本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カウンターキッチンの背中側に何置いてますか?

カウンターキッチンの背中側に何置いてますか?

レス3
(トピ主 1
🐱
とびっこ
話題
こんにちは。今度中古のマンションに引っ越すことになりカウンターキッチンの後ろ(作業者を挟んで背中側)の配置を考え中です。 左右に壁があってW2400の幅です。 今持っているW600の電子レンジラックを置き、冷蔵庫と中間がカウンターになっているキッチンボードを新しく購入したいのですが、ピッタリ埋まるサイズを買っていいでしょうか? (もちろん冷蔵庫設置のゆとりは考えた上で) それとも他にも置くべきもの、空けておくべき空間はありますか? レンジラックはトースターも置けて収納もあります。 収納を外せば下段をゴミ箱スペースにも出来そうです。 今I型キッチンで、すぐそこにあるテーブルで広く作業しているのが出来なくなるのが不安で広いキッチンボードを買いたいんですが余白スペースを作っとくべきなのかなとも思ったり。 他の方があのスペースにどんな風に物を置いているのか知りたいです。 (できれば似たサイズの方で…) ちなみに家族は夫婦2人で子供なしです。 すごく料理するというわけではないのですがズボラなのでなるべく使いやすくしたいです。 後から買い換えにくいので先輩方の使いやすさ、使いにくさなどご意見伺えたら嬉しいです。

ランキング

レス

うちの場合

041
新米しゅふ
うちは、奥から冷蔵庫、食器棚を配置して、残りのスペースにぴったり収まるように自分で棚を作りました。 その棚には、オーブンレンジ、トースター、炊飯器、ゴミ箱を三種類収納できるように作りました。 ゴミ箱置き場があったほうがいいですよ。 生ごみはベランダに出してますが、缶や瓶、プラなど分別できるようにしたら便利です!

テーブルとイス2脚

💋
mun
シンクと壁の間の空いたスペースで食事しちゃってます。

ありがとうございます

🐱
とびっこ トピ主
閲覧、回答ありがとうございます! 新米しゅふさん 手作りとは羨ましいです!私はもし技術があってもどういう設計が理想なのかすら分からない迷走状態ですが…汗 やはりゴミ箱スペースは必要ですよね。 電子レンジ下をゴミ箱にしてあとは私が考えている置くものと一緒なので残りはピッタリ棚にしてもいいかな~と思いました munさん 内側にテーブルセットですか!?斬新ですね。作業台にも出来るからイイですね。 うちは奥行があまりないので難しいかなぁ。 我が家はテーブルはカウンターの向こう側にくっつけて設置予定です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧