本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フィットネスジム・帰るときどうする?顔と衣類

フィットネスジム・帰るときどうする?顔と衣類

レス6
(トピ主 0
041
おひつ
話題
ジムから帰るとき「顔」と「衣類」について皆さんはどうされているのでしょうか。 ジムのあとすっぴんで帰ることに関しては私は特に支障も感じませんが、 メイク落としや化粧水、乳液も持参なのでしょうか。 メイクはしなくても、化粧水くらいはしないとまずいだろうなと思うのですが、 持っていくのも結構邪魔だなとも思うのです。 みなさん、旅行用の小さいものなどを持っていかれているのでしょうか。 帰るときの服装はどうなのでしょうか。 下着類は運動用の下着に替えていますか? それとも着てきた下着をそのまま着けて運動をし、 帰りはもう一度その下着を着けるか、新しい下着持参か…。 仕事が終わってその帰りに行くフィットネスジム。 着てきたシャツやスカートを履いて帰ることに抵抗はありませんが、 一日着用した下着と靴下はもう一度着用するのにやや抵抗があります。 誰かの服を覗き込むわけにもいかず、 みなさん、どうされているのかと気になります。 一番のベストの方法を探しています。

ランキング

レス

レンタルロッカーを借りています

あわあわ
そこに、シューズや基礎化粧品を入れています。 下着は毎回自宅から持参しますが、予備の下着一式と水着もロッカーに入れています。 急に行くことになった時のためです。 トピ主さんの通っているジムは、ロッカーは一杯で借りられないのでしょうか? 私は申込をして実際に借りられるまで一年近く待たされましたが、やはり便利ですよ。

わたしの場合

041
ぱんちょーな
着てきた下着・靴下で運動、終わったら両方、新しいものに着替え。 服は行き帰りは同じです。 運動後は、そのまま帰宅の場合は化粧はしません。 乳液をつけて(つけないこともある)おしまい。 1本で化粧水・乳液兼ねるようなやつが便利でいいですよ。 髪は軽く乾かして(ショートなのですぐ乾く)、 冬場はニット帽をかぶって帰宅(徒歩)です。 でも更衣室で見てると結構みなさんちゃんと化粧して帰られてますね。 すごいわー。

私もロッカー借りてます

🐱
サマンサ
シューズ、基礎化粧品、ブラシ、シャンプー&リンス などを置いてます。 毎月1000円別料金なので迷っていましたが、ロッカー借りてからジムに行く回数が増えました。とても便利です。 ジム用のバッグには、ウエア(スポーツブラやソックスも)、タオル、下着などだけ入れていきます。 通勤時の服に着替えて、すっぴんで帰りますが、ちょっと抵抗あるので、眉毛と口紅だけポイントメイクして帰ります。夏は、パンストもはかず、生足で帰ります。夜なのでいいかと。

大荷物です。

💄
ゆう
スタジオ参加なので、フィットネスウエアに着替えます。ですから 通常の下着では全部ひびいてしまいます。のでウエア用のアンダーウエアを持って行きますね。 着替えは、夏ならタンクトップのようなインナーは汗をかくので 一枚入れておき、下着もお風呂後はきれいなものを着て帰ってます。 また、お風呂用具として自分のシャンプートリートメント・洗顔フォーム持参です。備え付けのはあまりよくなくて。 化粧品もひと揃え持って行きます。夜は眉だけ書いて帰りますが 昼間はお化粧して帰ります。 マイロッカーを借りていたときは、シューズと化粧品とお風呂グッズは いれっぱなしでしたよ。今は持参なので、荷物がすごいですが・・・

荷物はこんな感じ

041
April
私もジムの契約ロッカーを借りてます。半年で6000円くらい。 シューズはそこに入れっぱなしにしているので、持っていく必要がありません。 下着は、特に運動用のは使わず、つけているのをそのままでやっちゃってます。 汗をかいてびしょびしょになるので、替えの下着は必須です。 替えの下着を忘れて、こっそりノーブラで帰ったことも・・・。 ですのでもちものは ウエアと替えの下着、タオル1枚。 乳液と、ヘアワックス、日焼け止め下地。 乳液もワックスも小さい容器です。 洗顔とメイク落としは、ボディシャンプーで顔も洗っちゃえばほとんど落ちるから、 いらないや~ということに落ち着きました。 最近プールに行きだしたら、プールだと荷物が少なくて楽だと知りました。 (下着は濡れないから、替えの下着がいらない。) 他の荷物が多いときは、タオルはジムのを借りてます。 バスタオルとフェイスタオルのセットが200~300円くらいです。 けっこう大荷物ですよねぇ。でもジム大好きなので、あんまり苦にせず持ち運んでます。

本当に大荷物ですよね

041
おひつ
レスありがとうございます。参考になりました。 ロッカーは申し込んでありますが、お待ちの方もたくさんいるようで、私に順番が回ってくるのはだいぶ先になりそうなのです。 それまでは自分で持っていかないといけないのは辛いところ。 いろいろなものを置けると思うと、確かに行く回数も増えそうですよね。 気軽さが断然違いそうです。 早く借りられるように、毎回ロッカーの前を通りながら念じることにします! インナー付きのウェアにしたら、持っていく下着も一つ減るなと思うのですが、 タンクトップの形のものは、ワキにかいた汗が気持ち悪いかなと思い、いまだそれはしていません。 滝のような汗ではないものの、やはり湿った下着を見ると、着替えたくなります。 インナー付きでされている方はいらっしゃいますか? 少しでも荷物が楽になる方法や、着替え類の妙案など、いいアイディアがまだありましたらお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧