本文へ

夫にイライラ

レス6
(トピ主 0
041
恋愛
ちょっとイライラが収まらず眠れないので少し吐かせてください。 先ほどのことなのですが、夜中の2時に夫が飲み会から帰ってきました。 飲み会に行くことなどは全然いいんですが、その後の行動にいつもストレスを感じます。 私は、八ヶ月の息子と先に寝ていました。 そこに夫が帰ってきて寝ている私にくっついてちょっかいかけてくるんです。 この行動が本当に許せません。 私は夕方から熱が出た息子を看病してやっと寝れたところでした。 夫は昼間も昼寝し、まったく見てません。 あまりにもちょっかいがしつこいので何度もやめて欲しい。寝かせて。と 伝えましたが、その後とくっついてきたりしつこいです。 そして何回も本当に嫌だからやめてほしいと伝えると、 俺は何もしてない。起こしてない。の一点張り。 この態度にいい加減嫌気がさします。 飲みにいくたびに、夜中に帰宅し私も息子も起こされるのでいい加減にしてほしいです。 本人は今も爆睡してます。私はこんな時間に起こされイライラし寝付けずにいます。 隣でイビキかいて寝てる姿を見ると蹴りたくなります。 この文書を読んで不快になられるかたもいると思いますが、 私は自分の気持ちだけで行動する夫が許せません。 もっと他人のことを考えて行動できないものなのかと。 本人も伝えてますがあまり言うと逆ギレするので、正直どうにもできません。 愚痴を吐ける人もいないのでここに失礼します。 同じような経験のある方、対処方などあったら教えていただきたいです。

ランキング

レス

蹴っていいです

041
Kazu
どうぞ一度蹴りあげましょう。そんな迷惑亭主は。 あなたが一人で家事育児に頑張ってて、睡眠もなかなか取れない、辛い状況でイライラするのは当然です。あなただって本当に蹴ってでも睡眠をぶち壊してやりましょう。

わかります

🙂
あきら
私もほぼ同じような経験があります。 違うのは、うちの夫は飲みに行ったときだけではなく、家で毎晩のように飲むので、私が先に寝ていて後から来るとき、必ずといっていいほどちょっかいを出してきてました。 私が完全に寝入ってしまってるときは気づかないこともあるのですが、タイミングが悪いと目が覚めてしまい、その後3時4時まで眠れなくなることもしばしば。 そんなことがちょいちょいあったのである日、いい加減にして!と夜中に私がきれて泣いてわめいて訴えました。 すると夫は逆ギレ。大げんかになりました。 酔っぱらい相手に何言ったって無駄だと思い、後日素面のときにきちんと話をして、私も朝から仕事をしている。体がもたないから本当にやめて欲しいということを切実に話しました。夫はわかってくれ、ちょっかいを出すことはなくなりました。 しかし今は、それでも夫のいびきがうるさくて眠れないので、別々の部屋に寝ています。

同じように…

😠
カメ
爆睡してる旦那を起こしちゃえ!! 怒られようがしつこく起こして「私の気持ち分かった?」 と捨て台詞!!

お気持ちわかります

041
YOU
やっと寝たところで怒れるとイライラしますよね。 ただ、ご主人も寂しいのかと思います、あまり邪険にすると家庭崩壊の第一歩となる場合があるので気を付けてくださいね。

旦那様がそうする訳が分かりますか?

041
はる
どなたかも書かれてますが、主様が拒否を続けると家庭崩壊の原因だけではなく、立派な離婚事由になりえます。 主様が疲れているのは分かりますが、旦那様がちょっかいを出してくる理由が主様には分かりますか? 妻としての主様とスキンシップを図りたいのはないですか? そういう気持ちを全否定することによって旦那様の愛情を全否定していませんか? 夫婦で話し合いを持って定期的に夫婦の時間を作ることをおすすめします。それができないから旦那様は酒の勢いを借りてちょっかいを出してくるのです。分かってあげましょうよ。 私は男性ですが、長年の前妻の拒否によるレスが原因で離婚しました。育児疲れも分かりますが、それで夫婦関係が蔑ろになるなら、それは元々夫婦間に愛情なんてなかったってことです。主様の場合は旦那様から主様に対してはあるのだから良い方じゃないですか。あとは主様の心がけ次第です。 頑張ってください。

私も酒好き夫に泣かされてきました。。。

041
私なら、スマホでビデオ撮影して、夫がシラフになった時に見せてみます。 そして、次にも同じことがあったら、動画サイトに投稿するとでも警告しましょうか...。 ご主人、酒量をコントロールできないのなら、依存症の可能性もあり? 毎日飲んだくれてるのがアルコール依存だと、間違った認識は持たないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧