本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に嫌われてしまいましたが復縁したい。

彼氏に嫌われてしまいましたが復縁したい。

レス93
(トピ主 0
041
わがまましすぎ女
恋愛
22歳女です。彼氏とは遠距離で付き合って2年と半年ちょっとでした。 一か月ほど前に喧嘩が原因でお互いに好きという気持ちを考え直す機会があり、私はどこが好きか明確には言えないけど隣にいてほしいのは貴方しかいないから好きだと思っていると伝えましたが、彼はよくよく考えたら私のことが心配で(私はうつ病とパニック障害をもっています)そばにいるだけだ。それ以外の理由はなかった。と言われました。 その後、一か月どうにか引き止めてきたのですが先日 「私に興味も何もなくて話しててもつまらない、私のために自分の人生は無駄にしたくない。少しさばさばしているのはいいけど女捨てすぎだし、なにより恋人としての私は嫌いだ。今まで嫌いになってしまったものをもう一度好きになったことはないからこれから先も嫌いだと思う。だからもう二度と付き合いたいと思わない。友達としての私は面白くて話してても楽しいけど恋人としての私は嫌いだ。」 とまで言わせてしまいました。 私は極度のさみしがりやで、遠距離という不安もありすぐにラインや電話をしてしまったり、電話にでなかったら何度もかけたり、何度もラインしたり…彼は二年半、楽しい思い出よりもつらい思い出のほうが多かったといっていました。 もともと我慢をするタイプの人間だったのですが、彼が、私が悲しい思いをするなら我慢をしないでほしいといってくれて、どんどんわがままになって、彼をたくさん傷つけて、つらい思いばかりさせてしまったんだととても反省をしています。 だから三月に、最後に会って別れようと了承もしました。 でも、やっぱり好きなんです。 私がやってしまった数々の間違い、素直になれなくてごめんねが言えませんでした。それも全部後悔してて…彼はそのすべてを直してきても好きになることは二度とないと言ってました。復縁する方法を教えてください。

ランキング

レス

まずはご自分の病気を完治させることが先です。

🙂
ミギー
まずタイトル通りにうつ病、パニック障害を何とかしましょう、それからですね。 彼に復縁を迫ることは逆効果です。あきらめましょう。

3月まで沈黙

041
みりん
3月に会うときまで 電話もラインもメールも一切しないことです。 一切です。一度もしない。 すると彼のなかで あなたのよい面が思い出されます自動的に。 それには一切の接触をたつことです。 で、3月を迎える。 そこで復縁か、復縁がかなわない場合はまた一緒に考えましょう。

こっちが聞きたい

モガオ
ここまで完璧に拒否された状況から逆転なんかあるのかな? 絶対に無理でしょう。 この世の中に魔法は無いのですよ。

惚れられてなかったんだから

041
チーズハムカツ
復縁も何もないよ。 彼もズルいよ。遠距離なら追っかけてこないし待ち伏せもされない。 断ち切るにはこれ以上の環境はないもの。上手く逃げたよ。 精神的に弱いみたいだけど、それを理由にすがりつくのはダメだよ。

それって反省とは言わないですよ。

🐶
チー
反省というのは最終判断は相手に任せる心境になる事です。主さんのは私はもうこんなに反省したからまた復縁したい!という自分都合の欲でしかありませんから・・。そりゃそんなんでは嫌われますよ。 何故ここまで言ってる相手に復縁を迫るのか?彼に拒否された自分が納得出来ないだけの話では? 主さんが本当に彼に感謝し愛があるのなら彼を解放し幸せを願える筈ですよ。主さんが願っているのは自分の幸せだけですからね。もっと人間的に成長しないと同じ事の繰り返しになると思いますよ。

別れに至った原因を解消するのが先

🐧
私の友達にも鬱とパニックを持ってる子が居ます。遠距離で4年付き合ってます。きちんと病気を克服しようと前向きで通院もし、1人暮らしをして仕事もして自立し、彼氏に主さんのような依存はしてません。 復縁ってね、元に戻るんじゃないんです。そして復縁にも悪い復縁と良い復縁があるのです。 1度別れた恋を受け止め、何が悪かったか分析し反省して、それを糧に前を向きお互い縁を切って、 各々が成長して未練を断ち切った先に次の恋をするその1つに【同じ人だけど新しい恋】として縁があればつながるのが復縁です。 形だけ復縁出来れば満足ですか?悪い復縁は別れを先延ばしにするだけの意味の無い付き合いになります。恋愛というには程遠い、ただただ依存した精神の成長を伴わない時間だけが過ぎてくだけです。 大人と大人の関係とは程遠いそこに愛はなく情だけでつながる関係。そこに幸せはありません。 主さんは実年齢も若いから見えてませんが、もっと年を取った時に精神年齢とより差が出てくるでしょう。 自分の自立なくして大人な恋愛や結婚は無理です。 まず最低限自分の事は自分で支えられるように病気を治す努力をしましょう。

無理だと思う

041
ここっちゃ
ここまで完膚なきまでに振られるって珍しいことだと思いますよ。 よっぽど彼は別れたいのだと思います。 人間、追われれば逃げます。 きっとトピ主さんは火が付いたように追いかけまくっているのでしょう。 だから彼はライオンに追われているような心地で、必死こいて逃げてる状態です。 このままじゃどうしようもありません。 とにかくトピ主さんは追うのをやめてください。 復縁するためにも、追うのはやめましょう。 同時に、駆け引きのようなこともしないでください。 健気に「今までご迷惑おかけしました。私はあなたを諦めます。ごめんなさい」と頭を下げ、彼を解放してあげてください。 くれぐれもこの時、駆け引きめいたことはしないように。安っぽい計算はすぐに見抜かれて、ますます嫌われるだけです。 殊勝に手を引くのが最大のコツです。 そうして半年は大人しくしましょう。 きっと彼の気持ちは今よりも軟化しているはずですよ。

残念ながら方法はないです

れいん
彼がそこまで言ってる状態なのに、復縁はありえないと思いますよ。 万一復縁できたとしても長続きはしないと思います。 とりあえず、合うまでにすっごい綺麗になるとかしてみたらどうですか?

彼を引き止める事より、自分の悪い所を直すのが先でしょ。

041
racoon dgo
相手の方とは遠距離? うつ病とパニック障害? 主さん、お仕事は何をされているんですか?学生さん? 遠距離ってどうやって知り合ったのですか? 3月に会ってって、その費用はどうするのですか? 寂しがり屋だの、わがままだの、ごめんねが言えないだの、正直友達としてもパスですが。 同性の友達としても。 22歳でうつだのパニック障害だの言っていて、これから生活どうするつもり? 男に養って貰うつもり? でも女も捨ててるんでしょう? まず病気を治すことでしょ。 自分の性格を見直す事でしょ。 男を引き止める事ではありません。

辛口です。

041
まなみ
まず、彼の決意をちゃんと理解していますか? 自分が過度に彼に頼りすぎた反省ができているのはいいことですが、その割にはいまだに彼にのっかかろうと必死。 彼はあなたの保護者じゃないんです。 彼には彼の人生があるんです。 もう十分尽くしてくれたでしょう。 彼がそこまで拒絶しているのにまだ復縁できると思ってる。 とても心から反省しているようにも、彼を心から愛しているとも到底思えないですよ。 せめてもっと自分の足で踏ん張れるようになって前の自分とは変わった、と言えるようになってからでしょう。 病気があるみたいなのであまりキツイことは聞きたくないかもしれませんが、あなたはどこまでも自分のことばかり。 これではどんな相手ともうまくやれませんよ。 一度きちんとカウンセリングなり受けて自分を見直すことをしてください。 今やるべきことは彼にすがることじゃありませんよ。

病気を治す方が先かも・・・

041
あんこもち
辛い時に辛口になりますが、 彼は貴女が重たすぎて受け止められないと思いますよ。 素直さも無く我侭で、依存しすぎた上に、かなり不安症もありますよね。 一方通行では愛も冷めてしまいます。 彼には何も与えてあげられないし・・・ 今は病気を治す方を優先して、これからも良い出会いはあると思います。 まだ若いのですから・・・がんばって! そこまで言わせた彼は復縁は無いですよ。

辞めなさい。

041
はんちゃん
貴女は 彼にしたら重たい存在だよ。ましてや病気ありでも 付き合いをしていたわけですよね。彼にしたら貴女は、気が付いてませんね。かなりしつこいです。病気からですか?違うと思います。貴女が、当たり前と思う行動は、違うかなと。しつこいです。相手を そこまで色々と追い詰めますか?病気を理由に貴女が、わからないなら恋愛は、諦めた方が?相手の立場に、なり考えてて行動した事ありますか?ごめんなさい。彼も同じ気持ちでは。多分、病気の せいではないような?貴女も過去に色々あり病気に、なったでしょうが、回復時期にきていますか。

復縁する方法は

041
おこたえ
ありません。 そこまで言われてまだわからないんですか? 逆にあなたに質問です。あなたは嫌いになった相手をもう一度好きになることはありますか? そして嫌いだと言ってるのにしつこく復縁をせまられたらどうですか?余計嫌いになりませんか? ストーカーになる前にちゃんと受け入れてあきらめましょう。 22歳。この辺で知っておくことです。どんなに自分が相手を好きでも、叶わない恋もある、ふられてしまうこともあるってことを。 3月に最後に合って別れる?なんのために会うんですか? 別れるなら会う必要ないですよ? 3月に会ったらあなたは復縁をせまる気でしょう?やめなさい。

あきらめよう

041
1966
復縁できる方法じゃなくてごめんね。 その彼とはもう無理だと思う。 どんなに好きでも失恋ってあるもの。 つらいと思うけど乗り越えてほしい。 わたしも実は精神疾患があって寂しがり屋だしあなたと似てるかも。 付き合った恋人に負担をかけてふられたこともある。 その時は本当につらかった。 でもね、今の夫に出会って寂しく感じることも不安も何も無くなった。 我慢とかストレスとか感じず自然体に受け入れてくれる人っているんだよ。 そういう人と一緒にいるのが一番良いと思う。 あなたはまだ若い。積極的に出会いを見逃さずにいればそういう人に出会えるよ。 幸せになってね。

復縁の可能性は無いと思う

💔
kkkk
彼はもう我慢の限界を超えたんですよ。 ですからこれ以上しつこくしても 嫌われるだけで友達としても絶縁されてしまうと思います。 乗り越えて次にお付き合いするお相手には 今回のことを教訓にして頑張ればいい。 まずはその 極度のさびしがりやっていうのは治しませんか? 相手にしたら えらく重い存在です。 彼のことを大事に思うなら 諦めてあげてください。

もう、やめましょう。

041
とうこ
あなたも苦しいでしょうが、彼はもっと苦しんだと思います。 彼をこれ以上苦しめるのは、よしましょう。 少しづつでも誰かに依存しないでいられる自分になりませんか。 苦しいなら、カウンセリングや友達、家族に相談です。 彼との復縁はもう無理です。彼はもうあなたを支えられない人です。

言いにくいけど

041
のん子
正直言って、病気持ちの彼女(彼氏)というのは辛いです 不安で何度も電話をかけてしまうのも病気のせいかもしれませんが、それでも重いです 結婚してるわけではないのですから、別れられるものなら別れたいです わがままと自覚しているのなら別れてあげるのが謝罪なのではないでしょうか

そこまで言われたら無理よ

041
テレサ
トピ主さんはご自分を客観的に見られているし、反省もしていると思うのですが・・・ ごめんなさい。最後の一言でずっこけてしまいました。 そこまで言われて復縁は有り得ません。 彼を追いかければ、彼はもっとあなたを厳しく拒絶しなければならなくなる。 そんな彼も可哀想だと思いませんか。いまのあなたにそんな思いやりを持つ余裕はないでしょうが・・・ 彼をどんなに好きでも、いま死ぬほど辛くても、時間がたてば忘れられるしあきらめられます。 失敗は次の誰かのために生かしましょう。

治療に専念しましょう

041
れっといっとびぃ
彼も素人ですからね、あなたの病気を理解出来ていなかったんでしょうね。 彼はスーパーマンではなく、あなたと同じように悩み苦しむただの「人間」なんです。 あなたは愛情を過大に信じて、貪るように要求し尽くしたんですよね。 彼が空っぽになるまで与えずにむしり取り、奪い続けたのです。 あなたはまず、償いとしてきちんと治療を受けて、 少なくとも淋しくて我慢出来ないなんて事のない状態になりましょう。 そうなった時に彼が受けた傷の深さも理解出来るようになるでしょう。 その時にもう一度考えませんか?

今のあなたには無理

041
ちゅら
自分のことばかりで相手の思いを考えもしない。 そんなんじゃ無理。 諦めなさい。

とっくに終わっています

😠
おとさん
 彼にとってはすでに遠い過去の出来事でしょう。彼はとっくに未来に向かって進んでいます。男って、振り向かないものですよ。絶対に復縁はありません。諦めましょう。

無理かな

041
匿美
彼本人が言っているじゃない 「今まで嫌いになってしまったものをもう一度好きになったことはないからこれから先も嫌いだと思う。」 結婚してたらそれでもと思うけど、まだお付き合いしているだけならこれは無理ですよ。トピ主が22歳ってことは彼も20代なんだよね?お互いの為に別れた方がいいですよ。 寂しがり屋の人は遠恋無理かな。相手がマメでそれが苦じゃない人じゃないとね。でも距離関係なく >すぐに電話をしてしまったり、でなかったら何度もかけたり、何度もラインしたり… これ恋人じゃなくても鬱陶しいかも。気持ちはわかります。でも相手の状況や都合もあります。これは気を付けないと彼じゃなくても嫌がられますよ。 そして、 >彼はそのすべてを直してきても好きになることは二度とないと言ってました。 こうまで言われちゃったんだから、無理ですよ。

お金

🐤
sin
お金で引き止めたらどうでしょう。 車買ってあげるとか。

方法はない

星の白金
方法はありません。 そもそもそんなのがあれば失恋や離婚なんてないよ。 彼があなたと一緒にいるのが苦痛みたいだから、彼のことを好きならば別れなさい。

レスします

041
うん。
あなたに必要なのは彼氏ではなく治療です。 >素直になれなくてごめんね いや、あなたとっても素直ですよ。 電話に出なかったら何度もかけたり、極度のさみしがりからわがまま放題。 とっても素直です。なんの歌のフレーズから持ってきたか知りませんが、 わがまま放題のあなたは仮初めではなくあなた自身です。 あなたは、好きな人に大切にしたい人に、わがまま放題できる人間です。 彼をたくさん傷つけた?またまた歌のフレーズですか? きちんと病院行って、治療してください。 「人」および「他者」と関係を構築するのはそれからですよ。 自分の病みに他者を巻き込まないでください。それくらいの決意がないと、 この先生きていけませんよ。いつまでもひとり、もしくは、いいように利用される弱者になりますよ。目を醒ませ。

ない…ね…。

041
あまなつ
復縁する方法を教えてくださいとの事ですが、その復縁を希望している彼本人から >すべてを直してきても好きになることは二度とない って言われてますよね? えーと、………無理じゃないですか? そもそも、今ここで復縁を迫る行為は、これまでしてきた「寂しいから(あなたの都合はしりませんが)構って構って!」って、彼に嫌われた行動と同じですしね…。 何か策を練っても、その行動自体がさらに嫌悪されるだけだと思います。 唯一復縁の可能性があるとしたら、3月までとか引張らずに、「今までありがとう」とサックリ別れを受け入れてみる事かな? それで彼の方が、やっぱりトピ主さんが居ないと寂しいと思えば、復縁もあり得るでしょう。 ま、可能性としてはかなり低いと思いますけど、方法はもうこれくらいしか思いつきません。 でも、下手に纏わりついて別れ際に徹底的に嫌われて、彼の黒歴史になるよりいいんじゃない?

諦めが肝心だよ

🐶
しまった!ミルク
自分で解るでしょう? 現実逃避してはいけない。 自分で書いたトピを読んで復縁はあり得ないと気付いているのに…悲しくなる。彼は貴女を嫌いだとハッキリ言ってる。 彼の優しさなんじゃないの? ちゃんと主さんに伝わる様にキツイ言い方で解りやすく話してくれてる。 多分主さんの性格を解りすぎているから情けはかけずにズバっと諦める為に敢えて厳しい言葉で伝えたのでしょう。無理に追えば更に離れてしまう。其が男と女ですよ。 今一度、彼の言葉を思い返し、反省をして違う道を歩く巾です。 彼は誠意ある対応をしていると思います。遠距離だから自然消滅を選んでも良かったのに… しっかりしたケジメある彼だと思う。これ以上主さん自身を貶めない方がよいです。別れる羽目になったのも主さんに多くの責任があるのでしょう?もう、無理です。去る者は追わず…別れがあるから又出逢いもあるのですよ。だから…今は辛いでしょうが時間が解決してくれます。 街の何処かで偶然に会って、目を反らされるより、笑顔で話が出来る方がずっといいよ。 頑張って乗り越えて下さい。

う~ん

💔
メタボ神父
レスを見る限り復縁は無理かと。 重すぎます。

無理

041
hino
>彼が、私が悲しい思いをするなら我慢をしないでほしいといってくれて、どんどんわがままになって こうやってまだ人のせいにするつもり?我儘放題だったのも「彼が我慢するなって言ったから」って?調子に乗って我儘放題。相手が疲れて当然です。 あなたにも気持ちがあるように、ムコウにも気持ちがあるのよね。 無理ですね。 あなたはもう十分復縁を縋っています。 別れに応じるのに1か月も引き延ばしてる。その時点でもかなりの我儘。 付き合ってる時も我儘放題。別れ話された時も我儘言って引き伸ばし、何度も復縁を匂わせ、彼から「もう無理。好きにはならない」との言葉を何度も引き出してる。 そしてやっと了承したものの、「やっぱり復縁したい」ってまだ我儘言おうとしてる。 もう何度も拒否の言葉を聞いてるでしょ。いつになったら引いてくれるんですか? 反省してるつもりでしょうが、あなた全然反省してないのよ。口ばっかり。 「私のせいです。私が我儘すぎて彼を傷つけ・・」って言ってるわりに、最後には「でも、やっぱり好き」って、自分の思い通りにしたい気持ちの方が勝っちゃうってね。 本当に反省してる人はもう彼には近づかないよ

心のケアが先決

041
みかん
あなたが好きでも相手があることですからね。我慢する人が爆発したらその決意はかなり固いと思います。あなた自体がトラウマになっていなかったならまだ可能性はなくはないかもしれませんが‥しかし恋よりパニック障害とうつ病をカウンセリング等で治療する事が先決なんじゃないですか? 恋愛は楽しい事ばかりではなく、親しき仲にも相手を思いやり、多少の事は我慢したり、嫉妬に狂う事もあります。ほぼ完全に心のケアをしてからではないと心の負担になり症状悪化しそうです。少なくともそれから復縁を考えなければ彼は受け入れないでしょうね。彼はあなたが最初からうつ病とパニック障害抱えてた事知ってて付き合ったんですか?もしそうなら抱えきれもしないくせに無責任にトピ主さんの心をかき乱したひどい人だと思いますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧