ハンドルネーム通り、汗っかきの30代主婦です。
汗っかきと書くと太ってるのでは?とのレスがつきそうですが、私は普通体型です。
ちなみに身長166cm、体重は51kg。
物心ついた時から、自分は汗をかきやすいなとは思っていました。
体質だから仕方ないとは思っていたものの、やはり汗をかきすぎる事で不快な事が多いです。
4連発は以下の通り。
顔汗→ファンデ、マスカラやアイラインなどの化粧が取れやすい。顔から滝のような汗は他人からすればみっともないですよね。
脇汗→グレーのシャツなど絶対着れません。洋服はデザインで決められず色で選びます。当然濃い色しか選べません(泣)
背中汗→自宅から駅まで徒歩約10分。歩いて3分で既に大量の汗。駅についてからこっそりトイレで背中汗拭いてます。
太もも汗→これは20代後半から気になり出しました。脇汗同様によく汗が出ます。そのため色の薄いパンツは履けません。
ここまで来ると、汗っかきというより病気ですかね?
街行く人や駅のホームで電車を待っている人を見ても私のような汗っかきな人って居ないように思います。特に顔汗は本当に辛いです。化粧台無しですからね...。
同じような方いませんか?