本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アダルトサイトの画面がでてきて困っています。

アダルトサイトの画面がでてきて困っています。

レス14
(トピ主 0
041
ぽにょ
話題
パソコンを開けるとアダルトサイトに登録していないのに 有料アダルトサイトへ登録ありがとうございます。 とでてきて。。。 10万円近くの金額を支払わなければこの画面は消えませんとでてきます。 困ったときには電話してくださいと書かれてあり、 現在、なんのアクションも起していませんが どうすればいいのかわからなくて困っています。 どなたかのお知恵をお借りできれば幸いです。

ランキング

レス

消せますよ?

🐤
見たね?
「あの手かな?」って思う手口はあります。 ただ、その方法だったとしたら、レジストリエディタを使って、レジストリをいじらねばなりません。できますか? おできになるようなら解消方法はお教えできるかと。 それがおできにならないようなら、大事なデータは待避させた上で購入時の状態に戻すしか手がありません。 放っといても実害はないですけどねぇ・・・ 書かれているところには絶対連絡しちゃダメですよ?

罠サイト

041
toto
お金を払っては駄目ですよ~。電話もしてはいけません。 カモとして詐欺師の持つ名簿に名を連ねるだけですからね。 コンピューターウィルスが仕込まれたようなものですが 恐らくはウィルスと呼ぶまでも無い単純な罠でしょう。データの破壊などは恐らくなし。 インターネットを閲覧する際に、そのような罠が仕掛けられたサイトを踏んだのでしょう。 その画面が出ないようにする対処方法はあると思いますが 実際お使いのパソコンを前にして状況を見ないとなかなか具体的なアドバイスは難しいですね。 セキュリティソフトはちゃんと導入され機能していますか?まずそこが駄目ですと同じ目に遭います。 あと、Windows7などのOSならばシステムの復元機能を使えば以前の状態に戻せるかも知れません。 要するに、侵入した悪意のあるプログラムがあるのならばそれを駆除し 勝手に変更されてしまった設定を元に戻せば良いわけです。 今ある情報ではこれくらいの事しか言えません。

やっちゃいましたねえ

🐷
好奇心は時には危険
ワンクリック詐欺。自分もかつて感染しました。 自分の場合は自宅のPCで専用でしたので、72時間くらい経過し たら自然と消えるタイプだったようで(良心的??)、放っておいたら消え ました。 ただ、これが会社のPCで密かに業務時間中除いていた時感染したとなると 深刻ですよね、これがこの手の業者の狙いでしょう。 でも、電話してはいけません。放置してもこちらのIPアドレスはたどれないと思いますし、支払いの義務なんて無いのですから。電話したら返って特定 されてしまいます。 自分はITリテラシーがありませんので、送りつけられたプログラムの消去の アドバイスは出来ませんが、ネット上にはこの種の対応策がアップされてい ますので、是非検索をしてみてください。

私も

041
ペコロス
同じようなことが起こりました。 某ファストフードのメニューをチェックしようと開いたら、そっくりに似せて作った偽物だったみたいで、そこから変なプログラムがインストールされてまったみたいです。 10万円うんぬんは無視していて大丈夫ですが、うっとうしいので主人がセキュリティソフトをかけたりして、色々やって排除してくれました。 私自身はPCに詳しくないので、よくわからないのですが、「アダルトサイトの勝手に接続」と検索すると、詳しく方法がでてきますよ。

レスします

041
ミスターますりん
登録していないのですから、連絡しない、払わない、で行きましょう。 そのポップアップを消すのは複数の方法があって、どれが良いか判断がつきませんので、ネット検索の上、自己責任でお願いします。

回線切って・・・

041
ソフィア
なんでしょう。このITリテラシーの低さ。 あなたのようなひとたちがDDoS攻撃の踏み台になって他人に迷惑をかけてるんですよ。2度とそんなことに遇わないよう、最低限のセキュリティを。

それは~やっちゃいましたね~

🐤
いやいや
トピ主さんを責めても仕方ない、その状態がなにかも分からないんですよね。ITリテラシーとか言っても気の毒です。 自分で対処せず、詳しい人に任せてください。 そのパソコンいわゆるウイルス(スパイウェア)に感染してます。 まず、インターネットの接続を切って、繋がないようにしてください(繋いでいる間トピ主さんの個人情報がインターネット上から丸見えの可能性有、ネット銀行の暗証番号もメールアドレスも…)。 それから、大型電気店等にあるパソコンサポート(店員捕まえて聞いてみてください)にパソコン本体と電源を持って行ってください。 有料ですが、ウイルスを駆除してパソコンを正常に戻してくれます。 ついでに店員がウイルス対策ソフトを進めてくるでしょうから、それを買って設定もしてもらってください。 放置しても絶対に直りませんし、ウイルス対策ソフトを入れない限り、トピ主さんの知識ではまた同じことを繰り返します。 アダルト画面が出てくることより、個人情報が盗まれ悪用されることの方が大問題です。 トピ主さんの名前を騙った迷惑メールが大量送信されているかもしれませんよ。

システムの復元

041
ぱそお
詳しい説明は省きます。 「システムの復元」でインターネットの検索をかけてください。 意味とやり方が紹介してあります。 簡単で手間なし。

前に同じような質問ありましたよ

041
ベス
この質問、前にも小町で見かけたことありますよ。 その時は、ある回答者の方が、昔とあるアダルトサイトの奴にひっかかって、解決方法がわからなくて、 ここで相談したところ、どなたが詳しく教えてくれて解決したそうです。 よって、その時の被害者の方が、前回助けて頂いたので、今回は自分がここでお返しします、と、 削除の仕方を丁寧に説明されてました。 過去のレスを検索してみてください。 アダルトサイト、などで、出て来ると思います。 わたしなら、データーやファイルを抜き出して、コンピューターの復元します。 ネットで検索かければどうすればいいかでてきます。 そして、ウイルス対策ソフトを購入して、二度と感染しないようにしますね。

システムの復元です

041
ponpon
「システムの復元」 で消すことが出来ます。 totoさんのおっしゃるとおりです。 ネットで 「システムの復元」 方法を調べてください、素人でも簡単にできます。 絶対に電話をしたり、カネを払ったりしてはいけません、 ウイルスソフトを入れてる場合は、それが邪魔をして、復元できない場合があります。 その場合は、いったんウイルスソフトを削除してから、システムの復元をしてください、これで完了です。

手っ取り早い方法

041
ひるあんどん
男性です。 OSは何でしょうか?またアダルトサイトを訪れたり、何か変なソフトを入れた記憶はありますか?その日付けは判りますか? Windows系なら「システムの復元」で該当日付以前の状態に戻せば、事象は収まります。 但し、その場合その日以降に入れたソフト等は消えてしまいますので(データはどうだったか覚えてませんので、念のためバックアップを)ご注意を。

大変でしたね

🐶
ラン坊君
詳細が不明なので、自分の経験を伝えたいと思います。 アダルトサイトのポップ画面が表示され、それを消しても再び表示されるのなら、以下の処置が考えられます。 インターネット上で、ベクターのホームページで「ワンクリックウェア駆除ツール」を探しだし、使ってみて下さい。 自分は、上記ソフトを使い、無事に駆除できました。 ウイルス対策ソフトをインストールすることは当然ですが、アダルトサイトを訪問しないのが一番です。

そのサイトのURLか…

041
ママは夏休み
そのサイトのURLかサイト名で検索すれば駆除方法が見つかりますよ。 同じような被害に遭ってる人は多数居ますから。

焦りますよね

🙂
消えるといいね
IPA(独立行政法人情報処理推進機構)というところで その手のトラブルからの復旧方法が紹介されています。 ホームページ画面の「情報セキュリティ」をクリックし、 次に「ワンクリック請求に関する注意喚起」をクリックすると、 そのページの下のほうに復旧方法が載っています。 恥ずかしながら私も以前に そういったトラブルに見舞われたことがありまして、 そのときは恥を忍んで「国民生活センター」に問い合わせました。 そこで上記のページを紹介されました。 ネットブラウジングをするときには、 不用意にクリックをしていはいけませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧