早朝5時、隣人の家に子供夫婦や孫が大型バンで帰省してきました。
我が家の前に車をとめ、ドアの開け閉め、エンジンかけっぱなしで子供たちはボール遊び。
以前より、帰省してきたらいつも我が家にはみ出して駐車していました。
お隣は駐車場2台分とそれ以外にも家の前にも2台並べて止められるくらいスペースがあります。
それとなくうちの車や自転車をうちの敷地前においてみたりしましたが、自転車は移動されていました。
嫌がらせかとも思います。
帰省時だけなので、年に4~5回のことなのですが、どうにも腑に落ちません。
今朝は20分くらい我慢しましたが、堂々とうちの前でタバコをすっているので、自動車を自分の家の前に移動させてエンジンを切ってくれるようにいいました。
結果、子供夫婦はあやまっていましたが、隣人が逆切れ。
すぐ出かけるのにという言い訳で、いちいち言うなみたいに言われました。
すぐという割には長いことエンジンかけっぱなしでした。
朝5時って常識で考えて、まだ寝ている人もいるのに静かにして当たり前じゃないんですかね。
しかも人の家の前でバンバンドアの開け締めでうるさいにもほどあります。
これが文句を言われて逆切れっておかしくないですか?
ちなみにうちに車でお客さんがきたら、隣にはみ出して駐車しないように頼みますが。
いい年した老齢のご夫婦ですが、あきれます。