本文へ

結婚相手を見つけるには?

レス5
(トピ主 0
🐧
ぺんたろう
恋愛
私は29歳の会社員男性です。 会社に入社して5年となりますが、会社に入ってからは全く出会いがありません。 製造業なため周囲は男性ばかり、また東京から地方に配属となったため知り合いもいない。 会社の同僚は高卒の方が多く、同年代はほとんど結婚しているため合コンなどの機会もほとんどありません。 有名な会社に入れば地方ではモテると聞いたこともありますが、 一向にその気配もありません。 そろそろ結婚相談所にでも登録する他ないのかとも思いますが、 結婚相談所に登録している方はどんな方が多いのでしょうか。 若くして結婚している人が多い地方で相談所に登録している人は何か問題があるのかと くだらない考えが頭を離れません。 知り合いに登録している方がいれば、どんな方かを教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

同じでは?

041
吹雪
同じような環境の女性もいると思いますよ。私の知り合いは看護師さんで職場は女性ばかり、出会いの機会がないようです。綺麗で優しい素敵な人ですよ。 中にはへんてこりんな人もいると思いますが、すべてがそうではないと思うので、チャレンジしてみたらいいと思いますよ。

そうですね

🐧
ぺんたろう
ご返答ありがとうございます。 そうですね、女性ばかりの職場もありますよね。 確かに会社の人でも看護師や薬剤師の人と結婚している人がかなりいます。 そろそろ自分からも動いてみようと思います。 ありがとうございました。 ちなみに 婚活の場ではどういった条件が重視されるのでしょうか。

次第

041
運命の人
恋人じゃなくて結婚相手ですよね、見つけたいの。 私は今の夫とインターネットで出会いました。 ほんとに結婚相手をさがして活動していたため これが一番てっとり早かったです。 自分の理想とあった人とこんなに手軽に大勢と会うのはネットの魅力です。 自分さえしっかりしていればそんなにリスクはないと思います。

とぴさんは大人気になる

hana
とぴさんは、大手企業で大卒ということでしょうか。 それなら、相談所なら大人気になります。 とにかくやってみましょう。

地方ではないですが…

041
ミドリ
今年30歳になる女性です。 ちょうど、相談所に行ってきた者です。 職業は資格系専門職。 婚活の場での条件ですか… 相談所では自分が希望する条件を聞かれました。 年齢、身長、住まい、同居、子供ありなし、 相手に希望する雰囲気などなど。 かく言う私は容姿は並、婚暦子供なし、 生きていくのに困らない資格を持っているため 共働き希望です。 お互い頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧