本文へ

小町の皆さん、ありがとう(1年前のトピです)

レス15
(トピ主 0
041
ハンドルは忘れました
ヘルス
誕生日が8月のお盆の最中で、夏休みで、親は引っ越しでいつも忙しく、 常に転校しえ友達もおらず、誰にも誕生日を思い出してもらえず、 今日まで来てしまい、誕生日がくるたびにむなしく悲しい気分になり、 その上、誰かが誕生日で派手にお祝いをするのに呼ばれたり、そのために 人のプレゼントを用意したり、誰かの誕生日を思い出してカードを書いたりしていると、 「私の誕生日は誰も思い出してくれないのに、どうして私は人の誕生日ばっかり思い出しては祝っているのだろうか。バカなんじゃないだろうか」等々真っ黒い気持ちになり、辛くなるというような内容のトピをたてた者です。 あのトピを探したのですが、見つかりませんでした。 1年も立ってからお礼を言うのも何ですが、 あのときは本当に本当に皆さん、ありがとうございました。 今年も自分の誕生日が来ますが、外国にいて誰も知り合いも友人もいないので、 自分のために材料費を奮発してケーキを焼いて、シャンパンを買って、 夫にありがとうを言う日にしたいと思います。親には花を贈ります。 とりあえず生きていることが一番大きいプレゼントだったと思うことにします。 私のつまらない子供っぽい嘆きにもお返事をくれた皆さんのように 心の優しい人は世の中にたくさんいるんだと知ったことで 外国にいて知り合いも誰もいない世界に一歩踏み出すための勇気という 大きなプレゼントをいただいたと思って、毎日ちょっとづつ努力をします。 皆さんありがとうございました。

ランキング

レス

お誕生日おめでとうございます!

🐱
猫だるま
そして、ポジティブな人生に転じたことも、おめでとうございます! そして、これから異国の地で幸せになるようお祈りしております。

ありがとう

🎁
ぽにょ
小町のみんなへ、素敵なトピのプレゼントですね。有難う。読んでいて、幸せな気持ちになります。 ハッピーバースデイ。 ご主人とどうぞお幸せに。

お誕生日、おめでとうございます

041
そぉねぇ
あなたが幸せに、健康に、過ごされますことをお祈りいたします。 すてきな時間を送られますように。

お誕生日おめでとうございます!

金魚
今日ではないかもしれませんが、もうすぐお誕生日おめでとうございます! 私も海外に住んでいるので、寂しくなる気持ちわかります。 アメリカですが、アルコールを買うのにID表示を要求されますよね。誕生日にアルコールを買うと、その日が誕生日だと気がついてくれた店員さんはHappy Birthdayと言ってくれます。(笑) ご主人に感謝の気持ちを伝えて、ご両親にお花を贈るというのは素敵ですね!よい一日になりますように。

お誕生日、おめでとうございます

🐤
カフェもか
お誕生日、おめでとうございます。 見ず知らずのトピ主様ですが、貴方の幸せを心から祈ります。 私も、自分で自分に誕生日ケーキを焼くような女ですが そういうことをするのも、自分の心に余裕があるからで 幸せなんだと思います。

おめでとう!

ヒマワリ
お誕生日おめでとう! 今年もあなたにとって素晴らしい一年になりますように!

今年もおめでとう!

🐶
わん
私もハンドルネームを忘れましたが、主さんにおめでとうレスをした記憶があります。 今年もお誕生日おめでとう! 主さんにとって素敵で実り多い一年になりますように! きっとなるよー! (私も外国です。日本人が少ないところで一人頑張っています。 一緒にまた一年頑張りましょうね)

お誕生日おめでとうございます

🎂
兎駆命
お誕生日おめでとうございます♪ トピ主さんが生まれてきて良かったと思える一日になります様に。 自分にも何か小さくても良いのでプレゼントを買ってくださいね。

よかったですね

041
ほっと一息
私も誕生日は8月です。トピ主さんのように深く考えたことはありませんでしたが、「お誕生会は自分の場合は無理だなあ」と思っていました。 でも本当に、よかったですね。 黒い気持ちを後生大事に持ち続けて、そのためにいくら頑張って戦い続けても、最後の最後には、全て手放さなければなりません。何も持って行けないのです。 私達は、その持っていけない何か--それは人それぞれですが--を、何かとても大事なもののように抱えて守り、そのために競い合ったり、争い合ったりしているのですが、最後の最後には、手放すしかないのです。 最後には絶対に、手放すしか、どうしようもない。そういうもののために、意固地になる。 それを考えると本当に、「何してんだろう、自分」と、思います。 一日の終わりに、その日の全ての出来事に対して、どんな良いことに対しても、どんな悪いことに対しても、どんな大きなことに対しても、どんな小さなことに対しても、全てに対して、死んでしまい、そして翌朝、全てが新鮮に、生まれた朝のように目覚めると、良いですね。

お誕生日おめでとうございます。

041
私も似たようなものでしたが更に悲惨でした。 1月前半の早い時期なのですが、雪国では冬休みの真最中(笑) さらには正月明けから間もないので、高校までは好物の茶碗蒸しが三つ並ぶだけでした(爆) 当方男性ですが、親友と幼なじみが偶々四月の同じ年同じ日に誕生日。 親友とは、高校の時にはスエヒロのステーキ丼当時800円を割り勘で(笑) 面と向かっておめでとうなどは口にしませんでした。800円は贅沢だったのです。ラーメン280円でしたから。 今はおめでとうmailを誕生日の零時前、二人に送るようにしています。 二人共病気を抱えているので、様子を確かめる目的もあります。 壮年になると昔からの友人は貴重ですからね。 ストレートに病状をきいたりはしません。 私自身は大学の時は極貧でしたから、せいぜい学食でのMaX250円ではなく、三品食堂のカツ玉牛大盛730円をおごるくらい。高校の時よりランクダウンしてしまいました(笑) ご自分を大切に思われているご様子。 たいへん結構なことだと考えます。 異国で努力を重ねてくださいね。 新たな友人もできることでしょう。 応援しています。

お誕生日おめでとうごさいます!

ufufu
前向きの貴女には心強い旦那様がいらっしゃいます。 海外でお二人で頑張ってください。必ずや得難いご経験を積まれ帰国されると信じております。ご両親も応援していますよ。 私は欧州より応援しています。

誕生日おめでとうございます!

041
りり
私は申し訳ないことに友達の誕生日覚えられない残念な人です。 日にちに自信がなくて言えないときもあります。 家族もかなり忘れます。 たまにおめでとうと言えるときは奇跡に近いです。 今回通りすがりでしたが言えて嬉しいです。 私も海外で寂しさと戦いながら頑張っています。 お互い頑張りましょう。 お年もいい年でありますように~

お誕生日おめでとうございます。

🐧
小雀
誕生日は来るものではなく迎えるものだと感じさせるトピでした。 大切な1日1日を確かめながら生きていきます。 元気の出るトピをありがとうございました。 お誕生日おめでとうございました。

北海道の大地から
お誕生日おめでとうございます♪ 夫さんへの感謝の言葉、ご両親へのお花、素敵ですね。 私も感謝の気持ちを忘れずに、素敵に歳を重ねていきたいと改めて思いました。 トピ主さん、ありがとう。 良いお誕生日をお迎え下さいね。 おめでとうございます!

041
マーブル
お誕生日おめでとうございます! 親御さんに花を贈るのは素敵ですね。 私にもお祝いさせて下さい。 おめでとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧