国際結婚アメリカ在住七年目、五歳、一歳の育児中の専業主婦です。
主人が一年半前にレイオフされました。
元々彼はオンラインゲームが大好きな人でしたので、レイオフされてからの
三ヶ月間は、朝から晩までゲーム三昧でした。
彼的には今まで一生懸命働いてきたんだから、少しはブレイクしたいとの事。
基本の育児、家事は私がしていました。
三ヶ月後から、私もしびれをきらし、就活するように話すと、僕の稼いだ
貯金で生活してるのだから、文句を言うなと怒鳴る毎日。
それからも数ヶ月、ゲームをしながらダラダラ就活をしていました。
そして、私の家族の結婚式で私か子供2人連れて日本に長く里帰りをしました。
その間も、彼就活の努力もきっとしなかったんでしょう。今アメリカに帰ってきても不安定だから、もう少し日本にいてほしい、
と言われ、頑張って就活してる事を信じながら日本の両親にお世話になっていました。
それでも四ヶ月が経過したので、子供の事も考えアメリカに帰ってきても、ダラダラゲーム。
適当な就活。そして、あまりいい条件ではないけど、就職が決まったと思い、みんなでお祝いして、
送り出しても、出社したのはきっと一日のみ。あとは嘘を付いて日中プラプラしてるのだと思います。
もう、彼への信用は失ってしまい。嘘を平気でつく人と生活するのがしんどいです。
もう、日本に別居と言う形で帰り彼がしっかり仕事をしてくれて、お迎えに来れるのを待つか、
アメリカで別居してみて、私も自立できるように頑張るか。
でもそれをするにはお金を親に借りなくてはいけない。
この時期に上の子の学校がスタートしてしまうのも、環境かえてしまうから
可哀想だったり。本当どうしていいかわからず、投稿させていただきます!
支離滅裂、文章が下手で申し訳ないです。