本文へ

婚活の場所

レス5
(トピ主 0
041
Uber
恋愛
研究職の30歳の男です。
4月に海外留学(社会人研究員)から戻り、国内の地方の研究所に勤務しています。
同期は多数が結婚しており、年齢もあるので婚活を始めたのですが、元々話上手な人間ではないのに対し、出会う女性は積極的な方が多く、気後れしてしまいます。
特に合コンやお見合いパーティではそれが顕著であまりうまく行きません。ネット婚活もメールを戴いた方とお会いしたりしているのですが、しっくり来ていないのが現状です。(こちらから送ったメールでは会う所までいけていません)

私の状態は下記の通り
・年収 650万円(上場会社の研究職)
・容姿 196cm、85kg(腹筋がうっすら割れてみえる程度の鍛え方)
・続柄 長男ですが、同居の必要はない(ただし、両親の見解で実際は不明)
・貯金 1500万程度
・趣味他 長期休みはツーリング、週末は水泳、平日は読書やゲームといった生活です。
音楽関係に全く興味がない所や高すぎる身長、バイク乗り、長男はマイナス要因と思います。

相手への希望
・30±5歳(子供は1人は欲しい)で太っていない。
・専業主婦でもパートでも正社員でも良いですが、
転勤(国内しかない)に付いてきてくれる
・聞き上手な人(自分のペースで話しまくらない人)

やはり結婚相談所の方が望む相手と出会える確率は高いのでしょうか。

ランキング

レス

絞らずにいろいろと

🐧
ひえぴた
試してみればいいと思います。 196センチ85キロは相当な大柄で威圧感が大きいですね・・・ あとは転勤ありがネックかな。長男はあまり関係ないと思います。 実際に長男が圧倒的に多いですしね。 でも30歳という若さ、年収、貯金額は問題ないと思うので、やはり若い今、頑張って結婚しないと歳を重ねるごとに難しくなると思います。 相談所とかネットはプロフィールで判断されて会うまでいかないことも多いし、会うとしても1対1ですよね。それに対してパーティは一気に大勢と 会えるし、実際に話せるのでアピールするチャンスもあります。ただ、参加するのもエネルギーがいるし、何度参加しても結果が伴わないとへこみますけどね。 いろいろ組み合わせてやってみたらいいと思います。 パーティに何度も出てみてもダメなら、ネット上で、高身長や転勤ありなど マイナス要因もすべて最初から載せて、それでもいいと思ってくれる人とだけ会う方向に切り替えるとか。 でも結局は話上手にならないとね。。。「また会いたい」と思ってもらえないと次はないですからね。

若い

041
ちゃお
もう婚活なんて、なんかもったいない。 あと5年くらいは恋愛を楽しんでもいいと思いますよ。 合コンや趣味の世界で普通に恋愛の相手を探してはどうですか? 本当にすぐにでも結婚したいのなら、きちんとした相談所がいいです。 でもこう言ったらなんですが、 相談所はリアルで相手が見つからない人が集まる所。 そこへ流れ着くには男30はまだ若すぎるよ。 もっと広い海を泳いで素敵な女性と出会ってください。

紹介してくれる友人がいないなら相談所かな

041
カー
同期の友人が既婚だと、いい奴だなと思えば、相手を探してる女性に紹介したりするものです。 うちも、結婚後何人か紹介しました。自分の男友達を嫁の友人にとか。 それがないなら、あんまり結婚向きとは思われてないのでは。紹介所使った方がいいのかなと思います。 因みに、マイナス要因は、 バイクに維持費がかかる、 転勤がある、 だと思いますよ。 共働き主流の今、女性も自分の仕事を手放すのは勇気がいりますし。 あと、将来同居の件は、トピさんがする気があるかどうかが大きいですよ。どちらですか。 うちは長男長女で結婚しましたが、お互いに「何があってもどちらの親とも同居しない」で意見が一致し、実家から遠く職場から近い所に家を建てました。体調悪い時は通いで行くこともありますが、基本的に、人の家、と一歩下がった付き合い方です。 どうしたいかは決めて話した方がいいと思います。

無題

041
はなび88
話べたの割に積極的な女性には気後れ。では、トピ主さんと似たような話べたの女性と会ってみたとしてどうでしょう?会話は続きますか? まず、会話の件ですが・積極的に喋りかけている様に見える女性も、ホントは一所懸命トピ主さんとの会話の取っ掛かりを探して話し掛けているんですよ。 共通の話題ないかな?って。そこの所を頭の隅にでも置いて次回合うであろう女性を見てみてください。全く共通点も無い男女が会うわけです。 一目で意気投合!なんてないですから。 せっかくバイクが好き・ってアピールがあるんですから、バイクに興味がある女性いると思います。マイナスイメージにするのは勿体ないです。 やっぱり、趣味が合うと会話はずみます。 私は車好きの旦那のおかげでレースを見に行ったりしています。 海外での留学経験もあるなら、英会話も出来るんでしょうか? 研究職なら普通の女性が知らない事を前面に出して話してもいいんじゃないですか?興味持った女性がいたらもっと話聞きたくなると思いますが。 高身長・長男なんて変えようにも変えられないんだから開き直りましょうよ!旦那は低い身長・長男です。

バイク乗り

041
還暦超
バイク乗り 私なら敬遠。4輪と違いちょっとした事故でも致命傷になりかねないから。 転勤が多いのもかなりマイナス。 専業主婦かパートで良いという人でないと無理では。 あとは何処へ行っても仕事がある専門職の人だよね。 大柄でしょ、相手が少なくなる可能性あり。 そういう意味では数多くあたらないとダメなので、結婚相談所もやるでよいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧