本文へ

女として好きではない?ペット?

レス11
(トピ主 3
🐤
杏仁
恋愛
20代半ばの杏仁といいます。 4年付き合っている彼について相談させてください。 彼とは同い年で大学からの付き合いです。ときどき大きな喧嘩はするものの、毎日連絡をするし、一緒にいてとても楽しいです! でも最近彼から、実は私のことを女として好きではないかもしれないとの内容を言われました。 ペットのように可愛いな~癒されるな~という感覚のようです。 私のことは好きだし、一緒にいて落ち着くし笑顔になれると言います。別れたい!というほどの気持ちではないみたいですが、今後のことに不安がある様子でした。 私だって当初のドキドキはもうないけど、彼が好きだな~と実感する日々だったのですが… 実はもうすぐ彼の就職の関係で関西と九州の遠距離になります。 私の仕事は医療関係なので、彼について行くこともできます。 でも遠距離にしてもついていくにしても、お互いの気持ちが大切だと分かっています。 4年付き合っていれば、こんな気持ちになることは普通ですか? 一旦離れて、お互いの気持ちを考えなおしたほうがいいのでしょうか? 投稿するのは初めてなので分かりにくいかもしれませんが、アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

刺激がないのね

💡
真12
一旦別れるのも手かもしれません。 一緒にいるのが当たり前で何の不満なく平穏なのが本当は1番幸せなことです。 でも、気持ちが見えなくなるときってあるんですよね。倦怠期というか。平和ボケというか。 遠距離になるということなので一旦はなれてみて好きにやってみては? 待つのもよし、他に恋愛してみるのもよし。 お互いの正直な気持ちと向き合ってみても良いかもしれません。 それで戻らなかったとしても仕方ないと覚悟を決めるのも大事。友達としていてみてもいいんじゃないでしょうか? 浮気されて付き合っていくよりは良いと思います。 離れて彼がやっぱりあなたが必要なんだといわれたら行っていいと思います。

彼はまだ未熟

041
うさ
四年お付き合いしたのなら 遠距離になるのを機に 婚約 結婚と進んでもおかしくないのにまだ覚悟も責任感もないのでしょう。 新天地で簡単に新しい恋に落ちそうです。 その時の予防線を張ったのかもしれません。 何の約束もなく 一緒にいたいがためについていくのは 都合の良い女になるだけです。 一旦お別れしてはいかがですか。 医療関係の有資格者というのは共同生活者としては安定した収入 再就職の有利さから 良い相手です。 その上まだお若い。 婚活市場では売れっ子になるでしょう。

レスします

😠
大地
>交際して4年経つと皆さん同じですか? イイエ…それじゃぁ~結婚率が低くなります。結婚しても離婚率が上がります。4年付き合いもうじき遠距離になるか、一緒に九州へ行くかの問題に彼が軽く予防線を引いて来ただけの事でしょう。 主さん、残念ですが彼は主さんと結婚する気はサラサラ無いとお見受け致します。 >今直ぐに別れる事はない……彼の都合の良い話しですね! 新しい彼女が出来る迄の繋ぎ…なんですよ! 女として見れる彼女が出来たら主さんは必要のない存在となるでしょう。 彼は汚い男だと思いますね。 然り気無く別れを覚悟させる辺り上級者の如く用意周到です。そんな男の何処がいいんだか!繋ぎなんですよ…新しい彼女が出来る迄の繋ぎ。そんな男主さんからふってやんなさいな!決して彼にとっての都合の良い女だけには成らないで下さいね。

トピを見る限り

041
hama
彼女としての付き合いはアリだけど結婚相手としては無いとおもっているのでは?

遠距離になって

041
koko
遠距離になり自然消滅を狙っているようだけど・・・

トピ主です

🐤
杏仁 トピ主
皆さん、レスありがとうございます! 正直ありきたりな相談内容ですから、アドバイスいただけるか心配でしたが、とても嬉しかったです。 確かに離れてみるのもありですね。 お互い一緒にいるのが普通になっているのかな?とは思います。 結婚も前はしたいと言ってくれましたが、今はこういう状況ですしね…。 だから離れてみて、また戻るか違う道を進むか決めてもいいですよね。 離れたら恋人には戻れなそうで今は不安ですが… ひとつ伺いたいのが、もし離れるならきっぱり別れる形をとったほうがいいですか? 別れるのではなく距離をおくとかしばらく連絡を絶つのは意味がないでしょうか?

うん・・・

041
fol
>ペットのように可愛いな~癒されるな~という感覚のようです。 彼の方が(ペット)という言葉を使いました? 自分で(それってペットのような存在?)と思っただけじゃないですか? 正直、ペットなんて可愛いもんじゃないんじゃないですかね。 単純に(女として好きではない。もう恋愛感情が湧かない)って事だと思いますよ。 長年連れ添った夫婦のようになってしまい、そういう感情が湧かないと。。 正直、スキンシップはあります?! それがないのなら、もう別れた方が良いと思いますよ。 ペットというか、もう妹みたいになっちゃってるかと・・ 結婚前からそれじゃ、この先なんか辛いかな。 遠距離もあるみたいだし、別れるのも良いと思いますよ。 ついて行くのはリスクがありますね。

それは別れへの布石

041
MM
彼は遠距離になる前にあなたと別れたいのだと思います。 男の人にはよくあることです。進学や就職で環境が変わると分かっている時、それをきっかけに今までの彼女を(悪い言い方をすれば)切ってしまおうとするのです。 でも、あなたにはっきりそれを言えないから「女として見られない」と言ってみたりするんでしょう。 一緒にいて落ち着くとかペットのように可愛いとか、そういう枕詞の方を重視しない方がいいです。彼の本音は「もう女として見られない」=「恋人として付き合えない」ということですよ。 もし、あなたのことが本当に必要で、あなたといるのが一番いいのなら、彼は遠距離になるのをきっかけにプロポーズしたはずです。 彼にそう言われてもいないのに「ついていく」なんて馬鹿なことは止めましょう。

もっと良い人沢山います。

🐶
4歳の鯉
厳しい内容のレスをしますが、別れましょう。 >でも最近彼から、実は私のことを女として好きではないかもしれないとの内容を言われました。ペットのように可愛いな~癒されるな~という感覚のようです。 ペット?女として見ていない?それって一歩間違えば侮辱です。それだけのことを言われたら、冗談でも引きますし、私ならその意味を笑いながら、探りを入れます。 相手側が貴女を本当に好きならありです。彼は貴女を都合の良い、学生時代4年間の恋人として見ている傾向を多々感じます。 言葉は悪いですが、自分>>貴女=「避暑地の犬」としての貴女。 子供が出来たら、おそらく父親になる気はないでしょう。彼の実家サイドでは、家同志での縁談があるかもしれませんね。 >遠距離にしてもついていくにしても、お互いの気持ちが大切だと分かっています。 貴女が今考えている気持ちは本物です。トピックを読んでいてあまりにも二人の温度差は激しく感じます。残念ですが、地元に帰る彼にとって主さんはあくまでも「学生時代の彼女」。 女=人間のプライドを捨ててはいけません。もっと良い人が沢山います。

トピ主です。報告します

🐤
杏仁 トピ主
真12様、うさ様、大地様、hama様、koko様、fol様、MM様、4歳の鯉様、ご意見ありがとうございます! ご意見を頂いて、自分でもいろいろ考えることができました。 そして少しだけ報告させてください。 このお盆の間に、彼と会う機会があって、私から今後の二人のことをどう思っているか聞きました。 彼からは、友達としてやっていきたいと言われました。 今は恋愛感情なのかわからないということでした。 はっきり言われるとやっぱりキツかったです。 その時は時間の都合上、話が途中で終わってしまいましたが、次に会うときが最後になると思います。 でも話をきりだしたことで、私もやっと決断することができました! 次に会うときに、きっぱり別れようと思います。 4年間を後悔しないように、彼にすがらずかっこよく別れます。 またご報告させて頂きたいと思います。

トピ主です。報告します

🐤
杏仁 トピ主
遅くなりましたが、結果をご報告しようと思います。 彼とは別れました。 私からお互いのためにももう別れようと話し、落ち着いて話すことが出来ました。 彼は実際こうなってから驚いたみたいで、なんだかぼやかす発言もありましたが、私が真剣に話すと段々納得してくれました。 別れてからすごく辛かったですし、まだ時々思いだして泣いたりもします。 でも友達とご飯に行ったり、家の大掃除をしたりして、元気出していこうとしています。 女友達と縁結びの出雲大社にも行ってみようとも思っています。 相談にのっていただいてありがとうございました。 もう見てくださってるかわかりませんが、またこれから頑張っていこうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧