年下の彼と別れるか迷っています。
彼は0から100までをすべて伝えたい、伝えてほしい人で私は恋人といえども全部を伝えなくてもいいと思っており、それで何度も喧嘩しました。
伝えなくてもいいとは言っても大きなことでなく、テストの点数が悪かったとかそんな小さなことです。
少しだけ凹んでいても、彼はその変化に気づいてくれて「なんかあったの?」と。そこで私がはじめて愚痴ると「恋人なのになんで言わないの?」と怒られます。
私は元々自他共に認める人に頼るタイプではなく、彼より年上であるという余計なプライドも相まってどんな小さなことでも頼ってほしい!という彼に少し疲れてしまうこともあります。
共通の仲のいい友人男性(以下Aとします)がいて、Aはよく彼に電話をかけてきます。私と電話している時もかかってきて、そのまま数時間放置ということもザラにあるので「話が途中で切れてしまって嫌だから私が学校で遅いときとかはAと電話していいよ、LINEしてくれればいいから」と伝えるとAを巻き込んでまた喧嘩…。
そんなことが続き疲れていて、彼といるときも「好き」やキスをしなくなったらしく、「もう俺のこと好きじゃなくなったの?」と泣かれてしまいました。「そういう気分じゃないだけだよ、嫌いになってないよ」と伝えると治まったのですが、それから何日かかけてそういう問答が何度か続き、ついにはキレられてしまいました。「あんなに喧嘩して話し合ったのになにも変わってないじゃないか、言いたいことがあるなら全部言えと言っただろう」とまくし立てられ、「ごめん、私が悪いね、そうだね」と返すと「なに、そのめんどくさそうな返事。喧嘩売ってるの?」と。確かにめんどくさいと思って流そうとしての返事でした。彼のことは好きです、でも私の性格上いつでもテンション高くラブラブでいれるわけではないのでそこを治せと言われても困ってしまいます。