本文へ
  • ホーム
  • ヘアマニキュアで白髪はしっかり染まりますか?

ヘアマニキュアで白髪はしっかり染まりますか?

レス5
(トピ主 0
041
艶りん
30代後半の女です。 白髪が多いので、一ヶ月に一度は美容室で、根元の伸びた分だけ白髪染めしています。 しかし、髪の痛みが気になり始め、このまま白髪染めを続けて良いものか。 ヘアマニキュアでも、白髪がしっかりと染まるなら、次回からしてみたいのです。白髪をヘアマニキュアでお手入れしている方、いますか? 白髪染めと比べての、長所短所が分かるとありがたいです。

ランキング

レス

マニキュア長所短所

041
ビヨウシ
まず、長所はマニキュアの薬液と今までされてたカラーの薬液が全く違いマニキュアは髪と同じ弱酸性ですので痛みは心配ありません。それに今まで傷んでいた毛先にも薬液を付ける事で擬似キューティクルの役目をしてくれて、見た目の艶も手触りも良くなります。一ヶ月に一度のサイクルで白髪染めをしてらっしゃるようなので 短所としましては薬液自体が頭皮につけてしまうと取れないので施術の際は 地肌から少し離して塗布しますから 染めたすぐでも もう1、2ミリは白髪が見えてる状態です。また毎回のシャンプーにて 色落ちしていきますので ただ色落ちするだけなら良いのですが、元からあるキューティクルも一緒に剥がしていきますので 余計にバサバサします

長持ちはちません

041
通りすがり
伸びてくる白髪、面倒ですよね… 私はヘアカラー、一般的な白髪染めをしたことがないのですが 美容院でヘアマニキュアしてもらっていますので、ご参考まで。 マニキュアは、持ちませんね。 3日間くらいはとても綺麗ですが、一週間もしたら根元の白髪が気になります。 伸びてきた白髪ではなく、落ちてきて元の白髪が出てくる感じです。 シャンプーすると落ちてくるようですね。 なので、マニキュアは2ヶ月に一度、ヘナで根元を2週間ごとに、 一番目立つ前髪から頭のてっぺんまで自宅でしています。 今まで何年もヘナで全体を染めていたのですが、2時間も掛かるし、液ダレしてきたりとだんだんイヤになってきたので、 1ヶ月半~2ヶ月ごとに美容院で気になる後頭部の為に全体をマニキュアしてもらっています。 ジアミンのアレルギーがあるので、今のところはこの2つしか白髪染めの方法はないのですよ。

美容室で聞いたのは

041
シプレー
わたしも月1で染めています。もう5年は続いているので頭皮の負担が怖くなりマニキュアに変えようか?ヘナに変えようか?と考え中です。 通いの美容室の方に聴いてみたところ、マニキュアの場合は地毛には色が乗らずに白髪だけに色が付くので、全体的に黒っぽくなるようです。 塗る時は地肌から浮かせます。付いちゃうとしばらく取れません。 持ちは普通の白髪染めよりは早いようで、3週間位で色が抜けていきます。 白髪染めの「ジアミン」が入ってないので頭皮の負担は軽減されるようです。 わたしが聞いたのは以上です☆ 白髪とは一生の付き合い(泣) 厄介だけど髪を守るために頑張りましょう!

やはり

🐶
染めてます
ヘアマニキュアは髪の表面に塗るだけなので普通の毛染めと比べると色が長持ちしません。 私も毛染めを使うと髪が傷んでおまけに抜け毛になったのでしかたなくヘアマニキュアにしています。 2、3週間しかもちません。 ただ髪のいたみ白髪染めにくらべると少ないです。 お金がかかりますが市販のヘアマニキュアもあるようなのでこれから長い間染め続けるならヘアマニキュアて゜しかたないと思っています。

私の場合…

041
焼き餅
40代の女です。 白髪対策は、マニキュアです。 私の場合、自分の考えでというより、美容師さんの判断です。 まず、傷みはなく、髪はツルツルになりますが、 洗うたびに色が落ちていくという感じです(シャンプー後の水が濁ってます)。 私の場合、2カ月に一度の対応なのですが、 月イチでケアできれば、かなりいい感じになると思います。 (時間的&金銭的に許せばですが) 1カ月すぎたころから、伸びたところがくっきり白くというより、 全体的に染めた部分が落ちてきているのが気になってくる、 そして根元は白い、そんな感じです。 私の場合、縮毛矯正をしているので、 やはりギリギリまでは、マニキュアのほうがいいのだろうナーと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧