本文へ
  • ホーム
  • ヤバイくらい太りました。ダイエットします。

ヤバイくらい太りました。ダイエットします。

レス65
(トピ主 51
041
たれたれぱんだ
トピを開いていただきありがとうございます。
当方女性、ほぼ40歳、未婚で1人暮らしです。

身長151cm、体重49kg台、体脂肪率27%くらいをうろうろしていました。痩せてはいないけど健康体重だしこのくらいでOK、と思っていました。
ところが、ここ数か月でぼんっと身体が膨らみました。
現況は

体重…53.2kg
体脂肪率…31.7%
筋肉量…34.3
内臓脂肪…5.5
基礎代謝…1081kcal

身体を動かすのは苦でない方なので、筋トレやカーヴィー、ジョギング&ウォーキング等もやっています(一日にトータル2時間程度)。
食べるものも野菜中心でヘルシーなメニューを心がけ、自炊しています。(外回りなので昼は外食です)

問題はお酒がやめられないことです。
飲み始めるととことんいってしまいます。せっかく昼間ストイックにしていても、酔っ払うと近所のコンビニにふらふら出かけ、酒とつまみを大量に買い込みます。
明け方4時ごろまで飲むこともしばしば。そしてワイン1本・ポテチ一袋をぺろり……
以前もたまにこういう夜がありましたが、最近頻度が高くなってきました。
だから、いくら運動しても自分で台無しにしてしまっているのだと思います。

買い直したパンツがきつくなり、緩すぎて履けなかったはずの昔のパンツも危なくなっていることに気づいて、愕然としました。

ダイエットに本腰を入れることにしました。
元の体重に戻すまで断酒。←これさえ出来れば落とせるような気がします。

甘えないように日々の生活をここに書き込みます。

人生何度目かのダイエットです。「甘えない」「言い訳しない」「我慢しすぎない」をモットーに粛々と取り組みたいと思います。

ご意見、アドバイス等いただけると幸いです。

ランキング

レス

やめる気無いでしょ?

😀
すごいな
酒なんて完全に絶ってしまえばやめれます。 タバコを「一本だけ」とチビチビ吸ってるといつまでもやめられないのと一緒。 元の体重に戻すまで。 ではなく、この際いっそ断酒したら? 個人的には肥満より、酔って夜間徘徊するほうが問題かと思いますが。

節制のし過ぎは、反動が来ますよ。

💍
かるめん
2時間の運動は、もうずっと続けていかないと意味はなくなりますよ。 続けられますか? 断酒すれば確かに痩せると思いますが、痩せたらまた飲んじゃうんでしょ? 普段だって飲み始めたら朝4時まで、平気でポテチ一袋食べちゃうんでしょ? 断酒は無理じゃない? なら、毎日ちょっとずつ運動して、お酒もちょっとだけ飲んでストレス貯めないほうが良いんじゃないでしょうか。 ダイエット失敗する人の最大の難関は「続かない」事です。 つづける事を見つけないと、ホントの意味でのダイエット成功にはならないと思います。

お酒やめればスルスル落ちますよ

みずの
タイトルの通りですが、お酒をやめる事ができればスルスル体重は落ちると思いますよ。 お酒もさることながら、つまみもカロリーがありますしお酒飲むのって夜遅くが多いですもんね。 私も一日500mlのビールを何本も開けてた時期がありましたが やめたら5kg落とすことができました。 私がやめられたのは、アレンカー著の「禁酒セラピー」を読んだからです。 頑張ってくださいね♪

トピ主です。

041
たれたれぱんだ トピ主
追記  トレーニングは毎日コンスタントに2時間ではありません。  週に4日程度です。  今後も、週5日~6日にして、身体を休める日も作ろうと思います。  出張等あるので、出来ないときもありますが、出来るだけやります。

途中で気付かなかった?

041
ken
どの段階を途中とするかというのがありますが、起きてみたらその体重になってたって事はないですよね。 ならば、太り始めたと感じた時はなかった? つまり、途中で気付く事はなかったですか? ダイエットしようと思う人がいるたびに、いつもこの疑問が湧きます。 食べ過ぎたら太る。これは足し算引き算のレベルの話だと思う。

トピ主です。

041
たれたれぱんだ トピ主
レスありがとうございます。 >すごいな様 「この際いっそ断酒」 これを思ってのトピ立てでした。 完全に絶ってしまえばやめられる、と私も思うのですが、ストレスによる反動も怖いので…… とりあえず「出来るところまで絶ってみる」でどこまで出来るか試そうと思っています。 深夜の外出はですね、今のところ徒歩3分のコンビニまで直行直帰なので、それほど危険でもないかと思います。 徘徊するようになったら、確かに非常に問題ですね。 そこまでいかないよう注意します。 >かるめん様 仰る通りですね。ダイエットで難しいのは、「適度な節制」「継続できるだけの緩さ」のバランスだと思います。 以前は出来ていたのですけどね……「毎日ちょっとずつ運動」「ちょっとだけ飲み」で、長い間キープしていたのですが、ちょっとのつもりがどんどん飲むようになってしまいました。 コントロールを取り戻すまで、探り探り頑張ってみようと思います。 貴重な時間を割いてレスを下さり、ありがとうございます。

みずの様

041
たれたれぱんだ トピ主
レスありがとうございます。 お酒そのものがそもそも糖質ですし、飲むとどうしても何かつまみたくなりますよね。 「ちょっと」でやめておくことが出来ない今、すっぱり酒断ちしかないようです。 励ましの言葉、ありがとうございます。 頑張ります!

ken様

041
たれたれぱんだ トピ主
途中で気づきました。5月ごろでしょうか。「あれ? 身体重くなった?」と感じました。「じゃあ、また痩せ期を利用して節制しよう」と軽い気持ちでいました。以前はそれでもとに戻っていたのです。 しかし、元には戻らず。「体重の数字に一喜一憂するのはよくない」とあまり計らずにいたのですが……、昨夜は膨張感と肉々しさが半端なく、 「今こそ不都合な真実を見つめねば!」と久々体重計に乗ってみて、予想以上の数字に愕然…… ダイエットは簡単な足し算引き算ですが、人間の身体と脳内はなかなか、理屈通りにいかないというところに難しさがあります。 しかし、上手に自分をコントロールしながら、うまく引き算できるようもっていきたいと思います。

8月15日

041
たれたれぱんだ トピ主
8:00 朝食:グレープフルーツ 1個(時間がなかったため) 12:30 昼食:弁当/ごはん(マンナン2:雑穀1:白米2の配合比で炊いたもの)軽く一膳分 小松菜のじゃこおかか炒め キュウリとワカメの酢の物 プチトマト2個 鶏ムネ肉の香草焼き 19:00 夕食:ワカメと豆腐の味噌汁 他は昼と同じ ・ジョグ&ウォーク 1時間(4548歩) ・トレーシーメソッド 40分(椅子&脚、腕、腹筋、マット上脚) ・筋トレ 20分 朝 体重:52.7kg    体脂肪率:31.6% 夜 体重:52.4kg   体脂肪率:30.4%  体重と体脂肪については、昨日一番重いであろうコンディションのとき(夕食後1時間)に計ったので、誤差の範囲だと思われます。

8月15日 続き

041
たれたれぱんだ トピ主
トレーシーは別トピを見て「そんなに効くのかな?」と購入してみました。届いたのが先週末。 噂に違わず、キツイ。「いや、先生そりゃ無理っすよ」などとボヤキつつもなんとか出来る範囲でやっています。 まだ数回しかやっていませんが、今日走るとき明らかに身体が楽でした。 筋肉が少しでもつくと、違うんですね。 初日なのでこんなもんでしょうか。 大事なのは継続。

問題はそこではない

041
momo
問題は急な体重の増加よりも自分の意思で酒量がコントロール出来なくなっている事ではないでしょうか? 飲み始めるとブレーキが利かなくなり明け方まで飲んでしまい、最近は頻度も高くなっている。 お酒が無くなってもそこで終える事が出来ず、酔ったまま酒を買いに行ってしまう。 自覚は無いようですがかなり危険な状態だと思います。 元の体重に戻すまで断酒との事ですが、ダイエットに成功したらまた飲むのですか? お酒のせいで太った、ダイエットしなければなどと問題点から目をそむけているともっと深い落とし穴に落ちますよ。

皆さん厳しいですね

041
ぽったん
私もほぼ同じような身長・体重で、この1年くらいで 3キロほど太ってしまい、トピ主さんと同じような 状況にあったので、すごくわかります。 食べ過ぎたら、飲みすぎたら太る…とわかっていても ついついやってしまうことありますよね。 しかも若いころのように簡単に体重が落ちない。 でも、夏の初めに薄着になって愕然! 着やせするはずの服を着てるのに太って見えるって・・ 一念発起で、グリーンスムージーダイエットを始めました。 これが私には合っていたようです。 普通の食事にグリーンスムージーをプラスするだけでは なかなか落ちなかったので、夜ご飯をスムージーに替えました。 辛いかなって思いましたが、ゆっくりスムージーを飲むと 腹持ちもよく、寝るまでほとんど空腹感も感じませんでしたよ。 しかも運動は軽い筋トレを1日5分くらいしかしておらず、 週末は今まで通り食べて飲んでました。 それでも何とか元の体重に戻せて、今は体も軽く感じます! お互い頑張りましょうね。

ゆるダイエットのすすめ

担々
元の体重に戻したいだけ、という欲のなさに好感を持ちました(笑) 夜、空腹で寝るのが平気になれば体重は落ちますよ。それと適当に腹筋をするのが習慣になれば、お腹は引き締まってきます。首や肩の力を抜くように意識していると、顔周りがスッキリしてきます。人間、ポテチなんて食べなくても生きていけます。お茶漬けを食べたらいいんです。がんばって下さい。

私もですよ

😒
ふっくら系
40代後半、仕事ありの子持ち主婦です。 年末少々太ったかな?と思っていましたが 一向に痩せないまま真夏を迎え、見送ろうとしています。 ベストまで3キロ落とさなくてはいけません。 運動は好きで、スポクラも長い間会員やっています。 春先にお気に入りのインストさんが立て続けにやめられ、 その後の新人インストが気に入らず今は自力で運動中。 料理が好きで、得意な方、ワインかビールをよく飲みます。 上の娘がかなり大きくなって来た(女子高生)なので、 励まし合って高カロリーを避けていますが、目立った結果はなく。 今は、間食なし(タニタ食堂のおやつを常備) 腹八分・自宅では足にダンベル巻いて家事しています。 痩せりゃいいってもんでもない年齢、程よく小太りが一番体力あるのは分かっています。 鏡に映る自分を嫌悪しない程度までは頑張ります。 でもお休み中って幸せですね。 一昨日は天ぷら屋、昨日は焼肉屋、今日は野菜たっぷりカレーを作っているのでアルコールなしで 夜、ジムへ行きます。

momo様

041
たれたれぱんだ トピ主
鋭いご指摘です。レスを読み、「そう!そうなんです」とPC画面のこちら側で深くうなずいてしまいました。 全く仰る通り。今回の目的はダイエット3:酒量コントロール7くらいに思っています。ダイエットを軽く見ているのではなく、それほど「節酒できるようになる」ことを真剣に考えているからです。 お酒なんていつでもやめられると思いつつ、今までも飲まずにいられるのは長くて10日くらいでした。 しかもトピ文に書いた通り、一度飲みだすと大量に飲酒してしまいます。ワイン1本は序の口で、大抵ビールをロング缶2本・ワイン1/2本・蒸留酒(焼酎やウィスキーなど)をダブル(ロック)で4~5杯、のような飲み方をします。 飲めてしまうのですが、女性で小柄ということを考えると、本来の肝臓の処理能力をはるかに超えた飲酒量だと思います。 ここできっぱり、「自分で決めた期間は飲まない」ことを決行して、酒量の操縦桿を取り戻すのが、今回の断酒&ダイエットの最大の目的です。 ご慧眼、恐れ入ります。 厳しくも温かい小町諸兄姉の前に包み隠さず開陳することで、己のコントロールを出来るよう目指します。

担々様

041
たれたれぱんだ トピ主
レスありがとうございます。 そうですね。ダイエット成功の秘訣は、なんと言っても「いかに自分のやる気を保つか」ですよね。「欲張り過ぎない」「頑張り過ぎない」「自分を追い込まない」で、ダイエット自体が楽しめるようになればこちらのものなんですけどね。 以前身体が締まったときは、走る楽しさに目覚めて、筋肉痛でもなんでもともかく時間さえあれば走りに行っていました。身体が締まって動きやすくなったので、さらに他の運動も取り入れて、4~5ヶ月くらいで4kg~5kg落ちる、という緩いダイエットでした。(そのときはのびのび飲んでも太りませんでした) せっかく動きやすくて太りにくい機能的な身体を手に入れたのに……自分の慢心が招いた結果です。仕方ありません。 ともかく、元の体重に戻して、その先はそれから考えます。 飲みさえしなければ素面の私は間食の習慣がないので、ポテチには見向きもしません(笑)。 レスを下さった皆様、こんなしょうもないトピを開いていただいた上、ご意見いただき、感謝です。 引き続きよろしくお願いします。

ぽったん様

041
たれたれぱんだ トピ主
レスありがとうございます。 「分かっていてもついつい」に加え、「若い頃と代謝が違う」というのを身を持って体感しているところです。 同じことをしていても一向に痩せません。 グリーンスムージーは、私も時々飲みます。美味しくて好きなんですが、朝食・夕食一食分に置き換えるのは、私には合っていないようでした。 そのときは満腹になるのですが、数時間後急激な空腹感が来るのです。 果物中心なので、血糖値の上昇・下降が急すぎるのかもしれません。 ダイエットと関係なく、ビタミンを多く摂りたいときに飲んでます。 お腹の具合もよくなるし、いいですよね。 同じ立場からのレス、心強いです。 ありがとうございます。

8月16日

041
たれたれぱんだ トピ主
6:30 朝食:マンナン雑穀ごはん 味噌汁(ワカメ、豆腐) 納豆 酢の物(ワカメ、キュウリ) 小松菜のじゃこおかか炒め トマトジュース  7:30 コーヒー(ブラック) 12:30 昼食:ざるそば(+とろろ) 19:20 夕食:マンナン雑穀ごはん 味噌汁(茄子、玉葱、麩) 酢の物(ワカメ、キュウリ) サラダ(サラダ菜、トマト、玉葱、自家製ピクルスのキュウリ・セロリ・ニンジン) オクラ(鰹節、ポン酢) 糸こんにゃくのきんぴら 巨峰7粒 23:30 オールフリー250ml 【運動】 ・部分痩せカーヴィーの「部分痩せ」エクササイズ15分 ・筋トレ 15分 朝:体重 52.0kg  体脂肪率 31.7% 夜:体重 52.1kg  体脂肪率 31.1%  週明けから出張なので、冷蔵庫の残り物一掃メニューになりました。夕食にタンパク質がありませんが、ごくたまのことなのでまあいいか、と。  運動も、夜ちょっとトラブルがあり長電話続きで諦めました。今週はトレーシー4回やったし、今日は休筋日にしました。  明日また頑張ります。

8月17日 トピ主です。

041
たれたれぱんだ トピ主
 木曜夜は2時間くらいしか眠れず、朝5時から起き出してしまったので、昨夜の金曜夜は早々に寝てしまいました。  いつもなら休日は昼まで寝ていたりしますが、今日は平日と同じように起きました。  まだ室温が28℃くらいなのでエアコンをつけないまま午前中のエクササイズに励んでいます。  痩せていたときと太りだすときとで何が違うか、ふり返ってみました。  多くのダイエットトピで言われるように、「生活習慣」が一番かと思います。  私も、家にいるときはエアコンのきいた室内でぺったりPCの前に座り込んでネットサーフィンしたりDVD鑑賞したり…という時間が大半を占めてしまっていました。  その後走ったり筋トレしたりしても、お風呂の後でビールを飲みながらつまみを食べ始めてしまっては、意味がありませんよね。  また、もともと不眠気味で、眠れないときにアルコールの力に頼ったりもしていました。  結果として、連動して生活が不規則になってしまっていました。  続きます。

8月17日 トピ主です。2

041
たれたれぱんだ トピ主
 続きです。  今回生活からアルコールを排除することで、本来のリズムを取り戻そうと考えています。  自然な疲労で無理なくスムーズに眠れるようにしたいです。  子供の頃から宵っ張りで、完全な夜型ですし、寝つきも悪いので、なかなか難しいと思いますが。。。  食事には気をつけますが、「○○ばかりを食べる」「一食を別のものに置き換える」「○○を摂らない」等はせず、普通にします。  昔糖質制限をやったことがあり、するする痩せた経験があるのですが、その後普通の食生活に戻すのが結構大変でした(ちなみにそのときもお酒は飲んでいましたが、量は大したことなく、おつまみも野菜やこんにゃくにしてました)。  量もカロリーも、ある程度は摂らないと痩せないというのが持論です。要は、「入れて出す」流れが速やかになれば、余分なものを貯めこまずに済むと思います。  なので、質に気をつけつつ、しっかり食べてがっつり運動、という方向でいきたいと思います。  さらに続きます。

8月17日 トピ主です。3

041
たれたれぱんだ トピ主
 運動ですが、カーヴィーとトレーシー、それにジョギング&ウォーキングを組み合わせてやるつもりです。  カーヴィーは始めてもう1年以上になります。最初は即効性にビックリしました。慣れると少し物足りなくなるのですが、画面右上に出ている注意書きと、樫木さんの「○○を意識してね~」という声掛けをしっかり意識すると、また効果が違ったように感じられました。  もちろん私は素人ですが、カーヴィーもトレーシーもよく考えられているなあ…と感心します。「この動きによってどこの筋肉にアプローチしているか」と考えながらやるのが重要だと思います。  トレーシーは始めたばかりですが、ホントキツイですね(笑)。しかし、メラメラカーヴィーで肩甲骨から上をよく動かしていたせいか、マットワークアウトの腕のエクササイズ、お気に入りです。まだ続けては出来ませんが、スッキリして好きです。筋肉痛にもなりません。  前レスでも書いたように来週出張でコントロールが自由にできなくなるので、この週末はちょっと集中してやろうと思います。

ふっくら系さま

041
たれたれぱんだ トピ主
レスありがとうございます。 >料理が好きで、得意な方、ワインかビールをよく飲みます。 >痩せりゃいいってもんでもない年齢、程よく小太りが一番体力あるのは分かっています。 鏡に映る自分を嫌悪しない程度までは頑張ります。  私が書いたのか?と思いました(笑) 同じです!  清潔感のないモッサリデブは嫌ですが、「ちょいぽちゃ」くらいが一番健康であるという認識は大事ですよね。  私は、自分で鏡を見ると脳内修正してしまうので、自撮りを始めました。  鏡見て「あ、まあまあかな?」と思っても、画像を見ると「あいたー……」です。  気を引き締めるのにはちょうどよいです(笑)。  セルフコントロール、頑張りましょうね。

トピ主です。

041
たれたれぱんだ トピ主
レスを下さった皆さまへのお返事で、一部順番が前後してしまっているコメントがあります。 すみません。

8月17日 報告

041
たれたれぱんだ トピ主
【食事内容】 朝:トマトジュース/コップ1杯 グレープフルーツ1/2個 巨峰10粒 ヨーグルトカップ1杯 ブルーベリージャム(自家製)小さじ1 昼:マンナン雑穀ごはん 味噌汁(茄子、玉葱、麩) 糸こんきんぴら サラダ(昨日と同じ) オクラ 鶏ムネ香草焼き 夜:マンナン雑穀ごはん 味噌汁 糸こんきんぴら サラダ オクラ 野菜炒め(セロリ、ニンジン、ウインナー) 【運動】 ・「部分痩せカーヴィー」の部分やせエクササイズ ・〃 ゆるカーヴィー+メラメラカーヴィー ・「即痩せカーヴィー」のウォームアップ+Lesson1 計60分 ・ジョグ&ウォーク 45分 【身体データ】 朝:体重51.7kg 体脂肪率30.9% 夜:体重52.0kg  体脂肪率31.5kg  52kgに±0.5~1kgの現在。生理前ということもあり痩せにくいです。  今月末までに51kgベースに近づけたいのですが、どうでしょうか。

頑張ってますね

041
momo
食事内容にも気を付けて頑張っておられますね。 17日 1:50のレスを拝見してちょっと気になったことを。 食事が野菜中心なのはとても良い事ですが、動物性のタンパク質がほとんど入っていないというのはあまり良くないですね。 それに茄子やキュウリやトマトは体を冷やす食べ物。 カロリーは少ないのですが、そればかりでは燃えにくい体になってしまいます。 お肉には「太る」というイメージがありますが良質なたんぱく質は「燃える体」のエネルギー源でもあります。 肝臓はたんぱく質で出来ているので極度にたんぱく質を制限すると肝臓の働きが悪くなり基礎代謝も悪くなります。 効率よく痩せるためにはカロリーよりもバランスが重要だと思います。 レバーは肝臓の代謝作用を助け、脂肪肝を改善させると言われています。 レバニラというと女性は経験しがちですが、ニラにはビタミンB群の働きを保つ効果があります。 脂肪の少ない赤身のお肉やレバーなども積極的に摂取される事をお勧めします。

momoさま

041
たれたれぱんだ トピ主
レスありがとうございます。 実は、断酒宣言をするより前の週前半、肉・炭水化物多めのメニューだったので、つい控えてしまっていました。 夏野菜は身体を冷やすこと、良質のタンパク質が必要であることを理解しているつもりでしたが、仰る通りやや偏っていますね。 月曜からしばらく出張で留守にするため、在庫処分メニューになってしまっていることも一因です。 しばらく出張だの何だので家を空けることが多いのですが、家にいる間は気をつけます。 帰ってきたらレバー買い込んでレバニラでも作ろう、と思っていたところでした。レバー大好きです! 後は…、海のもの(魚介・海藻)がやや不足しているかな? これも帰ってきたら改善メニュー作ります。 見ていただいてありがとうございます。 1人粛々と頑張るつもりですが、こうやってレスをいただけると、やはり励みになりますね。

8月18日 報告

041
たれたれぱんだ トピ主
【食事】朝食:トマトジュースコップ1杯 グレープフルーツ1/2個 巨峰10粒 ヨーグルト カップ1 ブルーベリージャム 小さじ1 コーヒー(ブラック) 昼食:マンナン雑穀ご飯 味噌汁(茄子、玉葱) ゴーヤ(茹で、マヨポン七味がけ) 青椒肉絲もどき(ピーマン、人参、玉葱、豚肉、ニンニク、味噌、豆板醤) 納豆 間食(夕方):トマトジュースコップ1杯 冷凍バナナ1/4個分 夕食:マンナン雑穀ご飯 サラダ(サラダ菜、トマト、ゴーヤ、茹で卵、塩コショウマヨ) 切干大根の煮物(油揚げ) 青椒肉絲もどき 巨峰7粒 【運動】 ・部分痩せカーヴィーの「部分痩せ」エクササイズ ・トレーシーメソッド60分 【身体データ】【計測初日からの変動】 体重 51.7kg  -1.5kg 体脂肪率 30.4% -1.3% 筋肉量 33.9kg -0.4kg 内臓脂肪 5.0  -0.5 基礎代謝量 1069kcal -12kcal  明日から出張でしばらく更新できませんが、あっと言う間に元の木阿弥…とならないよう気をつけます。

8月19日 1人筋トレクラブ活動中

041
たれたれぱんだ トピ主
 出張に来てます。体重その他が計測出来ないので、更新はやめようと思っていたのですが、思えば出張で羽を伸ばしすぎるのもハム化の一因だったと気づき、出来るだけ記しておくことにしました。  昼はどうしても近場で適当に済ませることになってしまいますが、気は緩めすぎないように! 【食事内容】 朝:マンナン雑穀ごはん 切干大根の煮物 青椒肉絲もどき 昼:竜田揚げサンド チーズフランスパン コーヒー 夜:コンビニ(デイリーヤマザキ)…15品目讃岐うどん(346kcal) フルーツヨーグルト(200g、126kcal) プルーン飲料(190g、131kcal) 【運動】 DVDがないのでうろ覚えながら、なんちゃってカーヴィーとなんちゃってトレーシーを計90分、その後ストレッチ  土地の名物+ビールで楽しく夜更かし、は当然封印です。  ビールのCM見るのが辛いからテレビもつけない!

8月20日 報告

041
たれたれぱんだ トピ主
 断酒1週間はつつがなく過ぎました。今のところ「飲みたくて我慢ならん!」という欲求は感じずに済んでます。2週目もこのまま油断せずに行きます。  今日はホテルから2駅遠征してスーパーで野菜中心の惣菜を買ってきました。 【食事内容】 朝(ホテルのバイキング):おにぎり2個(市販品・梅&鮭マヨ) 味噌汁(ワカメ、葱、麩) 野菜サラダ(キャベツ、人参、マカロニ) ジャーマンポテト ミニウィンナ3個 ヨーグルト無糖+ナタデココ 野菜ジュース コーヒー 昼:ド○ールミラノサンドBセット(エビとスモークサーモン、タルタルソース)/453kcal コーヒー 夜:ご飯 20品目のサラダ(豆、ひじき、レタス、キャベツetc) オクラの胡麻和え 根菜の煮しめ(蓮根、椎茸、筍、蒟蒻、がんも、かぼちゃetc) レバー甘辛煮 グレープフルーツ1/2個 ミニトマト6個 (計約650~700kcal)  日中炎天下を歩き回ったので運動はなしで。  パンツがパツパツでなくなってきました(シャレではありません)。

8月21日 報告

041
たれたれぱんだ トピ主
 昨日も暑かったですね。外を歩いているだけで滴り落ちる汗…、夜はこれまでの疲れが出たのかなんと10時という時間に寝てしまいました。いつもなら身体が疲れていても頭が冴えて眠れないのに、ぐっすり朝まで熟睡。これもアルコールを抜いたお陰ですね。6時に起きて気分爽快です。  昨日の食事内容です。 朝:グレープフルーツ1/2個 ミニトマト6個 サラダ(昨夜の残り) おにぎり1個(鮭) 味噌汁(ワカメ、豆腐、麩) ヨーグルト無糖+ナタデココ コーヒー 昼:ロコモコプレート アサイードリンク 夜:ご飯 オクラの胡麻和え 根菜の煮しめ レバー甘辛煮  栄養の偏りに注意してしっかり食べていましたが、夜はもう少し少なめでもよかったような気がします。  ウェスト周りが少しすっきりし、太腿もやや締まったようですが、膝から下はどーんと太く、まるでウランちゃんです…、これはどうしたものか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧