本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ワーホリに行った遠距離の彼と別れた方がいいのか

ワーホリに行った遠距離の彼と別れた方がいいのか

レス24
(トピ主 4
😢
くらげ
恋愛
付き合って3ヶ月で彼がワーホリに行って今遠距離恋愛をしています。 お互い、遠距離になることは承知の上でお付き合いしました。 電話はせず1日一通程度ラインでやり取りをしていたのですが、先日彼から別れたいと言われてしまいました。 理由は ・ワーホリ1年のはずがまた伸びるかもしれない(行く前もその可能性はお互い考えていた)から待たせるのが申し訳ない ・まだ好きだけど少し気持ちが離れてしまった LINEなどが負担だったか聞くとそうでは無いと言っていました。なので私は気持ちがあるなら別れたくないと伝え話し合った結果、彼は前ほどの気持ちが戻る自信がないと言いつつ、2人の関係を前向きに続けることを了承してくれました。 とても嬉しかったのですが、落ち着いて考えると自分に気持ちがない人と遠距離を続けるのが虚しく感じています。 彼はもう待っていて欲しく無いのでしょうか。また以前のように仲良くなれるのか…やはり今別れるべきなのでしょうか。 私は今でも彼のことが大好きですし、今後期間が伸びたとしても気持ちがお互い大好きであれば待ちたいです。 気持ちが離れたのに関係継続してくれる彼の気持ちが分かりません。また、勉強に集中したいとしてもきっぱり別れるようにまだ好きとか関係継続とかしないと思うので期待してしまっています… また、直接私に対する気持ちを聞きたいのですが、2回ほど別れるかどうかや今後について電話で話しているのでしつこく思われそうで今は聞けない状態です。 頭の中がぐちゃぐちゃで文章もぐちゃぐちゃになってしまい申し訳ございません…。 ご意見聞かせて頂けると幸いです。

ランキング

レス

早く別れた方がいい

🙂
ANA
>私は今でも彼のことが大好きですし、今後期間が伸びたとしても気持ちがお互い大好きであれば待ちたいです。 彼は気持ちが離れたと言ってますよね?もうお互い「大好き」じゃないですよね。 >気持ちが離れたのに関係継続してくれる彼の気持ちが分かりません。 トピ主が別れたくないと説得したから、渋々承諾しただけでしょ? >また、勉強に集中したいとしてもきっぱり別れるようにまだ好きとか関係継続とかしないと思うので期待してしまっています… いや彼は「別れたい」と言ってるじゃないですか。何を期待することがあるの? >直接私に対する気持ちを聞きたいのですが もうハッキリ言われてるでしょ? これ以上何を聞きたいの? 好きだけど、前ほど好きじゃないってことですよ。 トピ主は、自分が聞きたい言葉だけを求めているから、混乱するのです。 彼の気持ちは「別れたい」です。 嫌いになったと言わないのは、本心だと思いますよ。 だけど、顔も見たくないほど嫌いではないが、付き合いを続けたいほど好きじゃない、ってことなんですよ。 まだ好きと言ってくれるから、付き合ってもいいよねと別れを受け入れないのは、わからず屋がすることです。 それに結婚してるわけじゃないのだから、一方が別れたいと言えば、それで終わりです。 トピ主が納得するかどうかなんて関係ありません。 彼のことが本当に好きなら、これ以上困らせるのはやめなさい。 グダグダ縋り、ネチネチ私のこと本当はどう思ってるのと追及したいなら、やればいいと思いますが、そのうち「嫌いになった」と言われるのがオチです。 復縁も考えているなら、今のうちに綺麗に別れるべきだと思います。

別れたいといわれているのになぜ関係継続と都合よく解釈するの?

😨
ぐぬぬ
別れを強行すればあなたに粘着されると思っているからでしょう。 都合よく解釈しているようですがあなたに気持ちは残っていないのですよ。残酷かもしれませんが。嫌悪されても縋るかかっこよく去るかはあなた次第です、

残念ですが

🙂
酷暑
長いお付き合いならともかく、3か月のお付き合いでしょう。 すっぱり別れて、次に行った方がいいのでは。 新天地の環境に慣れることに夢中になり、日本(トピ主さん)のことは忘れている(忘れたい)のだと思いますよ。 環境が変わった側はそうなりがちです。 「気持ちが離れたのに関係継続してくれる彼の気持ちが分からない」って、トピ主さんが別れたくないと言ったからでしょ。無下にはしたくないと思っているだけです。

様子見ですね

🙂
たんたん
別れを切り出して引き留めたが、別れたくなったと言うことですよね。話し合いまでして引き留めたのにそれは相手に失礼。同じこと自分がされたらどうですか。別れたいのに話し合いで引き留められたのに、やっぱり別れたいわって。 話し合いの内容がわかりませんが、気持ちが離れたことを了承してそれでも引き留めたトピ主。一度離れた気持ちを元に戻すのはできないです、正直離れる前と同じって無理。一旦戻ったとしても離れた事実消せないしそれを了承して付き合うならば有。以前のように戻っても離れる前を望んじゃダメよ。 別れた方が良いって、だったらトピ主何で引き留めの話し合いをしたのってやつです。 別れたいは本音。嘘で別れを切り出す人はいない。前に見たいに気持ちは戻らないけど、とりあえず付き合い続けることで変化はあるかもね程度。 お互い気持ちが大好き、彼は冷めているから無しでしょう。 くどいんですよ、2回も別れについて話し合うって。別れたいのに、別れたくない方がクドクド説き伏せてなんでしょうし。 気持ちは戻らない、気持ちはない。でも前向きには考えますよという彼を受け入れていくしかないです。 これ以上、別れるとか相手の気持ちを聞かない方が良いです。答えは出てますから。現状を良しとして受け入れた以上、現状で最良のことをするしかないです。彼が前向きに続けると言っているのだから、それで良しで終わらせる。 >勉強に集中したい これが、気持ちの離れる一因ならば落ち着けばまたトピ主に戻りますがどうなんでしょう。他が忙しく気持ちが一時的に離れるはありますよ。好意が無くなったわけじゃないからね。 待たせるのが申し訳ないって、それを乗り越える気持ちがないのが問題だけど。それ言われたら事実だし、どうしようもないじゃんって。 前向きに彼がどう動くか観察してください。口では嘘は言えますが、行動で嘘つく人いないから。

レスします

🙂
ワーホリ経験者です。 私はシングルで行ったので、日本と海外の遠距離恋愛は経験ありません。 その中で、別れるカップル、揺るぎない絆で帰国後結婚したカップル、数々みてきました。 彼の本意はわかりません。 ただ、経験者の私が感じたことは、ものすごく楽しいんですよワーホリって。 彼、語学学校に通われてますか? 日本人も、世界各国から来た人達も、英語を学びたいと志を同じにした者同士で友達になり、世界各国の文化を知り、日本とは違う現地の生活を知り、自分の狭い視野が一気に拡がるんですよね。 また、不安にさせてしまうかもしれないけれど、魅力的な異性もいたりします。それは外国人でも日本人でも。 昼間に皆で観光したり、夜はナイトクラブにいって楽しくお酒を飲んだり、本当に毎日が楽しくて仕方ないんですよ。 もしかすると、その楽しさにベクトルがいったのかもしれませんね。 気持ちが離れてしまったと言われてしまったのなら、そういうことだと思います。 「日本にいる彼女」という存在が、新しい世界を開拓している彼にとって、現実に戻されるというか、引っ掛かりになってしまったのかもしれません。 私は日本国内では遠距離恋愛で振られました。 相手から言われたのなら、もう本当に実質気持ちゼロだと学びました。

遅かれ早かれお別れ

🙂
遠距離恋愛は難しいですね。 交際たった3ヶ月で遠距離になってしまったと言う事は、充分な信頼関係の構築も出来ていなかったのだと思います。 ただ、彼は別れを告げてきたわけで、その事実はきちんと受け止めなければいけないのではないでしょうか。 >気持ちが離れたのに関係継続してくれる彼の気持ちが分かりません。 トピ主が別れを素直に受け入れられず、縋ったからです。 彼に責任転嫁してはいけません。 トピ主が別れを素直に受け入れていれば、二人の関係はそこで終わっていました。 その事実から目を背けず、きちんと向き合いましょう。 >期待してしまっています… 期待するのはトピ主の自由ですが、個人的には期待は出来ないと感じました。 別れを告げるにはそれなりの理由があるものですし、そこに至るまでの相手の考えや決断を尊重する事も大事に思います。

彼は別れたいと言った

041
ももんが
別れたいと言ってる人をトピ主さんが引き止めてる、引き止めて嬉しいと思えるところが相手の気持ちを理解できないところでしょうね。彼さんを解放してあげるのがいいと思います。

帰ってこないですよ

🙂
かっぽれ
彼の身も心も帰ってこないですよ。 ワーホリに行ったら向こうの生活でいっぱいです。 主様のことなんて忘れてしまってますよ。 だって付き合って3か月って思い出もないも同じです。 彼は主様に嫌いだとは言いません、が心の中ではどうでもいいと思ってるでしょう。 すっきり明るい気分で解放してあげて下さい。 向こうにも素敵な女性はたくさんいるし日本人はモテます。 主様に「別れよう」と伝えてくれたのは彼の誠意だと思いますよ。 普通はブロックしておしまいですから。 しつこい女の思い出を残すより潔く別れましょう。

うーん・・

🙂
さーや
ワーホリって微妙な現実逃避なんですよね。 知り合う人は非英語圏(英語圏だとして)の学生かフラフラしているような人との交流になるのですが、それが「その時は」楽しいのです。 語学学校に通いながらバイトして、シェアハウスに住んで毎日ワーワーみたいな。 でも別に履歴書に書ける学歴や職歴が増える訳でもなく、英語もネイティブとは程遠いブロークン英語で日々過ごす。 こういう感じになると中々人は大成しませんからね。 本人は楽しいですが。 何やら海外かぶれだけして日本社会にも馴染めなくなり、かといって海外でも通用しない!となるだけの気がしますよ。 この手の人はわんさか居るので。 さっさと忘れた方が良いと思いますけどね。

皆様ありがとうございます

😢
くらげ トピ主
皆様レスありがとうございます。 ワーホリ経験者様からもご意見致けてとても参考になります。本当に自分勝手に感情的になってしまっていました。 確かに本当に都合のいい言葉だけ大きく受け取っていたと思います。ただ、関係継続してくれたのを嬉しいとだけで捉えておらず我儘を押し付けている認識もあったので今回トピを作りました。話を譲ってもらったのに私からやっぱり別れたいという訳では無いです。 2回ほど電話で話したというのは、別れ話と関係継続の話し合いをした後に、再度電話で中途半端なことをしていてごめん、前向きに考えていると向こうからの話がありました。関係継続も渋々ではないと言ってくれて 今はLINEも普通に向こうからも送ってくれています。ふたりでやっているカップルアプリも1度目の電話で向こうから続けてみようと言ってくれて継続しています でも「別れよう」これが全てですよね。 これらも向こうの優しさというか穏便に済ませたいというか…とにかく私の期待している気持ちからくる行動でないということを皆様のレスを読んで実感してきました。 私が粘着してきたり暴走(もうしてしまっている)のを恐れているとしたらまだ好きと言わなかったり関係継続も断れる状態でいつでも音信不通になれるので考慮できていませんでした。相手の優しさに縋っていました。 皆様の言う通り気持ちが離れたのは事実で以前のように戻ることは出来ないと分かっていながら都合よく期待してしまっていたと改めて痛感しています。 彼にしつこく粘着するつもりもなかったのですが今実際にそうなってしまっていることも気がつけました。都合のいい言葉を拾い都合よく解釈しようと必死でした。 これ以上縋らないよう深く反省し彼の意思を中心に考えて今後を改めて考えようとおもいます。 他にも更にご意見があればレスお待ちしています。自己反省と自分勝手な考えから覚めていきたいです。

心構えとして

🙂
かっぽれ
一つ主様が彼と続けられるアドバイスをします。 彼が辛い時にやさしく寄り添って話を聞く。 それだけです。 楽しい時は主様のことは考えていないでしょう。 ほったらかしでも文句は言わないこと。 辛い時は本音を言える相手になること。 これを2年ほど耐えたら帰ってきた時にはまだ付き合っていられますよ。

別れずにいたら、彼が帰国した後も交際継続できると思います?

🙂
ワーホリのある国在住
日本人のワーホリ受け入れ有の国在住です。 ワーホリで終わらせない様に、次・キャリアアップに繋げる努力をしている方もいるとは思いますが… 【楽しく】過ごしている方は多いですよ。 彼は >1年のはずがまた伸びるかもしれない との事ですが、どんな計画・将来設計をお持ちでしょう? ただ漠然と2年間ワーホリしたら、転職・就職に有利にならない可能性は高いですよ。 彼が幾つか分かりませんが、私の在住国に来ているワーホリの方の多くは 大学生~正規雇用等で働いている同年代の現地出身の方 駐在・正規留学で来ている日本人・他国出身の方 等とは住む・遊ぶ場所、遊び方や時間帯等が異なり【接点は少なく】、結果的に棲み分けに近い状態になっています。 >勉強に集中したいとしても~ これは「彼が」勉強に集中したいの意味ですか? 勉強の為に海外に行きたいなら…彼はワーホリではなく、学生Visaを検討した筈では? 一般的に、学生Visaは取得し易い国が多いですよ。その国で、お金を使ってくれるお客様ですから。 >2人の関係を前向きに続けることを了承 と言っても、元々 >電話はせず1日一通程度ラインでやり取り ですよね? だったら >気持ちが離れたのに関係継続 も、そんなに難しくないのでは? >今後期間が伸びたとしても気持ちがお互い大好きであれば待ちたい 主様は、彼とどうなる事を期待していますか? お互い日本での交際は3ヶ月。お互いの事は良く知らないけれど、盛り上がっている状態だったと思います。海外生活を楽しんだ彼が日本に戻ったら…出会った頃と変わっている可能性は高いですよ。 主様は >以前のように仲良くなれる と思います? 多分、彼は日本で就職先を探す必要有。主様が結婚やお子様希望なら、その辺も考慮が必要です。 焦って結論を出す必要無ですが…中長期的な視点で【主様にとって何が最善か?】検討をお勧めします。

ありがとうございます

😢
くらげ トピ主
>>一つ主様が彼と続けられるアドバイスをします。 彼が辛い時にやさしく寄り添って話を聞く〜… これに関しては別れ話前もそうでしたので、今後も続けようと思います。やはりこの姿勢は大切ですよね。アドバイスを下さいまして本当にありがとうございます。 彼はもともと日本での職を辞めて学校で語学を学びながらキャリアアップを考えています。詳しくは書けないのですが… 遊びながらもクラスアップに意欲的だったり真剣に可能性を広げる取り組みをしているのは伝わってきます。 たしかに、 ・電話なしで向こうのペースに合わせる ・相手は異性と2人きりなど制限なし では関係継続が難しくないというのはあるのかもしれないですね。 負担にならない程度だから絶対に振り切る必要性がなかったという事ですかね… 1日一通でも、環境が変わりやる事も考える事も多く大変な毎日の中時間を割いてくれているという認識でした。 日本に帰ってから多少変化がある可能性は以前から考えていたので幻滅したり悲しくなることは無いと思います。 結婚・子供に関しては必ずしたい欲しいという気持ちは無いです。 丁寧なアドバイスご意見ありがとうございます。

正直なところ

🙂
くらげ トピ主
正直、 付き合う前から離れることは分かっていて、私が恋愛に関して不安や寂しさを抱えやすいというのを伝えた上で、告白してくれてかなり短いですが同棲もして何度か旅行もして応援して欲しい大好きになってと言ってくれて、私なりにかなり悩んで信じると決めた矢先の出来事なので…ショックが大きく混乱しています。冷静でないのは自分でも分かります。 忙しかったり楽しかったりしても私の事を忘れないと言って貰えていたのに分かっていたのに突然っていうところも納得ができてないんだと思います。 でも失恋とはこういうものですよね。人と人の心だから納得のいく別れなんてほとんどないですよね。 混乱とショックで1週間くらい何も食べれずほとんど寝れていなくて、自分がこんなに情緒不安定になるとは思っていませんでした。 はやく、これ以上迷惑をかけないよう自立する努力をします。 皆さんのレスに感謝しています。 くだらない自分語りを大変申し訳なく思いますが話せるところもないのでこちらで消化させて貰えたらと思います。

逆もある

🙂
あなたは大丈夫
いくつかの英語圏で暮らし、そのうちの一つはワーホリでした。どなたかも書いていらしたようにワーホリでの生活はある種の共同体、疑似家族的な関係が出来上がりやすい。皆な自由と時間はある。語学学校に行けば人種は関係なく恋愛関係も生まれやすい。くっついたり別れたりも頻繁です。 なんというか人生のその時間がとても非現実的でファンタジーの中で生きているみたい。自分もいろいろな形で海外で暮らしましたがワーホリの時が一番楽しかったです。海外で知り合って何なんかと付き合ったけれど日本に帰ってきて現実に戻ったらそれは一時の事だと思い知らされました。トピ主さんと同じように 毎日泣いて過ごしてげっそり痩せました。勿論、あちらに残って結婚した人達もいますがたいていは日本の現実に戻ります。トピ主さんの彼がどうなるのかは分かりませんがあちらで彼女を作る可能性はかなり高いです。自由と寂しさ、非現実性を感じているから恋愛に陥りやすい。私は、彼氏さんは悪くないと思います。ただ、二人の未来が変わっただけ。そしてこれだけは確実に言えるのはトピ主さんの悲しみは永遠には続きません。ワーホリで知り合って別れた人達皆それぞれ別の人と幸せに暮らしてますから。

そういうのは重い

🙂
ひな
>一つ主様が彼と続けられるアドバイスをします。 彼が辛い時にやさしく寄り添って話を聞く。 これは、聞いてくれる相手が大好きな彼女であれば、でしょ。 トピ主さんがやっても逆効果では? 気持ちの離れた遠距離彼女には、寄り添うのはむりでしょ。 現地に行ったこともないし、ワーホリしたこともないのですよね。 今更、ものわかりのいい女を装っても無駄なんです。 >私が恋愛に関して不安や寂しさを抱えやすい こういう性格の人は、遠距離向いてないですよ。 不安とか寂しいとかいうのは、ほとんどの原因は自分にあるんです。 何もすることなさすぎて、彼だけに集中するから、構ってくれないと不安になる。 自信がなさすぎて、常にかまってもらえないと不安になる。 だけど、それ全部自分で何とかできることなんですよ。 なのに、不安なのをどうにかして!と相手に求めるから、相手は重たくなるし、トキメキもなくなっていくんです。 厳しいことを言いましたが、今更繋ぎ止めようと焦っても無駄な努力にしかならないと思います。 ワーホリに行こうとする彼は、自立心が強くて好奇心旺盛な性格なのだと思います。 内向的で不安や寂しさを抱えやすい依存型のトピ主さんとは、もともと合わないんですよ。 早く彼を開放してあげましょう。 自分が納得できるまでどうやっても別れないというのは、ハラスメント入っててこわいです。 わざわざ遠距離しなくても、トピ主さんに合う彼が近くに居ると思いますよ。

一旦別れてみるのもいいと思います

🙂
あ。
何人かと遠距離をし、続かなかったのも続いたのも経験があります。 うまくいった(結婚した)相手とは、海外と日本で付き合っていた相手です。 遠距離ができる人もいれば、できない人もいると思います。 夫の妹は、遠距離は無理だそうです。というか、自分が外国に何ヶ月もいると「自分は変わるが、相手は変わらない」のがダメなのだそうです。 ふられた相手は、新しい環境が刺激的で楽しく休日は趣味に使いたい。気持ちが薄れた。ってことでした。あなたの彼もこっちのタイプじゃないのかな。待たせるのが悪い、ってのはあなたを傷つけないためなのか、自分がいい人でいたいかだと思うよ。待ちたい、待つのが苦労ではないと待つ本人がいってるのに「待たせるのが悪い」っていうのは、彼自身が待ってもらいたくないから、待ってもらっても応えられないからです。単なる遊学でワーホリにいったのではなく、2年またはそれ以上滞在するつもりでいったのでしょう? 個人的には、遠距離中は会えても数ヶ月に一度、もしかしたら彼が帰ってくるまで会えないかもしれないよね。だったら、一度別れて「友達以上恋人未満」で、支えあう関係でいるのもいいのでは?

すみません

🙂
くらげ トピ主
そういうのは重い、というレスについてです。 付き合った当初から寄り添い励ますようにしていて、離れてからはより気をつけていました。共感は出来なくても、出来るだけ寄り添いはしていました。 あと自分が不安になった時やマイナスな感情は決して相手に何かを求めはせず表に出さず、自分の中で何とかしていました。物分りのいい女ぶっていたのは今更では無いです。ここは当初から正直努力していた部分です。 ですがこれからもそれを行っても重たいということで、控えます。気をつけます。 不安などマイナスな感情はこれからも出さないようにします。 自分が納得出来るまで別れない、というつもりは今はありません。 別れ話のときなどは今より冷静な判断が出来ず、関係維持を言ってしまいました。 今は、別れたいという彼の気持ちを受け止めています。その方向で進みます。 ただ別れたあとも、自分のなかではすぐにきっぱり切り替えることが出来ず1人で落ち着かないので、皆様の意見お言葉を聞いて言い聞かせています。 気づかないうちにハラスメントをしていたのは本当に私最低ですね。 厳しいご意見でもありがとうございます。 自分の気持ち悪さを身に染みています…

うーん

🙂
たんたか~ん
電話はせず1日一通程度ラインでやり取りをしていた これで、遠距離恋愛を保つってかなり厳しいと思います。 世間でいう遠距離恋愛って、頻繁に会えなくても、会えることが前提の話し。 まったく会えないならパーチャル恋愛と変わりないですし。 気持ちが薄れないほうが凄いと思う。

時間がもったいないよー!

🙂
あん
私も留学もワーホリも経験し、今はその留学先に永住している身なので、彼が今新しい生活でいっぱいいっぱいな事が少し想像できます。でも印象としては、彼はだいぶ自分勝手だなって思いました。 あと3カ月で海外に行く事が分かっているのに、彼からあなたに告白したんですよね。そして今は別れたいと言っている・・・。こんな自分本位の彼の為に泣いて過ごしている時間がもったいないよ。さっさと忘れて毎日笑顔で楽しく過ごしてください!

ワーホリ経験者であり、遠恋で振られたと書いた者です。

🙂
トピ主さんのレスをみて、胸が痛くなりました。これ以上、自分を傷つけることないですよ。 リアルでは誰にも相談できないのですか。 それでお一人で抱え込んで悩まれていらっしゃったのかな。 失恋で引きずるのは当然なのですよ。 第三者は、今現在その痛みがないから色々言えますけれども。 私も相当引きずりましたよ。6年交際して、遠恋になって1年で振られました。 当時はもう闇黒世界ですよ。トピ主さんのように、食事も通らない、なにを口にしても味がしない。見える世界は色がついていない。 本人にも半年間程何度かしつこく復縁をせまり、友達や同僚には泣いて泣いて相談し。今のトピ主さんが比ではないくらい超迷惑人間でした。 その後ちゃんと傷が癒えて切り替えられたのは、なんと6年後です。交際期間とおんなじ。 だからね、確かに現実的で厳しい意見もあるけれど、振られて傷心のトピ主さんはこれ以上傷つかなくていいのよ。 今の気持ちは、人間として本当に当たり前の、自然の感情だと思いますよ。 短い期間に沢山沢山彼との思い出を作って、濃い時間を過ごしてきたんですね。 私が思うことは、彼は正直で誠実な人だということです。 私がワーホリ中、体の関係を求めてきた日本人がいました。断りましたが、後から人づてに聞いたのは日本に婚約者がいたそうです。 そういう連中もいる中、トピ主さんの人生を大切に思っているからこそ、正直な気持ちを吐露しそれぞれ新しい道を歩きたいと伝えたんだと思いますよ。 トピ主さんのおっしゃる通り、人と人の心なのだから、「傷ついている自分の心」も存在していることを忘れないで。そして自分ばかり責めないでね。 もし完全に失恋したとしても、必ず時間が解決してくれます。「男なんて星の数ほどいる!」傷心の私にオッチャンが言ってくれた言葉。これがね、本当なんだわ(笑)彼だけが男じゃないからね!

確率論で考えると

🙂
匿名
今わかれようが、わかれまいが、彼との関係が前進する可能性ってないと思うんですね 彼はワーホリで新しい刺激がたくさんあって、正直トピ主さんの優先順位は低くなっているので 「飽きている」状態の物に対して、さらなる刺激を作るのは難しいかと。 それであるなら、いったん別れて、彼の視界から消えてしまって そのうえで半年くらいかけて劇的にかわいくなってから 再度彼にモーションかけたほうが、うまくいく確率ってあがりませんか。 このままずるずる彼の前にいても、彼がトピ主から新しい刺激をもらえる可能性はすくない。 でももし半年連絡をとらずにいて、 髪型なりメイクなり、性格なりかなり変わったトピ主から 突然連絡がきて、ビデオ通話して、でも3分くらいで「元気そうでよかったー!じゃ、今から趣味仲間と飲み会なんで、またね!」とか言って去ってしまったほうが 「え・・??なに??」って、とりあず爪痕は残せそうな感じがしますけど、 いかがでしょうか。 トピ主さんもその半年の間にもっといい出会いがあれば、そっちにいくもよし 半年たっても未練があるなら、彼に少しずつアプローチするもよし。 でもどっちにしても、そばにいない人にアプローチするのは難しいと思うから 彼が来年もワーホリ続けるなら、ちょっとむずかしいかな? 彼が帰国する3か月くらい前に、突然連絡するのがいいかな、と思うけど。

まずは自分を慰めてあげてね

🙂
まりーごーるど
慰めにも何もならないけど、感情に永遠は無いです。 嫌悪も愛情も、悲しみもどんな感情もです。 今は悲しみの真っ只中。 でも、いつかはその感情の波もおさまっていきます。 悲しいですね。ご自愛くださいね。

お互い自由に

🙂
国際結婚
ワーホリ経験者です。遠恋カップルも沢山見ました。よくある話です。 私は、一旦別れた方がいいと思います。きっとお互いにどうしていいか分からない状態で続けても足を引っ張り合うだけ。トピ主さんも、一旦忘れて、戻ってきてまだお互い好きなら付き合うとした方が、気持ちも楽ではないですか?喧嘩別れじゃなければ、また縁もありますよ。 自分だけ海外で自由にして、まっててなんて言う人も多い中で、彼は誠実だと思います。完全に別れずとも、友人として時々連絡を取りあえばいいでしょう。 それに海外へいくと、色々価値観が変わります。戻ってきても、彼はもうあなたが好きな人じゃないかもしれません。私も、付き合ってた人はいませんでしたが、帰国してから今まで好きだったことが好きじゃなくなったりして、また海外に戻りました。友人関係も今までとは違うジャンルの人と気が合うようになって、仕事も変えました。 その後何度か海外へ行って、国際結婚して、今は永住しています。海外に行く前は、こんな人生になるとは想像もしていませんでした。 トピ主さんは、ご両親と一緒に暮らしていますか?ご両親に毎日ラインしたりしてますか?しないですよね?面倒ですよね?でも家族が嫌いになったわけじゃないですよね? 彼の前ほど気持ちがないという心境は、そんな感じだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧