本文へ

35歳の女性につきまとわれる

レス55
(トピ主 1
😣
たなか
恋愛
こんにちは、30歳の男です。 会社の35歳の女性の方が、しつこくメールを送ってきて 困っています。 着信拒否にしようとも思ったんですが、 仕事のメールだったら困るな、と思って着信拒否にもできません。 遊びにいこう的な内容のメールがよくきて困っています。 仕事関係のメール以外は返信しないようにしているんですが、 ほんと困っています。 どうしたらいいか教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

真夏のホラー

Tommy
30代前半まで、そこそこの容姿以上の 女性は、なんだかんだ男性からお誘いを 受けます。 35歳はその分岐点。 その女性は現状把握が甘い人で、 『女性から誘われて嫌な気分の男性がいる訳無い』 と思っているのかもしれません。 それが若い女性限定であることを理解していない 可能性は高いです。 もしかしたら、これまで女性としてはそこそこの自信を 持っていて、’今度は年下君♪同年代のいい男は みんな既婚者だし。’というスタンスかな、と思いました。 クーガー女子など、年下男性をすすめる女性誌もあったりと、 勘違い女性の増殖は今後もとまりません。 そして、トピ主さんの声が、残酷だけどアラフォー 女性に狙われた年下男性の本音なんでしょうね。 一度付き合ったら最後、35歳は出産のギリギリ! 責任とってと一年以内に入籍を迫られる事必死。 ただ、会社の人ならこじらせるわけには いきませんよね。 笑顔で、怒らせないように、恋愛対象では無い、と 言ったほうが良いと思います。 放置するとあなたが親しくしたい若い同僚女性に 意地悪したり変な噂を流されるかも。 また、社内の信頼できる先輩にも相談を。

信頼できる上司に相談する

珊瑚の海
文章からしても、優しくて、気が弱そうで、ハッキリと物が言えない。 そんな貴方が、気の強い35歳の職場の女性に狙われちゃったのでしょう。 口のかたい、信頼できそうな上司に相談したらどうでしょうか? 私には全くその気がない。第一、仕事に差し障る。どちらかの移動をお願いします。 そして、その後、 申し訳ないが、貴方とは、今後共に、個人的に遊びに行く気はありません。とメール返事をするのは、出来ないかなあ・・ これが、35歳の職場の男が、30歳の独身女性にしつこく付きまとったら、セクハラになります。

彼女がいるんで

041
mai
遊べませんって言っとけば

まぁ・・

041
foshi
>仕事関係のメール以外は返信しないようにしているんですが、 普通に断れば? 断らないからしつこくされるんじゃ? 普通の人は返信がこない時点で察しますが、その人は無駄にポジティブな人のようなので・・ 誘われたら普通に、僕はいけません、遠慮しておきます、他の人と行ってください、無理です、嫌です、出来ません、って断ったら? ちゃんと断りの返事をしたことはないのでしょうか?

仕事のメールなんてよくあるの?

041
みぞれ
うちの会社では社員間のメールでトラブルがあってから、連絡は勤務時間は会社のパソコンと電話のみ。 出先(営業)にも電話のみで、2回呼び出したら切って相手からかけてきます。 会社のパソコンメールは送受信記録の削除は厳禁で、誰でも見ることが出来ます。 社員や関連会社の社員とメールしたかったら退職してからということになり、スッキリしました。 あなたも面倒でしょうが、着信拒否というのはかなり傷つけると思うので、今の対応で良いと思います。仕事以外のメールは絶対返信しないことです。 他の人からの仕事メールの時に彼女が近くにいれば、他の同僚に 「ね、これってどういうことかな?」 と尋ねるふりをしてメール画面を見せるとか出来れば、彼女は自分のメールも他の人に見せてるかも?と思って送ってこなくなるかも知れませんね。 いずれにしても返信しなければ、諦めるのでないかと思います。

攻撃に転じましょう

041
あっきー
スルーしていても、この手合いはなかなか引き下がりませんよ。 トピ主さん側からも攻撃に出た方がいいでしょう。 「これ以上、仕事と関係ないメールを送るのはやめて下さい。 本当に迷惑していますし、我慢の限界で、心底腹が立っています。 どれだけ誘われてもあなたと行く気は毛頭ありません」 ぐらいの事は言ってしまっていいと思います。 きつい内容のようですが、その女性社員はこのくらい言わないと 現実を見る事が出来ない、見ようとしない、というタイプだと思いますから。

はっきり断る

041
かき氷
あいまににしてるからダメなんですよ。 仕事以外のメールには返信しない、それでも遊びに行こうメールが何度もきちゃうんですよね?彼女は察してくれないタイプです。返信がないってことは暗に断られてるんだ、と気づかないタイプです。 ならばメールをスルーではなくはっきりと断りましょう。次に遊びに行こうメールがきたら「僕、彼女いるんで○○さんと遊びに行くことはできません、スミマセン」と。それでもまだきたら「まえにも言いましたが、彼女いるんで無理です。仕事のメール以外はしないでください。スミマセン。」と再度断りましょう。 今現在トピ主さんに彼女いるかどうか知りませんが、もしいなくてもウソも方便でしょう。 それに仕事のメールを個人の携帯でする必要あります?毎日会社で顔会せるんでしょう?その女性とペアで二人で仕事してるわけじゃないんでしょう? 「彼女が嫌がるので、携帯にはメールしないでください。仕事の要件は会社のパソコンにお願いします」って言ってもいいと思うし。 はっきり断っても断ってもメールがくるようなら着信拒否でいいと思いますけど。

はっきりと

041
fue
着信拒否でいいと思います。 できれば口頭で「誘いのメールは困る」と言った方がいいと思うけどね。

レスです

041
メイコ
架空の彼女つくっちゃえ!!!

彼女の存在を匂わせる

🐱
りえ
お互いに独身ですか? そこが大きなポイントなのですが…。 お互い独身ならば、彼女はトピ主さんを狙ってる可能性大ですよね。 そしたら、先手を打って、トピ主さんから「彼女ができました!彼女、ヤキモチ焼きなので、35歳さんのお誘いメール見つかるとうるさいんですよぉ」とノロケ口調で言ってみるとか。 ついでに、彼女25歳で、若々しくて可愛いんです、と若い子好きアピールも追加してみるとか。 メールが鬱陶しいだけで、それ以外の実害がないなら、とりあえずそれで様子見してみては? あちらもプライドがあるだろうから、きっぱり迷惑です!と言ってギクシャクするのも微妙ですよね。 まぁ、この方法でもうまくいかなければ、最終的にははっきり言わなきゃですが…。

断ればいい

🙂
匿名
仕事のメールには普通の返信で、お誘いメールは一切拒否する。 普通の女性ならすぐ気付いてやめてくれると思うけどしつこいようなら 「私的な付き合いは出来ないです」と返信すればいい。

「彼女がいる」「好きな人がいる」で良いのでは?

💍
かるめん
下手に年齢の話とか、彼女のプライドを傷つける発言をしてしまった場合、こういう勘違いな女性は逆恨みすることもあるかもしれません。 嘘も方便ですから、タイトル通りの事でも言っておけば良いと思います。 しつこく聞かれても「これ以上はお答えする義務はないです」と拒否しておけば良いのかな、と。

セクハラでしょ?

😑
あれら
なんで女性から男性だとこんなレスばっかなの?

『今度みんなで行きましょう!』

匿名T
これで分からない女性ならば、ハッキリ拒否しましょう。

嘘つけばいいのでは?

🐱
かりな
話さなかったけど 今 付き合っている人がいると そしたら ぴったりやむと思いますよ..... 普通の女の子であれば..... 結婚と出産のリミットで 1回でもデートに誘って 強引に進めたいのかなと思います 私も 32で結婚したので 彼女の気持が少し わかります 早く 諦めさせるのも優しさだと思います 彼女にとっては時間の無駄なので......

彼女に見つかった!

041
りりママ
この手の女性は、やんわりと断っているうちは脈ありと勘違いしてしまうのだと 思いますよ。 ハッキリと「迷惑である」とは言いにくいのだと思いますが、ある程度、ピシャリと 言わないうちには、何度でもアタックされる事と思います。 少し情けない言い訳にはなりますが「〇〇さんからのメールを彼女に見つかって しまいまして、誤解を受けてしまっています。申し訳ありませんが、今後、誘いの メールは控えて頂けませんか」と。 回りくどい言い方のようではありますが、これでトピ主さんが、その女性には関心が ないということは遠回しに伝えられると思いますよ。

毎回「機会があれば皆で」

041
まる
コピーで毎回同じ文章。 気をもたせるような事を言わない限り 正常な精神であれば気づきます。

逆恨みに気を付けましょう

041
みかん
Tommyさんが書いていらっしゃる通りでしょう。その通りだと思います。 ただ、アラフォーの女性の扱いにはくれぐれも気を付けてくださいね。 下手に自尊心を傷つけたりしたら、トピ主様が逆恨みされて、働きづらくなってしまいます。 30才を過ぎた女性は自分に非があっても、相手に受け入れられない場合、相手を積極的に攻撃します。 自分に非がある場合に潔く身を引く男性とは明らかに行動パターンが異なります。 ですから、あまりはっきり断るのも良くありません。 上司に告げ口するなどもってのほか。 時間が解決してくれるのを待ちましょう。

女性へのプレゼントの相談

041
クィール
妄想系なのか単純に友達扱いか……。でも、用心に越した事は有りません。「タオルハンカチでお勧めのありませんか?」とか。「20代の女性がが喜びそうなもの」と付け加えるのをお忘れなく。

なんだかなー

041
へー
「35歳」とかタイトルに悪意を感じるな~。 普通は「職場の歳上女性」とか書きませんか?「24歳」「31歳」とかいちいち相手の年齢書きませんよ。 「つきまとわれる」って、メール位でしょ。

彼女がいるって言えば?

041
まじまぐろ
はっきり言えばいいじゃないんですか? 「意味の無いメールは送ってこないでくれ」って。でも、仕事のメールって何ですか?? 携帯に仕事のメールを送る事ってあるのですか? とりあえず、最近彼女ができたって、会社で宣言したら?

大変ですね

041
メロンさん
彼女がいますので、すみませんが、 休日はあそべないし、女性からのメールは やきもち焼くので、仕事以外は申し訳ないですが 遠慮してください。 彼女がいなくても、今アプローチしてる方が いて、極力そちらの集まりのお誘いに いくつもりなので、当分は無理です。 みんなでの集まりがあれば、行けたら 行くので、その時はよろしくお願いします。 こまりますよね。グイグイくる 歳上の女性。まあ、わかりやすく あなたは眼中にないって、 意思表示しないとだめかもね。

あいまいは厳禁

はあと
私は30代後半の独身女性です。 その女性の気持ちが少しだけ、分かるような気がしました。 その女性はあなたに恋愛感情を抱いています。 恋は盲目です。普通の人間関係ではしでかさないような ことをしてしまいます。 付き合ってもないのにメールを頻繁に出したり・・・。 私は、その女性のためを思って言います。 あいまいにせず、ハッキリと「嫌だ」と伝えてください。 あいまいにされればされるほど、どっちなのか不安になり ますますメールを出してしまいます。 それか、「彼女がいて、彼女のことで大変なのでそんな暇は ない」と言ってあげましょう。 それが本当の親切です。 嫌だと感じているのにあいまいにする男性は、ある意味、 残酷です。 少しは「モテ気分」を味わいたいのでは?と勘ぐってしまいます。 その35歳の女性のために、よろしくお願いします。

なんとなく…

041
トピ主さんて、気弱な感じですか? そういうタイプって年上からつけこまれるから…。 曖昧にしているのがだめだと思いますよ。彼女いるのでとか断ればいいでしょう。嘘も方便。

ただのメールでしょ?

😑
今回匿名
そこまで大騒ぎするほどの事でも何でもないじゃない。 自分に酔ってません? 彼女がやきもち焼きなので個別には無理なんです、すみません。 って笑顔でさらっと言えば良いだけでは? 付きまとわれてる(ような気がする)自分、に酔ってる中年男性にしか見えませんよ。

プライベートメアドを交換したのが失敗の元

041
kana
仕事のメールは、職場のPCメアドでやり取りをすべきであって、プライベートのメアドでやり取りするのが間違い。 何の為にメアドを交換したのでしょうか? 相手が勘違いするようなきっかけを作ったのでは? ハッキリ付き合うつもりがない事を伝えないと、困るのは自分。 職場関係の相手であれば、上司に相談するのがベスト。

男ならセクハラ、女ならオッケー?

041
おせっかいおばさん
なわけないでしょう。仕事しないで何考えてんだか、そのおばさん。 ここのトピでもよくありますが、高齢独身者ほど自分を省みず理想を曲げない人はいませんよ。長引かせたらそれこそ「期待させといて、責任とれ!」「結婚しようって言ったくせに!」(言うわけないのに)って大暴れしますよ。向こうは最終的に結婚できたら、あとは野となれ山となれ、なんですから。 今のうちに丁寧に下手下手(したて)にへりくだって、可能性がゼロだと泣いてお願いしといた方がいいんじゃないでしょうか。向こうは飢えた狼くらいだと覚悟しといてくださいね。向こうより先に、困ってることを上司に報告しといてもいいかも。

ストレートに

041
424jiji
「仕事のメール以外は迷惑です。 送ってこないでください。」 と、一度だけ返信する。 後は無視。

はっきり

🎶
愛の手
断ったの?

仕事以外はメールしないでくださいと言う

😨
トマトラーメン
更に、「彼女がいるから」と言うのが一番効きます。ストーカー気質の女性でなければ。しつこいようなら、上司に相談してください。 周りに変な噂を広められないように、対策は必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧