本文へ

いきなり体重増えたんです・・・

レス6
(トピ主 0
041
なーこ
ヘルス
こんにちは。 私身長159cm・体重52kgです。部活もしている高校3年陸上部です。短距離です! 最近本当にいきなり体重が増えました。47kgのときもありました。でも、最近二ヶ月ぐらいで4kgも太りました。 精神的にもしんどいです。夜は食べたり、抜いたりしています。なぜか昼間は全然お腹が減りません。三食食べるのが増えてから怖いです。何かいいダイエットありませんか?47kgに戻りたいです!!いいダイエットお願いします。

ランキング

レス

最近気が付きました

🐱
躁鬱のハスラー
158cmで52kgなら普通な気がしますが……。 私は薬の副作用でとてつもなく太ったので、いろいろ試して、最近ようやくコツを得て約20kg落としました(それでも目標の約二分の一落ちただけなんですが)。 大事なのは食事です。朝と晩のメニューを入れ替えます。つまり朝は重く肉・魚をしっかり取り、夜は軽くサラダを中心に済ませます。食べる順番もあって、野菜→肉・魚→炭水化物を絶対に守ります。そして夜6時以降は何も食べないようにします。それと夜は炭水化物は取らない方が結果が良かったです。 私は以上をきっちりしただけで1ヶ月平均約4kg、計約20kg落としました。 まあ、デブだからこれだけ落ちたのですが、健康な人でも少しは落ちる筈です。元々は糖尿病の方向けのプログラムらしいので。 野菜→肉・魚→炭水化物の順番を守るのが存外しんどいですが、健康的に落とせますのでやってみてください。 ただやる気だけあれば出来る簡単な方法です。 でも158cm52kgは私みたいな巨漢からしたら痩せてるんですけどねえ……。

増えた内容によると思います。

041
毒男アラフォ
お邪魔します。 体重が増えたとのことですが、体格、体脂肪率等も考慮する必要があると思います。 特に女性は体つきが急に変わったりしますからね。 ただ、ご自分で仰っておられますが、3食食べる量が増えたのなら、そこを見直すのも大切でしょう。カロリーコントロールは重要ですよ。このまま陸上を続けるならともかく、受験等で運動しなくなるのならなおさらです。レコーディングダイエットが一番手っ取り早いと思います。

太った原因は?

千華
なーこさん、こんにちは! 私も高校の時に急激に太った時期がありました。 3ヶ月で5キロ増だったかな。。。 原因はお菓子とミルクティでした。 太った原因が必ずあるはずなので、まずはそれを突き止めて改善していくのがダイエットの近道だと思います。 ちなみ私はお菓子をやめて飲み物はお茶に変えてから体重増加はストップしました。 代謝をあげるため半身入浴をしてもとの体重に戻りました。 どうしても甘いもの欲しいときはこんにゃくゼリーを食べていました。 アラサーになった現在は165センチ50キロです。 高校生の時と体重はほとんどかわりません。

食べないと痩せません。

🐱
猫だるま
家庭科でも勉強すると思うんですけど、人間の体を構成する5大栄養素「たんぱく質、脂質、炭水化物(糖質)、ビタミン、 ミネラル」これらがバランスよく摂取されていないと筋力もつかないし、エネルギーを消費してくれません。 よく「食事を抜けばいい」というダイエットをする人がいますが、それは一時的なものだということをどうして学べないのか不思議で仕方がありません。 エネルギーを消費できる体を作る事が一番大事です。 トピ主さんの場合はエネルギーを上手く消費出来ていない状態になったのだと思います。 ちゃんと栄養素を取り、運動をすれば痩せます。 運動は無理なものは逆効果です。普段体を意識的に動かすようにすれば良いと思います。

名に食べてるの?

041
みや
一日三食必ず食べるのはかかせません 抜いたり、不規則になると、体が餓死を 怖がってカロリーをためやすくなります 暑いからね ポカリばっかガブガブ飲んでない? カロリーオフに変えた方がいいよ それと?ポカリは運動後のみ! その前は普通に水でいいよ 女の子はむくみやすい、 それは水分を体の外に出しにくいから たとえ運動しいても、一日2リットル以上飲んじゃダメ 食では、間食を取るといいよ そうすれば、量も減らせるし 完食は必ずともフルーツ 水分が沢山含まれてるスイカやメロンがオススメ 缶類は砂糖ぎっしりだからだめ お腹が空いたら、リンゴをお勧めします お米を減らして、サラダや野菜、 運動部なのでグリルした肉類、油の乗っていない ササミや牛肉、青魚がオススメです 揚げ物は絶対にダメ 慣れてきたら、白ご飯を朝食だけ、取るようにしましょう お菓子が無性に食べたくなったらアーモンド 女性ホルモンに必要なビタミンが含まれてます

気にしすぎないように

041
チープ
楽観的に(?)考えると陸上部ですし筋肉が増えたとも考えられます。それだと悪いことではありません。本当に脂肪が増えたのだとしたら、ダイエット!っと難しく考えず朝食をしっかり食べて陸上頑張ってください。あと間食さえ控えていると決して悪いほうにはいかないと思います。一番の問題は体重気にしすぎるあまりのストレスです。今のあなたは平均的!です。気にしすぎないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧