本文へ

古い"知人"

レス3
(トピ主 0
041
餅粉
ひと
ただの愚痴になります。 気付くのに30年かかりました。 私はバカでした。 その知人とは約30年の付き合いでした。 会っている間は普通に楽しかったのですが、時々引っかかる事を言われました。 私のコンドを安いと言う 私のパートナーの目を笑う(病気をし、その後遺症。その知人は知っています) 私の実家の母の生活を笑う(車ナシです) こちらの都合も聞かず、航空券を取ったから泊めろと言う メールを送っても、知人から用がない限り返事はない 完璧な人などいませんが、何だかモヤモヤしていました。 古い知人なので大事にしなくては。 小さな事でイライラして、私はダメな人だと思いました。 私は友人だと思っていましたが、私はその知人からバカにされていただけだったんです。 そんな人とは付き合わなくてもいいんです。 時間はかかりましたが、気付いてよかった。 約30年気になっていたものが、スッと取れました。 バンサイ。 少ないですが、私には友達がいます。 これからも大切にします。

ランキング

レス

気づいてよかった

😑
julia13
何かする前に相手の側にたって考えられない人とは普通付き合いません。家族への侮辱、自分中心の行動はおかしいと、何年かかっても気付けて離れることができて良かった。これからは「まともな」人と付き合いましょう。

40以上だと昭和の教育受けたから

アラフォー
お年はわかりませんが。 先生のいうことを聞いて、嫌でもはいはい従って という教育と親の躾がよいためか、嫌なことを 嫌といえない世代だったかもですね。 今はその逆の時代です。 やっと、ご時勢にのることができたのかな? 永遠とか親友とかいう言葉に惑わされて つい言うことを素直にきいてしまう。 私もつい最近までそうでした。 時代は変わりました。 瞬間的に気づいたら自分を信じて思うがまま の行動しましょう。 きっと、相手もあなたの成長に気づき、 戸惑うでしょう。 今からの人生、自分のモノにしてください。

トピ主です

041
餅粉
julia13さん、アラフォーさん、お返事有り難うございます。 気持ちがとても楽になりました。 お返事を読んで少し泣きました。 嬉しかったです。 ”まともな” 人と付き合います。 あの人は ”まともな” 人ではありません。 とんでもないです。 2人の兄達に毎日いじられていたので多少の暴言には免疫ができていたのも、 30年かかった理由だと思います。 兄達2人とも大好きですが。 そうです。アラフォーです。 私がバカだったのか、貧乏だな産まれなのに大事に育てられたのか。 来月実家に帰るので親孝行します。 これからは自分を大事にします。 これからが楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧