本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • そっとしておくとは、事実上の別れでしょうか?

そっとしておくとは、事実上の別れでしょうか?

レス21
(トピ主 0
041
つなかん
恋愛
小町初めてです。失礼します。 私:21歳 A型 パート 彼:26歳 B型 公務員 現在9ヶ月。よく喧嘩しますがほぼ毎日メールしてました。 彼は前から「金がない」といっていましたが、この頃さらに深刻化し給料日後でも財布に三万、後はローンやカードの支払いでほぼなくなってしまう状態でした。 あまりの事態に彼がかなりへこんでいたので「何か力になれることあったら何でもいって」とメールをしましたが、一日中無視されてしまい彼と毎月やっているお金のかかる趣味のことで「流石に今月はいかないよね?」と再度メールしました。 しかし彼は「行かないとストレスだから行く」といい"この人はなにを考えてるの"と頭に血が上り…「行くならお金に余裕出来るまで会わない」というと彼は怒り「俺の金をどう使おうが勝手だろ」と言われ謝りましたが読まれず無視。 なのにツイッターは更新していたので、電話をかけたのですが、彼のお金の話だけでなく「私の心配も無視してツイッターしてないでよ!大体ツイッターで彼女いないことにして!女の子に声ばっかかけて!」と怒鳴りあいに…最終的に「別れる」と言ってしまいました。 「ふざけるな。お前とヨリを戻してから俺たちを知ってる皆に謝って、それでもお前が好きだから…」と言っていましたが、怒り収まらず電話を切りました。 その後しばらくして「返事が来なかったくらいで…」と思い直し謝りました。 翌日電話で「飯たべるのもやっとなのに、電話であれだけ言われたら疲れるし嫌になる。煙草をもらったり、心配はありがたいけど、今回はやりすぎだ。頼りたい時は頼る。それにお金の問題だからこちらだっていい辛い。そっとしておいて」と言われました。 2週間は待つつもりですか、もしかしてこれは事実上別れを言い渡されたのでは?と不安になっています。彼から今後連絡はくるのでしょうか…。

ランキング

レス

うん・・

041
rara
面倒くさい二人は別れたらいいんじゃないですか? もう、面倒くさいでしょう。 彼も彼でだらしないですが、イラッとしてすぐ怒るあなたもあなたです。 相性悪いからお別れでいいのでは?

あぁ…、最悪だ

041
ペン
トピ主さん、自分の気持ちばかり押し付けちゃったんですね。あーあ。修復するより別れた方が賢明。もう遅い

別れて正解

🐧
さくらんぼ
その男と関わっても幸せにはなれません。 その時をやり過ごせばと云う、行き当たりばったりの人生を生きています。 もっとマトモな男はいますよ。 新しい出会いにチャレンジするのが良いのでは。

あなたは激しい人

😨
性格分類系学者
あなた、ツンデレで激しい感情の持ち主ですね。 まさにジェットコースター並みの浮き沈みな感情。 自分でも持て余してるでしょ。 自分の想いを素直に・・・ストレートに言わないと、彼は離れていきますよ。

別れるといったのはあなたです

041
ちゅら
別れると最初にいったのはあなた。 自分のいった言葉に責任を持ちなさい。 それに妻でもないのに指図されたら不愉快に思うでしょ。 彼を助けたいと思うこと自体は悪くはないけどそのつもりもないのに別れるというのはダメなんだよ。わかるかな。 それからすべてに対して上から目線なのかな。一事が万事そういう態度なんでしょ? はっきりいうとパートの君に言われたくないよ、と思っているんじゃないかな。 彼の言動どうかと思うけどね。 今回は仲直りできても今のままでは長続きしないと思うな。

うわ、はずれ男

💋
早く目を覚ませ
天下のはずれ男ですよ。 トピ主さん、若いから、惚れた弱みで、すぐに謝っちゃったりしてるけど、 それって、はずれ中のはずれくじ。ゲームなら罰ゲーム級のダメ男ですが。 お金に縁がないのよ。それなのに、金遣いが荒いし、すぐに切れる。自己管理能力もなし。 もっといい人、探そうよ。いくらなんでも、そこまで自分を下げて、安売りしなさんな。

連絡来るんじゃない?

ハレルヤ
だって、彼は浪費を何とも思っていないんでしょう? 今はお金が無くてイライラしてるんだろうし、責められるのも面白くないのだと思います。 そのうち連絡あると思いますよ。 気弱になった頃に。 それでも、浪費は続けるでしょうけど。 彼がちゃんと計画的にお金を使えるようになると良いですね。

連絡がない方が

041
なみみ
このまま連絡がなく、別れることになった方がトピ主さんの為だと思います。 借金癖は治りませんよ。そんな人とお付き合いをしてもトピ主さんが不幸になるだけです。 いい機会です、別れましょう!

っていうか、いい機会だからそのまま別れたら?

🐤
ひよ
そのうち連絡来ると思います。 でないとタバコもらえないし(笑) 彼の言っている「お金ない」が本当なら、公務員っていうのも怪しいし、公務員だとしても経済観念が破たんしていますからそんな男は捨てた方がいいです。 彼の言っている「お金ない」が嘘なら、もちろんトピ主さんはただの都合のいい女なので、そんな男のためにリソースを消費する必要はありません。

違います

041
マキ
今後の連絡は来るかもしれないし、来ないかもしれないけど、まだ「別れ」じゃないです。 それを決めるための時間が欲しいということでしょう。 トピ主さんも冷静に彼との今後を考えた方が良いと思いますよ。 客観的に、彼は「だめんず」だと思います。

借金癖は治らない。

041
おせっかい
26歳、公務員で食べていけないほどの借金… もう借金癖ですね。 お金にだらしない人とは 私なら付き合いません。 治りませんから。 トピ主さんがなんで今パートなのか分かりませんが まず自分が長く安定して働ける会社の正社員になるよう 彼氏のことより今後の人生のことを真面目に考えては? 21歳。若い時期はあっという間です。 恋愛だけに時間と気持ちを使ってたら、あとで後悔しますよ。

はぁ

041
かな
そんな事聞かれても当事者にしかわかりませんよ。 気になるなら聞けばいいでしょ。 怒ったり謝ったり、別れるとか別れたくないとか、何したいわけ? ダメカップルの相談トピて本当幼稚というか、下らなすぎて呆れますね。

連絡は来ます。

041
じゆん
この彼は、きっと連絡してくると思います。 主さんが離れないと思って甘えています。 ツイッターで、彼女がいないことをしているという時点で、 私は別れた方が良いと思います。 年齢的に、まだ遊びたい時期なので、 金銭的にどうのこうのと言われるのは辛いと思いますので、 結局主さんの言い方も大事なのではないでしょうか。 交際が9ヶ月過ぎた時点で、このような喧嘩があるのは、 厳しいです。 まだまだ、もっと素敵で、主さんのことを 見てくれる方、いくらでも出てきますよ。 頑張って下さい。

それよりも・・

💡
ルンバ2
何故血液型を書かれているのか謎ですね。血液型と性格の相関性は全く無いと証明されているのに未だに血液型で性格を分類する人が居るんだ!と驚きました。 そしてパートしかしてない人にとやかく言われたらそりゃ腹も立ちますよ。どうしてその若さで未婚でパート?人の心配よりも自分の将来を心配するべきではないでしょうか。お金の問題があるにせよ彼は公務員ですから主さんの不安定さに比べたら社会的には大丈夫ですからね。 またパートしかしてなく暇だからこそ彼の動向ばかりが気になるのです。自分も責任のある仕事に就いたら彼のツイッターがどうこう・・なんて構ってられないですからね。正社員の仕事を探して働くべきですね。

はぁ....(ため息)。

041
masa8
彼からの連絡がこないかもしれないことを不安に思って悩むよりも、「その程度の男」を2度も選んでしまっている自分の男の見る目のなさ(21歳なら仕方ないかもだけど)を心配するなり悩むなりしなよ...。

26最で公務員なのに身の長にあった生活ができない…

041
落ち着け
おかしいですよ、その彼。 明らかに社会人としての生活力に欠けてます。 まして五つも下のトピ主に当たり散らすとは…情けない。 悪いことは言いません。 今回の件で、距離を置くべき。 彼に取って一番大切なのは彼自身。 トピ主の事なんて二の次、三の次… 自己愛しかない人間と一緒にいても辛く、不幸なだけです。 そんな人と一緒にいたら親御さんが泣きますよ。

ハズレ男

041
Lyrico
本当でも嘘でも「金がない」なんていうプライドのない男はやめておいたほうがいいですよ。

なるほど…

041
つなかん
皆様、レスありがとうございます。 トピ主です。 やはりこのまま別れる方が私のためでしょうか…。 彼は確かに常に上から目線で、少しでも批判されると倍返ししてくるような人で、平気で女友達の家に泊まったり、女の子と遊びにも行きます…、最低なハズレくじなのも頭では重々承知しているのですが…いざ離れるとなると、精神的にかなり不安定になってしまいます…。 どこが好きなのかわからないのですが、何故か離れられません…。 私にも問題があるのはとてもわかります。というより私さえなんとかなればいくらでも別れられるとは思うのですが… お察しの通り、自分自身疲れるほど情緒不安定で嫉妬しいです。 見捨てられ不安が捨てられず、また自信もないのでつい束縛したり、彼の顔色ばかり伺ってしまいます… やはり合わないのでしょうか……。。

金銭感覚がない彼?

041
どんぐり
せっかく公務員で、若いのにお金がない、あんまりにも酷いローン持ちって。 一体何のローンなの?預貯金は無いの?趣味って何? こんな状態じゃ、この彼とはこのまま別れた方がいいんじゃない。 もっと堅実で気の合う=価値観の合う人さがしたら? 貴女たち、性格的にも価値観も合わないわ。 連絡がなかった方が将来的にもラッキーかもよ。 何も好き好んで苦労する事ないじゃない。 私はアラサ―の兼業主婦だけど、夫は資産家で一人っ子。でも堅実ですよ。 お金の心配は一切ありませんし、性格も価値観も 合っていて優しいし子煩悩でケンカもホントに無いです。 今からこんなんじゃ苦労するよ。資産家なら別だけど あっでも資産家でもこの彼なら食いつぶしそうな気がする。 きつい事書いてごめんなさいね。

嫌いになったと思う

041
うし
やりすぎ 攻撃的な女性と一緒にいると消耗します。

ダメ男にダメ女

041
紅葉狩り
確かに彼はダメですね。 お金にルーズ過ぎる。 こういう癖は治りませんよ。 それにあなたも。 感情的になって責め立てる。 いくら自分が悪いとわかっていてもムカッときますよ。 自分で別れると言っておきながら そのすぐ後に「別れを言いだされたのかと不安で」って何それ? いいですか、あなたが別れるって言ったのよ。 せっかくの良い機会だから別れてしまった方がいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧