本文へ

あんた知ってるだろ、あたしの雷嫌い!

レス4
(トピ主 0
041
めぇ
話題
携帯が鳴り 急を告げる音、そんな予感がして でると義母です。 地震だよ地震! え? 地っ震! こっちは揺れてないよ、ぜんぜん。 (義母は住み家はすぐ近所です) そんなはずないだろ、こんなにバリバリいってるじゃないか! バリバリ? 家? 壊れそうなの? 地震? なによそれ揺れてないよこっちは! なに言ってるんだい! 雷だよ雷。あたしがゆってるのはこの雷! あんた知ってるだろ、あたしの雷嫌い! ??? 義母から なにかあると直ぐにこんな混乱した電話がかかってきます。 義母の雷嫌いもはじめて聞いたし。 みなさんはまともにやり取りしてますか。 義理のお母様と。

ランキング

レス

珍しい人ですね

041
saya
ご自分のお母様じゃないんですよね? ご主人のお母様ですよね? 自分の息子に電話すればいいのに、何故嫁に? しかもその電話の目的は何ですか? 義母さん、理解できない人ですね。 お疲れ様です。 これからは留守電にしておいて、吹き込まれた内容をご主人に聞かせてはどうですか? 私の姑はそんな電話はしてこないです。 過去に散々やりあったことがあるので、こりているようです。 いい嫁は3年でやめました。(笑)

おお~

041
ぱん
おお~、すごいですね。 うちはそういうの、無いな。普通の「お久しぶり、お元気ですか」しか。 それって、どうやって話が終わって、電話を切るんですか? 雷が止むまで通話?

さっぱり分からない

041
アメリア
>地震だよ地震! >え? >地っ震! >こっちは揺れてないよ、ぜんぜん。 >そんなはずないだろ、こんなにバリバリいってるじゃないか! >バリバリ? 家? 壊れそうなの? 地震? なによそれ揺れてないよこっちは! >なに言ってるんだい! 雷だよ雷。あたしがゆってるのはこの雷! >あんた知ってるだろ、あたしの雷嫌い! >??? すみません、どれが誰の発言なのか初見ではさっぱり分かりません。何度か読み返して漸く「義母→トピ主→義母→トピ主」の順番なのね、と分かったくらいです。分かりやすく書かないのは何故ですか?トピ主さんもだいぶ混乱されているみたいですね。 第三者に読んで貰うためのものなのに分かりやすく書く気遣いもできず、思いつくままに書いて推敲もしないような嫁ですから、義母さんも「まともに遣り取りできない嫁」と思っているのでは?それにタイトルからして少々おかしいですよ。「義母とまともに遣り取りできません」「何かあるとすぐパニックになって電話してくる義母」でいいんじゃない?

大丈夫?

041
主さんは愚痴りたかっただけだから、こんなわかりにくい内容なんですかね…。 ざっと読んだ感じ、義母さん認知症ではありませんか?昔からそういう方ならまぁ、しょうがない(反りが合わなくても先に逝くのはあちら)ですけど、そうじゃないなら認知症の専門家に診て貰ったらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧