はどんな自然が好きですか?以下をご参考に決めてくださいね。 ☆ワイルド好きならハワイ島の火山が気に入ると思うぜぇ~。 (火山のせいでドライブしてても周りは植物があまり生えてません。殺風景) ☆花や緑が好きなら迷わずカウアイ島へ!シダの洞窟よかったです。リバークルーズとかも良い思い出に。 ☆上記の2島よりもオアフ(ワイキキのある島)に似た感じがいいならマウイ島へ。 ラハイナは昔のハワイの首都でしたからとってもノスタルジックで素敵な町ですよ。 どれもオアフからの飛行機乗ってる時間は一緒です。楽しんで来てくださいねー。私的にはラナイ島もオススメなんですけどね。

マリリンです ありがとうございます

🎶
マリリン
皆様、早速アドバイスを頂きとても嬉しいです。 ありがとうございます。 モガオ様 そうなのです、残念ながら他島へは日帰りなのです。 キラウエア良さそうですね! 情報を検索してみます☆ ばるな様 そうですよね、ショッピングだけでも1日では足りなさそうですね! お祈りありがとうございます。 mika様 またガイドブックを読んでみましたが、 やはりどの島も個性あって素敵ですね。 一度にあれもこれもとあまり欲張らないように決めようと思います。 ハワイ大好き様 時間がある週末にHPでよく見てみますね☆ チェリー様 地球を感じられるなんて、聞いただけでもワクワクしました。 オプションツアーで探してみます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧