本文へ
  • ホーム
  • 美容室でのヘアマニキュアについて

美容室でのヘアマニキュアについて

レス2
(トピ主 0
🐤
minori
先日、何度か通っている美容室にカットとヘアマニキュアをしてもらいに行きました。 前回まではヘアマニキュアをした後にラップを髪に巻いて温める器機で時間を計って (たぶん10~15分くらい)していたのですが、今回はラップだけしてずっと30分近く 常温放置されました。 どうやら、飛び込み客のカットに回るためにそのようにしたようです。 温めた場合と常温放置の場合、ヘアマニキュアの持ちに違いなどはでるのでしょうか? もし、持ちが悪くなるとしたらその美容室には行きたくないなと思ってしまいます。

ランキング

レス

変わらない

041
通りすがり
温めれば放置時間が短くて済むし、温めなければ放置時間を長くするだけでしょう。 私の経験では、髪の痛み具合や抜け毛は、長い目で見た場合、常温放置のほうが少なかったです。

忘れてた?

そら
1、担当者がジュピター(温める機械)に入れるのを忘れていた 2、ジュピターが壊れている 3、担当者は前回と一緒?薬は変わってない? いずれのどれかだと思います。マニキュアは、因みに何色ですか?前回のマニキュアと同じ色ですか? 例えば、色を変えたいとか言ってませんか?マニキュアはカラーと違うので、髪の表面にしか色は入りません。なので、ラップをして温めます。カラーも温めますが、色の都合でしない場合もあります。 ジュピターは、お店に何台もあれば別ですが、誰か他のお客様が使っていた場合、まずはあなたをそのまま放置し、その後、あなたをジュピターを入れますので、多分、忙しくて忘れてしまったに一票!と、入れたい所ですが、はっきりした会話がわからないので…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧