本文へ

年下の彼との社内恋愛からの復縁

レス13
(トピ主 0
😨
renn1205
恋愛
2ヶ月前に長年付き合った彼から振られました。
束縛だそうです。
彼いわく、振られたのは俺、と言いますが
別れようと言ったのは、彼からです。
電話で言われました。

私も今までの不満が爆発して、お酒も飲んで
彼を責めてしまい、でも別れたくなかったので
泣いたりして、かなり荒れました。

同じ職場なので、毎日顔を見なければいけないし
なかなか心が落ち着きません。
付き合ってる時は毎日、沢山メールをくれていました。
デートは私のお家で、飲み代から全部私がだしていました。誕生日、クリスマス、イベントなど、プレゼントはもらったことはありません。
お祝いの言葉もないです。
ただ、おはようからおやすみなさいのメールが楽しみで付き合った感じです。
メールをやめて2ヶ月です。連絡していません。
やっとメールの依存からなれてきてがんばったのですが、もうちょっとしたら忘れそうなのですが、復縁にむけてがんばろうか迷っています。
どうして迷ってるかというと、マンションの鍵です。返してもらわないと、次にいけません。
ただの合鍵かと思いますが、マンションは一括で私が買ったローンのない私の家なんです。
まだ未練がある私からは、なかなか返してとも言えないし、職場も同じなのに。
前にその後と別れたことがあって、その時は返してくれました。それから3年付き合い、また振られました。
その時は、持家だとは言ってませんでした。
彼は実家暮らしで、私と別れたら、行くとこなくなるーとか冗談で言ってました。
私は、また付き合えれば付き合いたいんです。
結婚とか全く考えてないし、新しい人とまた最初から付き合うのもありえないし。
彼にお金がなくてもいいんです。
今さえ幸せなら。
こんな考えの私ですが、復縁はできますか?
どうか本音できつくお願いします。

ランキング

レス

頑張って

😣
ひまり
別れても1度復縁された事があるようなので、お互い必要とし合ってるのでしょうね。 ただ1つ感じたのは本当に彼が好きなのでしょうか? 淋しいだけなのでは…。 少し時間が経てば復縁する可能性はあると思います。 お金がなくても良いなんて言ってくれる人はそうそういないでしょうから。 でも、ここは頑張って新しくトピ主さんを大切に思ってくれる方を探した方が良いと思います。 何度も別れたり付き合ったりは良い縁ではないですよ。 今さえ良ければいいなどと言わずに前に進みましょう!

次に行こう

🐱
勤労青年
理想的な異性を見つけるまで、別れを多く経験してきました。(私は男) 結婚相手として理想的なのか、探ることから付き合いが始まります。 同時期に二人や三人と付き合ながら適任者を探していたのです。 トピ主さんのように酒飲みは落選です。タバコを吸う女も落選。 ヤッパ、ヤバイ、ガッツリと言う女性も落選。かなり荒れるオンナはバツ。 だから、次々に付き合う女性が替わっていた。このトピにある年下の彼も同じです。通過点。 付き合うには年上の女性でも良いが、恋愛対象は年下の女性です。 >デートは私のお家で、飲み代から全部私がだしていました トピ主さんが、その男を引き止めるための戦法でしょう? これでは恋愛対象とは違う。 「飲み代から全部私がだしているのに、何よ」と言いたいのでしょう? ダメです。

プライドなくなったら、終わりだよ。

🙂
隣のおばちゃん
鍵のことなんて、理由付けと言うか、言い訳ですよね。 [彼と復縁]したい一心のみ。 彼と繋がっている唯一の物ですよね。 誰か側に居て支えてほしいなら、もっとマトモな男性とお付き合いしましょうよ。 尊敬出来て、共に高めあって行けそうな方がいいよ。 そうじゃなきゃ、どのみち遅かれ早かれ独りぼっちになる運命。 そんな事本当は望んでないよね。 もう少し、自分を大切にしようよ。 ホストじゃないんだから、彼だって嫌だと思う。 都合の良い女やめようよ。 みっともない態度も恥ずかしい。 自分を大切にできなきゃ、相手も大切にできない。 鍵なんて返してもらわないで、鍵そのものを取り替えるぐらいの気位もってほしい。 キツい事ばかり書き連ねたけど、どんなに歳を重ねても、自分にプライドある女性って魅力的なの。 寂しくたって、貧しくたって、凛としてる。 男に媚売ってる女ほど、悲しいものはない。 男を追いかけるより、追いかけられるぐらいになってください。 女友達に愚痴でも聞いてもらいなよ。

無理

🙂
主婦
トピを読んだ印象は、そのような付き合い方ではそのうち飽きられて捨てられるだろうな、です。 そういう付き合い方をトピ主自身が選んでいるように見えます。 ただの恋愛関係はいつか飽きて終わります。 だから結婚して夫婦になって一緒にいる理由を作り、関係が壊れないよう大切にし続けることで終わらせないよう努力するんです。 結婚という方法ではなくても、事実婚だったり共同名義の家だったり子供だったり共同経営だったり何かしらの繋がり、一緒にいる理由が必要です。 今は永遠には続きません。 今さえ良ければいい、は数十年も続けることはできないのです。 いつか終わりがくる、そのいつかが今なのだと思います。 何とかつなぎ留めて復縁しても長くはもたないような気がします。 今さえ良ければいいという信念で生きるなら何者にも執着しないことです。

意味不明

041
くま
何故この状況で復縁って発想? 鍵は関係ないよね。 返せって言えば返してくれるよ。 彼にしてみればせっかく別れたんだから。 鍵程度のことで復縁を迫られたら「たまったもんじゃない」 自分の気に入らないことで荒れる人とは共同生活は無理。 彼自身トピ主さんとの結婚を考えられないから復縁は不毛。 復縁が叶うのは再度惚れさせた場合のみ。 お別れ時の失態を見た彼がトピ主さんとの復縁を考えるとは思えない。 厳しいけどトピ主さんに残された立ち位置は「都合の良い女」だけ。 それも彼に本命が出来るまでのつなぎ。

先のことを考えてますか?

🙂
復縁は分からないけど
深刻な雰囲気で相談しておきながら、 肝心のトピ主と相手の年齢を書かないところをみると あなたはかなりのお歳とお見受けします。 >マンションは一括で私が買ったローンのない私の家なんです こういうところからも判断して 40代半ば~50代でしょうか? >結婚とか全く考えてないし、 >今さえ幸せならいい あなたはその年齢ですから考えてないにしても、 相手は若いのですから、いずれ誰かと結婚するでしょう。 おそらく彼と同年代かもっと若い女性でしょうね。 その時にあなたは後悔しませんか? サッとあきらめられますか? 復縁できるかどうかなんて、彼次第でしょう? 今まで何度か別れたりひっついたりしてるなら、 また復縁することもあるでしょう。 適当な女性がいない時期は 一人でいるよりはあなたといた方がマシだと思うでしょうから。 だって色々してくれるし、 金銭的にも自分の負担は無いし、 責任も取らなくていいし、 都合の良いラクな相手ですもんね。

簡単では?

💡
金星
ストレートに「また付き合いたい」と言えば? それで断られたら「合鍵返して!」で良いような。 しかし何故、女性が年上になるとこうも惨めな感じになるのかが不思議ですね。 愛されてないけど、お金も全額払って寂しさを埋めるような関係というか・・。

束縛の内容によるのでは?

😑
束縛の内容によるのではないでしょうか? 出かける度に誰と?どこで?なんて聞いているようじゃ、息苦しくて、寄りを戻す気にはなれません。

考えがブレブレで・・・

😑
三ツ矢
鍵を返して欲しいから復縁したい?? 意味がわかりません。 気持ちすべてを相手にぶつけたら?

鍵を変えましょう

🐶
キー
お金はかかりますが、カギを変えたら、スッキリしますよ。 持ち家とは、絶対に言わないように。

無理!

😒
ふえ
だって別れた理由も意味不明だし。 また復縁しても同じことの繰り返し。

お友達に相談しました??

Key
キツイかもしれませんがはっきり言わせていただくと、renn1205さんは彼に良いように使われていたようにしか思えません。3年間付き合ってたと思うのはrenn1205さんだけで、彼には他に本命がいたのでは?とも思ってしまいます。もちろん、投稿した内容だけでは全く判断できませんので、お友達に相談した方が良いと思います。また、投稿内容を見ると、renn1205さんの精神状態が心配です。

依存症

ダメージ
せっかくメール依存から脱却できるまで 来たのに復縁したいだなんて、 意味が分からないですよ。 鍵なんてさっさと変えちゃえば いいだけじゃないですか。 鍵のせいで復縁とか言っちゃって結局は こっぴどく振られようが貴女は 彼に依存し続けたいって読めますよ? 彼に、新しい、しかも若い彼女ができるのも 時間の問題かもしれないですよ。 依存したままで耐えられますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧