本文へ

卵管造影検査の予約について

レス7
(トピ主 0
041
こち
ヘルス
現在、不妊クリニックに通っています。 生理が来たら卵管造影検査の予約をとって下さいと先生に言われたので 生理がきた日に予約をとろうとクリニックに電話したら 予約がいっぱいで今回は無理ですと看護師さんに言われました。 今回はタイミング療法を行ってもらって、次生理がきたらまたお電話下さい とのことでした。 卵管造影検査を経験した皆様にお聞きしたいのですが 皆様は予約がとれるまで何回くらいかかりましたか?

ランキング

レス

病院によりますが

🙂
なな
私は、某有名クリニックから独立した先生が作った、開院したての新しい病院に通っていて、まだ患者も少なかったので初診日(生理3日目)の一週間後に卵管造影の予約をして受けました。 初診が何ヶ待ち、とかの人気のある病院だと、卵管造影の予約も数ヶ月先とかあるみたいですよ。 基本的な検査なら、有名病院ではないところで受けた方が、時間のロスは少ないかもしれません。

私の時は。

💋
cocco
予約は必要だけど生理うんぬんは関係なかったです。 2回受けましたがどちらとも。 2回目の時は20人くらい順番に受けました。 私は1回目の時あまりにも痛くて、先生は怒りましたが片方だけで終了してしまいました。 2回目怖かったのですが、何故か全く痛くありませんでした。 先生にもよるのでしょうか。 ご参考までに、、、頑張ってね。

すぐとれましたよ

🐤
こころ
有名な人気のあるクリニックなのでしょうか? 私の場合すぐとれましたけど、そこそそ混んでいるクリニックでしたが私は卵管造影をして妊娠し出産しました。 卵管造影は治療の意味合いもある大切な検査です。 トピ様が高齢なら一刻も早く検査をされた方がいいです。 時間を無駄にはできません。 仮予約とかできないのでしょうか? 先生にきいてみたらどうでしょうか。

2回目です

😨
はなもも
私は2回目で予約が取れました。 予約の時看護師さんから、空いてますよ!良かったですね。と言われ、 こんなにもたくさんの人が検査を希望しているんだなぁと思ったのを覚えています。

そんなに予約が難しかった記憶はありませんでしたが

💄
パイン
私が通っていた病院は普通に妊婦や婦人病で通うところで、本格的な不妊治療は系列の別の病院に行くことになっていたこともあり、卵管造影の予約は取りやすかったのだと思います。 他の方もおっしゃるように、別の病院でするのもありかと。 卵管が詰っているかは報告できますし。 卵管造影直後は精子の通りが大変良くなるので、お子さんを出産したい時期があるのなら、そこを計画して予約を入れる日を決めるのもありかなと思います。 自分の妊娠の決め手となった方法は、 妊娠希望の人のための針灸院に数回ったことと、 卵管造影直後の時期に排卵チェッカーで排卵を確認してタイミングを計ったことですね。

二周期めでした

041
ベビ待ち
一周期めは予約がいっぱいでタイミングだけ見てもらい、二周期めに予約できました。 今は卵管造影後初めての結果待ち中なので、ドキドキしてます!

わたしは

🐤
あか
一回目で予約がとれましたが説明の時に、予約がいっぱいになってしまうので生理が来たらなるべく早めに予約した方がいいですよと言われました。なので生理がきたらすぐ電話しました わたしもトピ主さんと同じようにこんなに卵管造影検査を受ける方が多いんだ!と思いました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧