本文へ

直したい癖 (駄)

レス7
(トピ主 1
041
さんだる
話題
皆さんは直したいけど直せないクセってありますか? 自分は唇が荒れてると気になってつい皮を剥いてしまいます。マメにリップクリームを塗ってますがちょっと荒れるとムキムキしてしまいます。

ランキング

レス

棚の扉を閉められないこと

🐤
ひよこ
ズバリ、わたしがだらしがないだけですが、食器棚の扉をつい開けっ放しにしてしまいます。

洗い終わらない

041
うさ
食器を洗っているときに 全部洗い終わっていないのに 特に用事もないのに 途中でやめてしまうことです。 洗い桶の中に食器がいくつか残っている状態で 既に洗い終わった食器をすすぎ始め片付けてしまいます。 全部洗い終われば 洗い桶も洗って干したり 何よりきちんと片付くのに なぜかいやになってしまい 流しの中に汚れた食器が数点残っている状態で すすぎ始め拭き終わり食器棚に片づけて台所を後にします。 そんなことが週に何回かあります。 自分でも理解できない心理。

引かれるかも

041
もういいとし
ちょっと、じゃなくてかなりヤバイ癖だと思うのですが、マジでカミングアウトしていいですか? 実は 眠りながら鼻をほじる癖があります。 起きてたらやりません! 気になっても人前では絶対にやりません! でも眠ってるといつのまにか鼻をほじってるんです。 やめたいけどほぼ無意識に近いのでやめられません。 結婚して12年になる夫が隣で寝ていますが、一度も指摘されたことがありません。でも12年も一緒に寝ていて気がつかない訳がない。 彼はずっと我慢しているんじゃあ… しかし怖くて聞けません。

「あ」

🐱
あー子
「あ、すみません」 「あ、おはようございます」 「あ、そうですよね」 「あ、それやっときましたんで」 「あ、ほんとですか?」 「あ、いいですよ」 「あ、●●ですね」 喋り出しにいちいち「あ」をつけてしまう自分が気持ち悪くてイライラ…… やめようと思うのにやめられない。。

癖というかなんというか。

🐤
ダニエラ
44才女です。 実家の母に指摘されたのですが 「メガネかけるとき、鼻の下伸ばしすぎ、おばあちゃんぽいよ(笑)」 鏡見ながらメガネをかけたら、めっちゃ伸びてました、ビックリしたー。 今は気をつけているけど、長年の癖でどうしても伸ばしがち。なおしたい!

ダラダラしてしまうことです

🐤
あるある
休みの日にダラダラ過ごしてしまうことです。例えば、掃除機をかけていてもTVを観ては休み…の繰り返しでなかなか終わりません。洗濯を干すのも同じです。とにかく何かをするのがおっくうで仕方ありません。テキパキすれば有意義に過ごせるのに(苦笑) 単に私がだらしないだけだと思いますが直したいですね。

トピ主です。

041
さんだる トピ主
皆さん有り難うございます。 判る~、成る程~、と思いながら皆さんのコメ読ませて頂きました。家事を途中で止めてしまう、だらだらしてしまう等は自分も有りますね。部屋の片付け中止めてしまい益々散らかりいつまでも片付かない自分のようです。 寝てる間の話、勇気を振り絞って下さったでしょうか。話すと少しはスッキリされたかも? あの、私も癖と迄はいきませんがたまにやってるようです。いや、確実にやってます。(笑) 自分も含めいつか皆さんが止めたい癖から解放されますように~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧