本文へ

上司とギクシャク(愚痴)

レス2
(トピ主 0
041
ぐり
仕事
うちの部署に、上司Aがいます。その上にBという上司がいるという組織です。 以前よく、Bから仕事を、Aと私に同時に振られる事がありました。 私の方が明らかに、速く綺麗に仕事を仕上げる事が出来ました。 一方、Aは時間が掛かる上にやり方を間違え、他の人がやり直しという状況が多々ありました。 そうすると、Bの方は、Aではなく、私に仕事を沢山振ってくるようになりました。 Aは、それが面白くないのか嫌味(?)の様な事を言ってきます。 「私なんかどうせ駄目だから、ぐりさんいっぱいやってね。」等等。 なんだか、面倒な事になったな、という感じです。 新たな仕事が発生する→Bは、「ぐりさんなら出来るよね」→Aを飛び越えて振る→Aが嫌味という流れになってしまっています。 こういうのって、どうやって乗り切ればいいんでしょうか。

ランキング

レス

間抜けなB上司が悪いのです

041
光江
こんなBなんて上司になる資格ありません。 BからAバイパスで貴女への指示、またその逆 サラリーマンのような縦組織で一番やってはいけないことです。 そんなんだったらAなんて必要ないし、立場がないですよね。 私なら、仕事のやり方についてAとBに個別に相談します。

別に…

041
まゆ
堂々と仕事をしてればいいのでは? あなたが上司Aさんを陥れて仕事を奪ったとかならともかく、二人の実力を見てそのように仕事を振られてるのでしょ? それでもAさんがぐちぐち言ってあなたを困らせるなら、その件を更に上の上司Bさんに伝えればよいのです。Aさんの振る舞いがあまりにひどいようであれば、Bさんが考えて動くでしょう。あなたがAさんとどうこうする必要はないけど、普通に出社退社時の挨拶や簡単な気配り程度をこなしておけばあなたに非はない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧