本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 遠方へおいしいパン屋めぐり 淋しい女性ひとり(ひとり旅)  

遠方へおいしいパン屋めぐり 淋しい女性ひとり(ひとり旅)  

レス59
(トピ主 1
😀
panpan
話題
遠方へパン屋を求めて 淋しい女性ひとりで行こうと考えています。 たかがパンです。その上一度に大量に食べられるものではなく、 日持ちするものではないから、大量に購入することもできません。 おまけに人気のお店だと、並ぶこともあります。 友達を誘うにも、いろいろ考えると迷惑かけそうで声をかけれません。 なのでひとりで自己満足のために出かけます。 電車に長い時間揺られて・・ 40代後半の独身私ですが、行く末淋しい予感がしてきました。 こんなおばさん、周りからみるとどうなんでしょうか?・・・

ランキング

レス

わたしも行ってみたい!

🙂
つなで
昔、パン屋に勤めていたので、パンの香りを嗅ぐととても元気になれるので、私からすると、とってもよい趣味だと思いますよ♪ 私はパニック障害なので、一人で出掛けることができるのは近所のコンビニくらいまでなんですが、歩ける範囲に美味しいパン屋さんがあり、飽きない程度にときどき、お店に行くのを楽しみにしてますよ わたしも四十代後半ですが、逆にそんな風にいつか好きな場所に一人でまた行ける生活がしてみたいです♪ とても素敵な趣味ですから、胸を張って、出掛けてくださいね! できたら一緒に行きたいくらいだわ!

ひとり行動はこれから女性は必須です。

💄
40代
~~さんと一緒にじゃないと~なんて時代は 10年前に終わってます。 好きにしていいんです。 ひとりで行くなんてとさげすむ女性は40代以上は いっぱいいます。 そういう人は固定観念が強いだけです。 そして、いちいち他人に言わなくたって他人は 見てませんよ。

いいじゃない!

🙂
ふらり
バンがお好きなんでしょ?好きな物を求めてひとり旅、ステキです。ご自分でやりたいことがあって実行できる大人の女性なのですね。 「孤独」は悪いものじゃない。自分の一番の友達です。 自信をもって、楽しんで下さい!

みんな淋しいよ

041
孤独
既婚でも、子供がいても、淋しい人もいます。 息子が嫁の言いなりになり、寄り付かない。 夫とは冷えきった仲。 いろいろですよ。 そんな日常を少しでも楽しく過ごせるよう出来たらいいですね。 トピ主は凄い!行動力あるし。 私も見習いたいです。

いいですね

😀
みぃ
同じく40代独身女性です。 おいしいパン屋さん巡り、楽しそうですね。 電車で遠出もちょっといい感じです。 友達への声掛けに悩むくらいなら ひとりも却って気楽ではないですか? そこで飲食できるパン屋さんが休憩できますし 多めに買っても冷凍すれば大丈夫ですよ。 ちょっと心配なのは トピ主さんが 「淋しい女性ひとり」 「たかがパン」 「行く末淋しい予感」 「おばさん」 などなど、後ろ向きな言葉や考えが多い気がします。 疲れていらっしゃるのかもしれません。 せっかく思いついたイベントですので ぜひぜひ楽しんできてください。 汽車の旅なら 気まぐれに途中下車してみたり(ひとりならアリですよね) パン屋さんでなくても思いがけない発見があるかもしれません。 風景に気持ちがなごむこともありますよ。 暑いときですので お気をつけて行ってらっしゃい♪ そうそう、おばさんって言わないでくださいね。 同世代としては悲しいですよ~。

あなたはそう思うの?

041
常連さん
パン屋さんに限らず、街の中、電車やカフェ、デパート…。 ありとあらゆる生活の場面の中で、あなたと同年配の女性がひとりでいたら、淋しい女性だなって思いますか。 どこから来て、どこへ行くのかが分かりますか。 あなたが周囲の人のことが分らないように、周囲の人もあなたのことなんて分かりません。 淋しい女だと、自分で自分のことをそう思ってしまうから、より淋しくなってしまうのではありませんか。 自己満足だろうが何だろうが、自分が自分の好きな物を求めて時間とお金を掛けてそこへ赴く。 むしろ楽しいことだと思うのですが、楽しい気持ちより別の感情が上回ってしまうのなら、それはあなたにとって本当に楽しいことではないのではありませんか。 パン好きか否かは関係なく誘える友人がいるのなら、例えばパン屋さんの近隣にある観光地や食事の美味しいお店を調べるなりして、それと併せて誘ってみてはいかがですか。 何だか、自分で自分を淋しくさせてしまっているように思えます。

だ~れも気にしてませんよ

041
自己中だな~ 誰も気にしてませんよ。気にしてるのは自分だけ。 自分が固定概念で生きているから気になるだけ。遠くのパン屋さん!実は私も時々行きますよ-☆隣町かな?隣隣町かな?でも3個くらいしか買いませんよ。 この時期家族連れが多いから気弱なトピなのかな? 私ですか?甲子園見ながら仕事の書類整理を終えました。もう少しやりたいので野球終わったら事務用品買うついでに食材買い込んできます。今日も暑いです ~。 夕べはファミレスに1人で入ったら家族連れやカップルで満席。しくじったかな~?と思いきや、子守りに疲れたお母さんの小さい子が寄ってきたので少し遊んでやりました。プチ人助け。 ぐるりと周りを見渡したら、1番のんびり幸せそうなの私みたいでした。 色んな人がいるけれど、私もまんざらじゃないな~って思いました。

すばらしい!私もやりたい!!

🎶
やどりぎ
素敵なことではありませんか!旅先でおいしいパンとの出会いを求めて…私もそういう旅をしてみたいな、と思います。三食パンでも飽きないかも! 私は、panpanさんが淋しい方だとは全く思いません。いい人生の楽しみ方をされています。食べすぎには注意して(笑)これからも楽しくパンを食べてください。

ここで聞いてどうする?

041
カンパーニュ
「パン屋めぐり、いいですね!」と背中を押してもらいたいのですか? 「イタイからやめとけ」とレスされたら自粛するのですか? 40代後半独身女性なら、もっと自分の行動に自信を持って 好きなことを堂々としてほしいです。 「周りから見て」って、一体誰の目を気にしているのですか? 行列している人はあなたが独身で遠方から来たなんてわかりません。 友人・知人には言わなければわからない。 周りの目を気にして、「こんなことして淋しい私…」と 自己嫌悪するくらいなら行かない方がいいです。 かく言う私も40代独身で大のパン好きです。 近辺においしいパン屋さんが多いので休日に自転車で巡ってますが 最近は暑いので、サボり気味です。 パンを求めて遠方まで、というトピ主さんの思いは理解できますし、 電車で出かけていくという行動力、私はうらやましいですよ~ 独身だと、出かけるのが億劫になりがちですから。 ちなみに、ハード系のパンやベーグルは、私は余分に買って冷凍しています。 どんどん出かけて行って、おいしいパンを極めてくださいね!

ちーっともさびしくないです

041
うさ
欲しいものを手に入れに出かけるのです。 何が淋しいのですか。 むしろそんなお買いものすら友達と一緒でないといけないほうがおかしいです。 美味しいパンを存分に楽しんでください。 一人でお買い物に出かける40代の女性 当たり前 何とも思いません。

鬱陶しい

041
ne2kai
辛口でごめんなさい。 1人でパン屋巡りに行く事がではなく、自虐的な態度が鬱陶しいです。 誰に迷惑をかける訳でもなく、好きな事をするだけなのだから、堂々とやればいいのにと思います。 そんな気持ちで行っても楽しくないだろうし、せっかくのパンのおいしさも半減しちゃいませんか? 好きな物のために時間とお金を使えるのって、とても贅沢な事だと思います。 「大好きなパンの為になら労を惜しまないワタシ」にもっと自信を持ちましょう。 >日持ちするものではないから、大量に購入することもできません。 生の野菜や果物が挟んである物で無い限り、パン類は冷凍効きますよ。(適切な方法で保存/解凍すれば、味や食感もそれほど損なわれません)

気にしない

041
ぽみー
パン屋めぐりが好きなんですね。 遠方まで足をのばすとは、行動力があり、素敵だなと思います。 ご自身で「淋しい女性ひとり」と書いてしまっているということは、 他人がどう思うかではなく、淋しいんでしょうね。 誰かと一緒に同じ趣味を楽しみたいんですよね。 でも、トピ主さんの自己満足につきあってくれるような人はなかなか出来ないですよ。 パン関係のサークルなど、同じことに興味を持つ方との交流から始めてみたらいかがですか? 私は少し下の年代ですが、一人で野外ライブなど行ったりしても全然平気です。 一人なので、急な予定変更も楽だし、楽しいですよ。 で、周囲を見渡すと結構そういう人多いんです。 誰かと一緒じゃなければ、どこも行けない~(泣) なんて言ってる人より、好きなものは好きだ!だから行く!タイプの方が私は好きですね。 卑屈にならないで、楽しんで!

いいんじゃないでしょうか?

041
まっそ
パン屋めぐりは趣味の一環ですよね。テーマのある一人旅みたいで楽しそうです。 少なくとも休日に何もやる事がない…と言うよりも充実している感じ。 お友達と行く時は、パン屋に興味のある方か、 パン屋さんの他の観光地もちょっと見る様にすればいいのでは? 淋しく見られるのがイヤって言うのも分らなくないですが、 ここは開き直って楽しむ方が素敵だと思います!

ちょっと寂しい

041
きつねのごん太
 既婚男性です。私も昔から、よく一人であちこち行ってました。ひとりが目立っちゃうようなところもあります。  でも、他人の目はともかく、一人で旅していると、それはそれで楽しいことにめぐり合えますよね。誰かに親切にしてもらったりとか…。  いまでも、一人で出かけることがあります。最近は、都内の富士塚(江戸時代に作られたもの。)めぐりや、古い映画を見に行ったりとか…。  いつかご結婚もされるかも知れませんので、自由がきく今のうちに色んな所に行かれるとよいと思います。  

なら、ぜひこちらへ

041
あえら
寂しいなんて思いません。 一度きりの人生なんですから楽しんでくださいよ。 私も美味しいパンは大好きですので、多少遠くても出かけていきますが、昔食べたこちらのパンは絶品でしたので紹介します。 群馬県草津の横手山ヒュッテ。「雲の上のレストラン」で有名かと思います。 ロシア料理と焼きたてパンが頂けるのですが、この山の上で頂くパンが絶品です。 アクセスは良くはありませんが、草津温泉のついででもぜひ行ってみてくださいな。

えっ、絶対楽しそう!

🐤
momo
私は独身・50代前半ですが、毎日をだいたい一人で過ごしてます。 (独身の子供が2人いますが、一緒には住まず年に2、3回会うだけです) ありがたいことに仕事が忙しくて、淋しいと思うタイミングがありません。 好きなもののために、時間とお金を使うって、ものすごく贅沢な感じがします。 行った後でよいから、パン屋さんの名前と、感想を教えてくださいね! てか、いっそブログを始めたらどうでしょう?

もったいない

041
ねこ
今年50才になる独身おばさんです。 人の何倍も食い意地が張っていますが、非正規雇用なのでお金に余裕はありません。 最近はクーポンサイトで購入したチケットを握りしめ いろんなお店に一人で行っています。 私も最初は1人ってどういう風にみえるかな?とかイタイ人に見えるかな? などなど考えてしまってましたが 最近はすっかり慣れてしまって平気です。(笑) 主さまに言いたいことはですね、 せっかくだから楽しまないともったいないってことですよ。 淋しい女性に見えたとしても、別にいいじゃないですか。 (たぶん、周りの人はそこまで考えてないと思うけど) 独身ですもの、一人の時間を多いに楽しみましょうよ。 ポジティブに考えないともったいないです。 だって残りの人生は、おそらく今まで生きてきた時間より短いですから。 パン屋さんめぐり、いいですね。 私もたまーに遠征して買いに行きますよ。 あ、一つだけ困っていることがあります。 一人で何処でも行くのが平気になったんで 逆に人と一緒に食事に行くのがめんどくさくなりました。 一人だと好きなものだけ頼めますから。

なんとも

041
にお
パンが好きなのね、と思います。 一人なんとかを楽しんでいる人を何人か知っていますが、彼女たちの話はそのものの愛にあふれていて楽しいです。 人の視線を考えるレベルを超えたので、いろんなものが見えるのでしょうね。 パン屋さん側から見ても、遠くまで一人で買いにくるお客さんは神様だと思います。 材料費高騰でも美味しいパンを作り続ける努力をされているわけですから。 そんな美味しいパンを身近な人に伝えて欲しいと思います。よろしく!

はいっ!!(挙手)

🎶
ぱぱんがパン
その旅、参加したいです。 フェイスブックなどで仲間募集したらどうでしょう? 美味しいパン屋めぐりのブログもいいかも。 私みたいなパンLOVE人間は けっこう居るんですよ。 トピ主さんの質問に答えてなかったですね。 >周りからみるとどうなんでしょうか 好きなこと(趣味)があって、 自分ひとりでも行動できるアクティブ派 です。

しています。

041
風鈴
トピ主さんと同年代。 既婚で、フルタイム勤務ですが、休日にパン屋さんめぐりをするのはわたしの貴重なレジャーです。 一人で行くのが好きです。 ネットで調べて、行きます。 遠いのも好きです。本を持って行って、電車の中で読むのも好きなので。 行きましょうよ。 おいしいパンの匂い。幸せな気分になりますよね。 キツいレスもありますが、トピ主さん、ちょっと背中押して欲しいだけですよね? なので、わたしが押します。 ポン!

まわりは見ていない

041
フルーツポンチ
人生はさびしいものですよ。 たとえ家族がいたって心の中はひとりぼっちの孤独を感じている人も多いです。私も同じです。 お住まいどちらかはわかりませんが パン屋さん巡りいいですね。 私は東京なのですが最近は例えば東京駅付近のビルも新しいのが次々と出て、ビル巡りもいいです。 パンを買って皇居外苑などで食べるのもいいかも。 外食もいいけど人に気を使ったりしないで済むし、コーヒーが紅茶をポットに入れてどこでも食べることが出来ます。せっかくだからそのところにある公園でパンを食べたりしたらどうでしょうか。私も先日、とてもおいしいサンドイッチに出会い公園で食べたら気持ちよかったです。 おいしいパンにめぐり合ったら嬉しいですね。

トピ主です。パンを求めて・・・

041
panpan トピ主
いろいろとありがとうございます。 いくつかありました「後ろ向きな言葉や考えが多い」「自己中」というご指摘に改めて考えさせられました。 そうです。人が何をしようと、他人様にご迷惑を掛けていないのだから、 自由にすればいいのですよね。 自分が思っているほど、人は自分を見ていないということも、十分納得できます。 今朝もホームベーカリーで焼いたパンをいただきました。 セットする時に、(いつもご飯を170gくらい強力粉に混ぜています。) ご飯が少なかったので、全体的に3分の2程度に量を減らしていたのですが、 なぜか出来上がりは、高さがいつもの3分の1くらいで、底に沈んでいました。 笑えてくるミニパンの出来上がりでした。 だけど味はしっかりおいしくて、普通にいただきました。 日々の小さな楽しみを大切に、パン旅に出かけようと思います。 あのパン屋さんの香りと、パンにかじりつくときの嬉しさって・・ なんとも言えないです。

考え方

🐱
リリア
寂しいひとり旅を キラクなひとり旅に と考える 同じ事も考え方で変わります。

分かるなあ

041
パチンコ好き
40代半ば、独身女です。 私は全然寂しがりやではありませんが、美味しいものを食べたり観光地行ったりは、気の合う友人と楽しさを分かち合いながら行きたいという気持ちが、年々強くなってきました。 ちょっと遠方なら特に、同性の友人と行きたいなあ。

ついていきたーい!

🐤
puu
大人の一人行動女性、かっこいいと思いますけどね。 30代後半独身の私は行きたい場所があれば一人で行きます。 一緒に行く人いないので。 びびりなだから初めて一人旅したときは、周りからどう見られているか気になったけど、今ではすっかりなれてなんとも思わなくなりました。 自分が思うほど、人は気にしてないものではないでしょうか。 それにしても、パン屋さんめぐり、なんだか楽しそう。 できればついていきたいです(笑) 楽しんできてください!

楽しそう~!

🐶
抹茶パンダ
私もパン好きです! 美味しいパンだったら、ヒカリエ(渋谷)、東京駅(エキナカ) 新宿(メトロ食堂街)など、都内だけでもいっぱいありますね。 私は、パンではありませんが 「抹茶スイーツ」食べ歩きを京都でしてきました。 四条を拠点に、何軒もまわって、パフェにケーキに麺・・・。 女性一人でも入りやすいカフェばかりで お店の方とも気軽にお話ができたので、楽しく過ごしました。 宿は、温泉・朝食付きの手頃なビジネスホテル。 お腹いっぱいに食べて、宿の温泉に浸かって 普段のストレスから解放されてリフレッシュしました。 ちなみに私、40前半の独身バツイチおばさん(単身)です。 転職活動やら、プライベートやら(長年お付き合いした彼と破局)で 数か月前までは「私はこの世の中に必要ない」とまで思っていました。 でも、一度吹っ切れると、楽になるものです。 不安は誰しも持っています。 周りを気にせず、自分らしく生きていきましょう!!

行ってきましたよ~

041
パン屋最終劇
40代半ば会社員の女です。 高校時代にホームステイ先で食べたパンの美味しさが忘れられず, 先日, アメリカ西海岸にパンを食べる一人旅に行ってきました。 スーパーマーケットのパンだったという記憶しかなかったので, ウォルマートやトレーダージョーズ,セーフウェイを回って, パンとハムス(パンに塗るペースト)を買っては,木陰で頬張りました。 車の運転ができないので,折りたたみ自転車を抱えて,路線バスを乗り継ぎ, 一日3~5食,パン三昧だったのに,帰国したらずいぶん体重が落ちていました。 最近は,女1人旅でもバスの時刻表も地図もノートパソコンで調べられるし, 寂しくなれば,日本語の動画も見られるし, なにより,大好きなパンを毎日たらふく食べた満足感! 幸せでした~ トピ主さんもぜひ旅先で美味しいパンに出会えますように!

トピだけだと、痛い感じ

041
アラフォー
正直、ものすごく痛々しいさみしい女性だと思います。パンを一人で買いに行く行為ではなく、独身だとか年齢とかで後ろ向きに考える思考がです。 トピ主だとそう思われても仕方ないですね。 友達もいなく、人付き合いも避け、家族も冷え冷え、パンを買いに行くのだけが楽しみ、そんな女性なら独身でも家族持ちでもさみしい女だと思います。 トピ文だとそういうイメージを与えてしまいます。あなた自身が自分を卑下してるせいです。 どれだけ遠方に行くのかわかりませんが、都内の西部から東部への移動だって1時間半くらい平気でかかるし、そのくらいかけてパンを買いに行くのは私には映画を見に行くくらいの感覚です。都心部に住んでいますが、私鉄沿線のパン屋に買いに行くとそのくらいかかっちゃいます。バスでないといけないところもあるし。 痛いおばさんにならず、楽しんで出かけてください!

あら偶然

041
猫柳
近所にあって大好きだったパン屋さんが、遠くに移転してしまいました。 最近ふと思い出してネットで検索をかけてみたら、車がないと行けないところに、食事も出来るステキなお店を出していることを知りました。 今とても忙しいので、それが落ち着いたら、そこにドライブがてら行って美味しいパンを食べて来ようと、密かに計画していました。 たぶん片道2時間くらいかかると思いますが、楽しいドライブになるだろうと思うと、今からわくわくします。 好きなときに、好きなところに行けるって、素敵なことだと思いませんか?

春に行きました!

🙂
パン好き
40代前半、独身のものです。 全然淋しいなんて思わずパンを求めて一人旅してきました。 ネットやガイド本で有名な店を調べ、かなりスケジュールいっぱいで、一人じゃないと難しいくらいまわりましたよ。 旅行中は三度の食事はすべてパンで、帰る間際にハード系が有名なお店に寄り、自分へのお土産にして帰ってから冷凍もしました。 私は神戸に行ってきました。 オススメですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧