本文へ

潰瘍性大腸炎の妊婦、あれから

レス4
(トピ主 0
🙂
羊子
ヘルス
潰瘍性大腸炎 妊娠中の気分転換 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2015/1012/734616.htm 以前このトピを立てた者です。 あの時は、励ましてくださってありがとうございました。 無事子どもが生まれました。 私の体調も、産後だいぶ良くなりました。 今はまた少し悪くなってきてます。落ち込みそうになりましたが、以前立てた上のトピを思い出しました。 あの頃は毎日悪いことばかり考えてました。辛かったです。 マイナーなテーマでしたが、コメントをいただいた時は本当に嬉しかったです。 同じ状況の人が周りにいない、誰にも相談できなかったので、自分だけじゃない、がんばろうと本当に救われました。 妊娠中何度も読み返しました。 産後も色々な事がありましたが、子どもは無事生まれて元気に育ってくれてます。 お会いしたこともありませんが、お礼を言いたくて。ありがとうございました。 みなさん、お体大切にされてください。 私も悪化しないように気をつけながら、子育て頑張ります。

ランキング

レス

祝寛解!

041
アンチUC
よかったですね!! 再燃のないように祈っております。きちんと通院して、大切なお子さんのためにもお体大切になさってくださいね。できることなら、今以上に体に優しく使い易い特効薬が出てくるとなおいいですね。

暑い間は無理しないでね

041
UC女
無事御出産おめでとうございます。 ご報告ありがとうございます。 色々と子育て大変だと思いますが、お子様、とってもかわいいでしょうね。 暑い間は普通でも体調崩しやすいですから、 無理せずお過ごしください。

おめでとうございます

🙂
すもも
無事のご出産、おめでとうございます! 前トピで書き込みさせていただいてどうかなぁと気になっていたのでご報告うれしいです。 私も当時妊娠9ヶ月でしたがその後無事出産しました。 子どもは生後9ヶ月になりました。 今のところ体調よく過ごしていますが、波があるのがこの病気。お医者さんと相談しながら長い付き合いをしていこうと思っています。 家族が増えたから自分も元気じゃないと!とあらためて感じています。 お互いに体を大事にしていきましょうね。

お大事に。

🙂
梅のど飴
お身体の具合はいかがですか? ご出産おめでとうございます。 まだまだお子さんに手が掛かる上に、自分の体のこともあってゆっくり出来ないかもしれませんね。 私も潰瘍性大腸炎になって10数年経ちます。病気が分かったときは、上の子が4歳、下の子が1歳でした。 体調が悪くて大変なこともありましたが、最近は良い薬が出たお陰で大分良くなりました。 育児、家事はご主人の手を借りて、無理はされませんように。 子供達も大きくなると、家事を手伝ってくれるようになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧