最近、山の中だけどちょっと料金お高めで、だけどとてもサービスの行き届いた宿を見つけたので、何度か泊まってます。
温泉も料理も、部屋から建物から、何もかも行き届いているので、ちょくちょく利用してますが、
去年、母親を連れて行ったら、やはり、かなり、ストレスを感じてしまいました。
ここに来るのは、やっぱり1人がいいなぁ・・と。
母にとっても、山の中は、戦争中に疎開した環境と似ているので、その記憶がいまでも残っているので、できれば海の近くが好みみたいなんです。
だけど、旅館の方々は、「また、お母さんを連れてきて」と言われます。
ひとり旅って、日常疲れ果てた体と心を、ぼーーっと休めたい気持ちがあるんですよね。
だけど、淋しくないか・・と、いろいろと声をかけてくれる、仲居さんたちの心遣いも有り難いけど、ちょっと、疲れるんですよね。ここの旅館は、好きなのですが、女1人って、宿にとっては、迷惑なのかなぁ。
そのあたりの事が、どうしても分からないので、もしも、アドバイスがあれば、お願いいたします。