本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 35歳男ですが、独身で結婚願望はあります

35歳男ですが、独身で結婚願望はあります

レス24
(トピ主 0
041
夜鷹
恋愛
初めて投稿するので上手く書けるかわかりませんがよろしくお願いします 私は35歳医療関係で仕事しています 身長180cm 体重85kg 霜降り的なぽっちゃり~若干メタボ体型です 職場に女性は多くいるのですがなかなか声をかけられず職場の飲み会で社交辞令的な会話をする程度です なかなかそれ以上の発展が望めず現在に至っております 年収が300万程なので共働きしていかないと生活が大変だと思いますのでその辺を理解していただける女性が良いと思っています 何か良い方法や出会いのきっかけはないでしょうか?

ランキング

レス

条件で探すのを辞めたら??

🎶
ぬるいね
婚活という観点からだと無理なのだから・・・ 人間性で勝負するしかないでしょ!! 恋愛で上手く行くといいですね

積極的になりましょう

041
みるく
年収や容姿がどうであれ、付き合いたいとか結婚したい意思を 伝えられないと前に進まないと思います。 職場に女性が多いのだから、チャンスは多いと思うのですが。 まして、働く女性が多いのでしょう。 年収についても理解してもらいやすいでしょうし。 職場の飲み会で、結婚願望をさりげなく話題に出したり、 マイナス5Kgで少し外見の雰囲気変えてみたり、 少しずつ自分を変えてみてはいかがでしょうか。

高スペックではないが相手に条件を付けなければいくらでもいる

041
au派
年齢など相手に希望条件を付けなければいくらでもいるんじゃない? 婚活サービスは今の世の中たくさんあるから興味のあるものから始めてみたら?

結婚相談所

041
婚活しましょう
失礼ながら、今のままでは出会いは難しいでしょう。まずは痩せる努力を。それから、女性と親しくなれないとのことで、主さんタイプは結婚相談所が早道と思います。 どうしても結婚したいなら、就活並に婚活もバリバリ頑張らないと。辛くてもめげずに頑張れば、成果は出ます。うちの会社の40半ば男性も、周りからは一生独身と思われてましたが、先日めでたく成婚されました。痩せて、かなり活動頑張ったみたいです。ただ、年収が良いところが主さんと微妙に違うかな…

女性から見て魅力ある男性になること

041
ミー
ルックスではなく、年収でもなく(この二つは今の時点では女性の心をとらえられません) 何か別の面で女性からみて魅力的と思えるメリットをつくることです。 まず仕事を真面目にしっかり取り組むことが基本です。 「夜鷹さんって仕事一生懸命だよね」「患者さん一人一人に優しいし患者さんからも評判いいよ」などと同僚たちから評判を取ることです。 これだけで結婚に一歩前進です。 仕事熱心なのは信頼できる男性、頼れる男性となりますから また、時流に流されないで精神的に自立していて、自分だけの趣味を持つことも面白い男性と関心持たれます。 女性から見て性格や中身が魅力的な男性を目指すことが近道です。

結婚願望?大してないでしょ?

041
行動も起こさずに、こんなところで丸投げ質問。 それが全てを物語っていると思います。 今までは結婚なんて考えたこともなく、恋愛もそこまで経験なし、 でも35過ぎたし、老後もあるし、そろそろ結婚も考えないと、周りもしてるし・・・ そんな何となくな願望じゃないですか? まずは好きな人を見付けてしっかりと恋愛したらどうでしょう。 女心がわからないと結婚生活は厳しく大変なものになりますよ。 ただ結婚したいだけなら結婚相談所でも・・・ 年収で弾かれる可能性が大きいですが。 自分から声も掛けられないんじゃアドバイスのしようもないです。 まずは心身ともにモテる努力をしてください。 方法なども含めて少しは自分で考えて。話はそれから。 というか、本気で好きな人が出来れば本気でアタックしますよね? 好きな人が出来たことないんですか?

頑張ってください!

🙂
ぴーこ
まずは結婚相談所に登録してみては如何ですか? がんばって下さいね。

相談所へ

041
akireta
友達の紹介などを頼むのには、少々年齢がいきすぎ、かつ年収が少ない。 すみません、きつくて。 とりあえず、少しやせてみませんか。 相談所でもまずは見た目ですから、背があるのなら痩せれば恰好がよくなるかも。 共働きはいまどき普通なのでいいでしょう。あなたが経済に貢献してもらえる相手を探すなら、あちらは家事育児でしょうね。 ご自身の甲斐性がないことを謙虚にとらえて、男を振りかざさず面倒なことが分担ができますか。そこが大事です。あと、後出しで同居必須はありませんよね?だとしたらせめて近居に。 職場で恋愛って難しいですよね。 逆に、学校、バイト、職場、(半径数メートル内)でないと相手がみつからないって人もいますがね。 そういう人は、「性格、見た目がよく何でもそつなくこなす人気者」、「人見知りで外見はイマイチ~並、でも実は仕事(勉強)はできて頼りかいがあり明朗」か、そのどちらかであることが多い。そして両者とも恋愛体質。 あなたは2タイプに該当しそうにないから、早めに相談所に切り替えたほうが賢いと思います。

てっとり早く看護師さんと結婚する

🐧
さら
看護師さんの激務をサポートして家事育児をするとアピールすればつかまるのでは? 35歳なら30代前半は射程圏内ですよね。 子供が成人した時に夫が還暦過ぎているかが女性が年齢を考慮する目安らしいのです。 今が頑張り時だと思います。

痩せろ!!

🐤
こじんまり子
痩せて、筋肉質な体型になれば、彼女くらいはできると思います。 ただその年収では、結婚はギリギリかもしれませんが… 彼女がよほどあなたに惚れていることが重要です。 そのためには、本をたくさん読んで、教養を養うことも有効かもね。 共稼ぎが希望なら、家事はできるんですよね? 女性並みに家事ができるなら、結婚しても上手くやっていけると思います。

努力しないと

041
koto
結婚したければ女性に気に入ってもらわないといけませんが 女性に選んでもらえるための努力をしようとしてますか? トピ主さんはもてるタイプですか? 職場の女性と親しくなれない原因は分かっていますか? 一般論として、身近に女性がたくさんいるのに親しくもなれない人が、他で探すのは難しいと思います。 また、婚活したとして、他の同年代の独身男性より選んでもらえる要素はありますか? 失礼ながら、トピ文を読む限り、条件はかなり悪い部類に入ると思います。 まず、痩せる必要があります。 出来れば10キロ、少なくとも80キロ以下にはしましょう。 収入も増やせませんか? 35の独身男性の平均年収は450~500万くらいはあると思うので 300万円というのは明らかに不利です。 何とかあと100万でも増やして400万円くらいないと、難しいかも。 そこまで努力して、条件的にはようやく中の下になるかどうか、というところでしょう。 まずは今まで結婚できなかった理由や彼女ができない理由について 自己分析をして、その上で問題点を改善する努力をしないと、なかなか結婚できないと思います。

難しい

041
Ii-mi-sha
言いたいことは解ります。 今は共働きも珍しくないし、お互いに結婚というものが手に入るし できなくはないと思っているのだと推測しますが、 それにはお互いに人としての魅力が見いだせる場合です。 結局はここが一番難しく、お互いに自分ができていて 志は同じでも譲れない部分の擦り合わせができにくくなっていて、 ミスマッチになってしまう。 だったら契約のようにお互い割り切って繋がるという手もありますが、 それを望む女性は決して多くないのが現実です。

医療関係者が多いな

猛暑ですね
既婚男性です。 小町を見ていると女性の多い職場であるはずの医療関係者が 出会いが無い、交際が無いと言うようなトピを立てるので驚きです。 製造業なので女性が1割くらいしか居ませんが、みんなそれなりに結婚します。 もちろん、数少ない女子職員を争っての社内結婚も多いです。 医療関係者の共通項として、メタボが問題では? 医療関係者の共通項が「メタボ」と言うのも笑話しのようですが。 要は、ご自身を客観的に見て、女性から好かれるにはどうすれば良いか、だけでしょう。

スタートが遅いので・・・

😨
今回は匿名で
先日35歳になったので婚活で3000円払って(女性は無料)初めてパーティへ来ました!と言う男性とお話しました。 子供が欲しいので女性の協力が無いと・・・(私は勤め先の年収の低さを知っていたので恋愛でもない限り無理だろうと聞いていました)と彼は言っていました。 正直、共稼ぎで一緒に子供を育てようと思えるかどうかって35歳と言う年齢だと恋愛感情次第だと思うのです。お見合い向き、相談所向きではないと思います。 私が彼に恋愛感情を持てなかったのは「貯金沢山ありそうだよね?」の一言です。 独身女性の皆さん、物騒な時代ですから気を付けましょうね!

女性が多い職場なのに?

😨
アイ
女性が多い職場にお勤めなら、魅力的な男性なら、鬱陶しくなるくらいモテると思います。 きっと男性としての魅力も少ないのでは? 「若干メタボ」というか、BMIで見てみると十分肥満です。 年齢もいってますし。 自分でモテる努力をし、相手の条件などに一切拘らずに探してみてください

年収300万

😑
今回は匿名で
私は結婚相談所に登録しているのですが、年収300万では・・・はじかれます。 24歳ぐらいの男性だと「お会いしてみようかな」とか思う女性もいるかもしれませんが(将来年収UPを期待して)。 35歳では年収450万ぐらいが殆どですよ。 上はきりが無いです。 35歳で年収1000万の男性もいますから、比較されると・・・どうでしょうね? 年収160万のパートの男性も登録していましたから自由だと思いますが、その方は直ぐに退会されました。 やはり恋愛結婚をお勧めします。女性に好かれる為の努力をなさって下さい。

医療関係者・女性です

041
あらら
医療関係者女性の立場からコメントします。 職場には女性がいっぱいいますよね。そこで恋愛に発展していくこと多々。モテそうにない男性でも、かなりの確率で女性が近寄ります。女性側からすると、それでもいいのです。人柄がよければ。年収低いのは承知です。仕事には理解があるので、共働きで乗り越えようということですかね。 職場でお相手を見つけることができないのに、外部で見つけるのはかなり難しいかも。 いまいちど、ご自分を見つめ直してはどうでしょうか。

共働きはいいけどさ

041
aska
女性の立場からすると、ちょっと年収少ないなと思います。 私とそんな変わらない… 私も子供は欲しいけど、しばらくはどうしたって働けません。 事情によっては、働きたくとも働けない。 そうすると夫の収入のみに頼らざるを得なくなるので 恋愛結婚ならまだしも、婚活だとその点については厳しく見ざるを得ない。 となると、やはり恋愛結婚向きかな、と思います。 まず体型。 筋肉でがっしりしていて85キロと、余分なお肉で85キロでは違います。 自己管理できないのでは、見た目以前に将来の相手の体調が気になります。 痩せましょう。 メタボが標準になって悪いことなどないんだから。 仕事もきっちりやってください。 自信に繋がるでしょうし、 女性のみならず、上司からの評価にも繋がると思います。 結構皆見てますよ。相手の行動をね。

努力しないと無理

041
なな
辛口になってしまいますが、今の状態ではいくらいい出会いがあったところで結婚は無理だと思います。 年収は少なく、太っていて、まわりに女性のいる環境にも関わらず親しく会話したりする事もできない。 年齢ももう立派なおじさんです。 トピ主さんはこれから、結婚するために年収を増やしたり、痩せたり、女性に積極的に話しかけたり、女性を 楽しませる会話をする努力をする気になれますか? 年収はなかなか変えられないかもしれないですけど、痩せたり女性に話しかけたりはやろうと思えばできるはず。 結婚願望があるっていっても、そういう努力をしないでもできたらいいなって程度だったらすっぱり諦めた方がいいです。 別に結婚したら幸せになれるわけじゃないですからね。

同居や介護、家事への協力は?

041
長月
身長と体重は努力でなんとかなりますので、おいておきましょう。 でも、年収300万は少ないですね。そして、それ以外のトピ主様のご実家の状態が気になります。 年収300万でもいいんですよ。共働きでも構いません。トピ主様と子供と質素で楽しい家庭を築けるのなら。 でも、低収入で共働きで長男なので同居もして家事もメインは妻で。と言われたら無理ですね。 私も同年代ですが、「年収300万だけど、次男だから同居もないし介護もない。何なら妻側へ婿入りしてもいいよ。」だったら、大歓迎です。むしろ、私が年収800万くらいあるのでメインで稼ぎます。 年収や体型ではなくて、そのほかの部分をアピールして相談所へ行ってはいかがでしょう? 案外、高収入な女性でも、婿入り希望や同居拒否で旦那さんを探している人は多いと思いますよ。

36歳男性です

041
solll
同じく医療関係で仕事しています。 身長170cm 体重100kgの超メタボ相撲体型です。 年収は400万でした。 35歳の時に結婚しましたが、職場内での出会いは ない状態でした。 医療関係は独特の雰囲気がありますからね・・・ さて、結婚はネットではなく大手の結婚相談所2カ所を かけもちでした。 1年と時間を決めて、お見合いしたのは半年で70回。 2回目以降続いたのはそのうち6回・・・・10%以下 でしたね でも、この体型と年収でもなんとかそこで成婚 となりました。 トピ主さんも期間を決めて、お金と時間を集中的に使う。 だらだらと惰性でやってると、決まらないしお金も時間も 消えていきます。 参考になれば幸いです。

婚活パーティー

041
まっつん
婚活パーティーはいかがですか? 特に年収などに指定がないパーティーも多数ありますよ。 30代限定編・・・や、一人参加限定編など全国で開催されていますので、検索してみてくださいね。

男はあせらず

041
ヒゲオヤジ
男はいくつになっても結婚できますから トピ主もそう焦らずじっくり取り組んで みたらいかがでしょう。 結婚できなくて困るのは女性のほうなんで あちらが折れてくるまで待つってのも 取り引きを有利に進めたければ いいかもしれません いずれにせよ男は一人でも困らないんですから 家電も発達してますし娯楽もあふれて 職場も安定 結婚する必要はないって人が増えてきてるのも 頭の片隅においといていいとおもいます

結婚相談所はやめたほうがいい。

😢
さかむけ
まず年収で確実に外されます。 会えたとしても、職場の女性とも社交辞令の会話しかできないのに、初めて会った女性とうまく話を弾ませることが できるとも思えません。時間とお金の無駄になります。 とりあえず、職場に女性がたくさんいて、飲み会の場もあるのならそこから慣れることを心がけるようにしては? 同じ職場なら安月給だって理解してるだろうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧