研究職の30歳の男です。
4月に海外留学(社会人研究員)から戻り、国内の地方の研究所に勤務しています。
同期は多数が結婚しており、年齢もあるので婚活を始めたのですが、元々話上手な人間ではないのに対し、出会う女性は積極的な方が多く、気後れしてしまいます。
特に合コンやお見合いパーティではそれが顕著であまりうまく行きません。ネット婚活もメールを戴いた方とお会いしたりしているのですが、しっくり来ていないのが現状です。(こちらから送ったメールでは会う所までいけていません)
私の状態は下記の通り
・年収 650万円(上場会社の研究職)
・容姿 196cm、85kg(腹筋がうっすら割れてみえる程度の鍛え方)
・続柄 長男ですが、同居の必要はない(ただし、両親の見解で実際は不明)
・貯金 1500万程度
・趣味他 長期休みはツーリング、週末は水泳、平日は読書やゲームといった生活です。
音楽関係に全く興味がない所や高すぎる身長、バイク乗り、長男はマイナス要因と思います。
相手への希望
・30±5歳(子供は1人は欲しい)で太っていない。
・専業主婦でもパートでも正社員でも良いですが、
転勤(国内しかない)に付いてきてくれる
・聞き上手な人(自分のペースで話しまくらない人)
やはり結婚相談所の方が望む相手と出会える確率は高いのでしょうか。