初めまして、件名のトピをたてさせて頂きました。
社会人として約15年目にして、少しだけ会社人として生きていくコツというか、働き方がわかりました。今まで、かなり自分よがりな頑な考えを有していたために、かなり仕事しづらい状態でしたが、会社の中の力学を少しだけですが、わかり始めパワーゲームとまで言うと大げさですが、組織としての暗黙のルールに少しは自分を合わせて行こうと考え、少しだけ方向転換したおかげで、仕事がしやすくなりました。簡単に言うと、自分が今ままでしなかったことやらなかったをしているだけですが。。それが、会社人としては求められていたことでした。
働くことは生活の糧を得ることですが、できれば仕事をしやすくすることを重きに置くことですね。。人は変わらないが自分は変われる。自分が変われば周りが変わる・・・です。組織のルールに少し自分のベクトルを少し合わせただけですが。。自分のやってきたことの真逆を今しています。そのように今までと違う方向で組織人としてやっているかた、これから方向転換したいと考えているかたのお話をしていただければありがたいと思います。よろしくお願いいたします。