トピを開いていただきありがとうございます。
今、一人の同僚(A)が休暇中のため、別の店舗より応援として働きに来ています。もともとAの仕事中の接し方についてもやっと思うことがあり、同僚BとプライベートでAの話をするような間柄でありましたが、時々別の同僚からBの発言をきき影では私のこともよく思ってないのではという節も感じていました。私が定時以内で終わる仕事をBやほかの同僚は終わることができず、サービス残業をしてやっている状況があります。Bやほかの同僚が会社から求められている仕事に対し、個人の考えで手間を増やして時間を費やしているように見えます。しかしこれは仕事ですので求められる仕事を時間内に終わらすのが契約だというのが私のスタンスです。もしかしたら、このことが元々気に入らないのかもしれません。
いやな態度を取られた日は、Bの注文したものが次の注文にまで足りないかもしれないという話をされたのですが、その解決には6日ほど猶予があるので焦る必要もないし、解決方法はいくらでもあるので何をそんなに焦っているの?という感じだったのが気に障ったのかもしれません。Bは2日以内に解決したかったようですがそれは関係部署にかなり強くお願いしなければならない日程ですし、そのように急ぐ案件に思えなかったのです。またこのチェーン店のほかの店舗の状況を一番把握しているのは私で、他の店舗の手間をかけずにどう解決すべきはわかっているので、なんで任せてくれないのかわかりません。Bは問い合わせ先の人とも面識がなく、そこへ行ったこともありません。Bが直接解決をすることはなく、このような問題はいつも私に問い合わせをお願いしてきます。
その後、いつものように冗談をいっても無視をされ、翌日の業務のプランの相談も頑な態度をとられ結局何も決まらないという状況でした。
私はどうすればよかったのでしょうか?