こんにちは。30代女性です。
私は4か月ほど前に今の会社に転職しました。A店舗に配属になったのですが、2か月ほど前にB店舗にヘルプとして行くことになり、今月から正式にB店舗に異動になりました。
今回、相談したいのは前の配属先のA店舗の店長の事です。別店舗なのですが、エリアマネージャーに今度なるようで、会議の際にはB店舗の部屋が使われているので、B店舗にもたまに来ています。
来られた際に、挨拶はお互いするのですが、どこか余所余所しく、冷たい感じです。この間は研修でB店舗の部屋にA店長もいたのですが、給湯室がその部屋を通らないと入れないので、邪魔にならないようにそっと入り、給湯室でお茶の補充をしていました。そうしたらA店長が話を中断して私に「あと、〇分だから(出て行って貰って)良いか?」と言ってきました。私はびっくりしてお茶の補充が終わったら出ていきますと言って出ました。お弁当も給湯室に置いていたのですが、もう入れないと思い、コンビニでその日はお昼を買いました。
また、正式に異動になった今月頭にはB店舗の上司を通して荷物を取りに来るように言われました。いつも30分ほど早めに出社しているので、B店舗は遅めの出社なのですが、A店舗に同僚達ももういるかなと思って、早めにA店に行き、荷物をとり、「寂しいよー」等と話しようとしました。その際も、A店長は冷たい様子でした。
また、A店舗で使えるようにと寄付したものが、ある日出社するとB店舗に置いてありました。私はせっかく寄付したのに、早々に異動もさせられ、自分がA店に必要なかったのかと悲しくなり、今までのA店長の冷たい様子も積み重なって、車に戻ってボーッとしていました。B店の同僚が様子をみにきてくれ、今日は無理そうだからと、2日休ませてもらいました。
それ以来、A店長をみると少し固まってしまいます。
どうしたらいいでしょうか?