程度の低い質問であることは自覚しているのですが、私としては本気で悩んでいるのでトピを立てさせていただきました。
23歳男子学生です。
私は来年から社会人になるのですが、1年前に3年付き合った彼女と別れてしまいました。
先輩の社会人からは、社会人になると本当に出会いがないから学生の間に彼女を作っておけとよく言われます。
そのため必死になってここ半年間彼女を作る努力をしていますが、焦ってかなかなかできません。
もし社会人になっても出会いがないと…と思うと、本末転倒なのですが勉強に手がつきません。恋愛体質だからです。
私は男性にしては珍しく(?)結婚願望が強く、20代のうちには結婚したいと考えています。
モテるということではないのでここに相談しているのですが、過去4人の女性と長さを問わずお付き合いをしたことがあります。
私についてですが、顔は普通で性格は真面目で明るく、友達は男女問わずかなり多いです。
人懐っこいタイプなので、気軽に女性にも話しかけることもできます。
恐らくストライクゾーンが狭いことと、アピールが下手なこと、恋愛の展開が早すぎることが1年間程彼女がいない原因です。
好きになる女性は彼氏のいる方ばかりで、奪い取るのは良くないと思うので別れるまで待っているという状態です。
女性の好みは、顔は中の上~上の中で、とにかく誠実な女性、できれば明るく思い遣りのあり、家事のできる女性がいいと考えています。
結婚も視野に入れていますが、共働きでも専業主婦でもどちらでもいいです。
勤務先は関西圏の大手メーカーで、条件としては良い方だとは思います。
しかし、同様の先輩でも出会いがなく結婚できないまま30代に突入する男性が多く、本当に不安です。
あと半年間、本気で出会いを求めるか、自然体で勉強に取り組み縁を待つか、馬鹿みたいに悩んでいます。
ご回答よろしくお願いします。