本文へ

アラフィフの身だしなみ

レス2
(トピ主 0
041
アラッヒエー!
話題
皆さん よく服装やお化粧で若く保つ努力をされているトピを拝見します。歳を取って寝起きに顔だけ洗って急いで出かけるって事はもう出来ません。髪に腰がないので特に頭部の後ろの寝癖を直し フロスにマウスウォッシュ+歯磨き、白髪染め、ハンドクリームに甘皮の処理、ジョギングやストレッチで筋力維持 私はこれに重点を置いています。その次に華美にならない程度の化粧や服装に気を配ります。いくら綺麗に着飾っても 笑った時の歯がガタガタで黄色いとがっかりしますから。 アラフィフの皆さんは 何に一番気をつけていますか?

ランキング

レス

臭い

041
just50
見た目小奇麗にしていても、不快な臭いで全てが台無しになると思います。 髪、体、口。 臭いのチェックは欠かせません。

私はアラフィフではありませんが

🐱
りえ
私は30歳ですが、母が50代前半&上司にもアラフィフの女性が数人います。 みんな口を揃えて言うのが、口臭と体臭!! 年とともに、女性でも、加齢臭が出てくるそうです。 また、唾液も減って、胃腸の不調も若い頃より増えるので、口臭も気になってくる。 高齢の人って、前歯に口紅ついてる人多くありませんか? あれこそ、唾液が減っている証拠です。 どんなに身綺麗にしていても、体臭と口臭があったら台無しです。 あとは白髪染めでしょうか。 50歳前後でも白髪だと、70代に見えます。 過度な若作りで、逆に肌や髪の老いが目立つ人もいるので、年相応かつ清潔感を気にされたらいいのでは、と思います。 たぶん、自分がその年になったら、見えなくなることがあると思います。 私だって、新入社員の頃は、30歳の先輩って、おばさんでしたが、実際にその年になると、まだイケる…?と錯覚しそうになります。自分に甘いので。 なので、同年代より若い人に意見を求めるのもいいと思いますよ。 逆に年上の方に聞くと、アラフィフなんて若いわ、何もしなくてOK!って言われちゃうかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧