本文へ

婚活をはじめます

レス6
(トピ主 0
🐴
ふりいち
恋愛
40を間近に控え、婚活をはじめようかと思っています。これまで10年程、ホントに忙しい毎日でした。もちろん今まで相手がいなかったわけではないですが、三十路に至る際に自由を選んだ結果、ここまできてしまいました。 スペックというのでしょうか、データであらわすと下記の通りです。 39歳、もうすぐ40歳です。イチローと一月違い! 170cm、といいたいところですが、169です悲 体重は普段は64kg、マラソン等の前には50台までおとします! 趣味は走ること、というかその後のビールでしょうか。 適度にグルメです笑そして歌と絵画鑑賞ですかね。 仕事は銀行ビルやホテルのプロジェクトまとめです。簡単にいえばビル屋のプロジェクトリーダーです。 管理職なのでまあまあ稼ぎます。主婦もまあまあいけるでしょう笑 しばらく恋愛と向き合っていなかったので、自らの立ち位置を図り兼ねています。 あまり若い人は話が合わないですし、といって年が近い人ももうあまりいないし、うーん、といった状況です。 30代前半あたりの、明るい、自信にあふれた方がいいかなと思ってはいますが… 高望みかもしれませんが立ち位置を知るため、ご教示ください。厳しくお願いします。

ランキング

レス

よくわからない……

今日も暑いね
・「ビル屋のプロジェクトリーダー」ってなんですか?  インテリアや内装関係? それともイベントの企画とか? 同じ業界などで分かっている人は分かるのかもしれないが、関係ない人は分からない。 ・「立ち位置」ってなんですか?  「40歳間際の婚活男性」ですよね。 ・「あまり若い人は話が合わないですし」と言っておいて、希望は「30代前半あたりの、明るい、自信にあふれた方」 十歳近く離れていれば、主さんの年から見ればけっこう若いですよ。 「若い人」って、まさか、十代や二十代前半を指しているわけでないですよね。 ・収入や学歴などもいまいち分からないし、「悲」「笑」をいたるところに使って、一人盛り上がっていて、精神年齢が低い感じがします。 「自信にあふれた方」から見ると物足りないのでは……。

あいまいすぎて答えられません

041
三角定規
「まぁまぁ稼ぎます」「主婦もまぁまぁいけるでしょう」ではわかりませんね。 こういう場で相談するより、どんな形のものであれ始めてみればわかることです。 ネット婚活でもパーティでも、とにかくやってみれば自分のレベルがわかると思います。申込みメールを送ってみて、30代前半女性から返信はくるのか、パーティに行ってみて第一志望、第二志望の女性とカップルになれるのか、その結果が答えですから。 アドバイスとしてはネット婚活なら鮮明に写っている顔写真を載せる、プロフィールにウソは書かない、間違っても「年齢より若く見られます」とは書かない(失笑されます)。 私としてはパーティに出てみるのが一番いいと思います。行けば自分が30代前半女性から需要があるのかどうかもわかりますし、人気のある男性やカップルになっている男性を観察することで、いろいろ勉強になると思います。ファッションや姿勢などの立居振舞、話し方などね。 まずは一日も早く始めてみることです。

結婚相談所に登録

🐧
小雀
掲示板に相談するよりも結婚相談所でしょう。 現実の世界で行動する事が大事です。 最近増えている似たような他のトピに比べたらマトモな感じなので希望はあります。 今すぐ結婚相談所へ

なんともまぁ・・・

041
すごく難しいと思うよ
爬虫類系粘着質という印象。 あく抜きしても食べるのは難しい野菜って感じですわ。 まぁ売れ残りにはワケがあるって典型ですな。 現実問題として。 女性だって40男を敬遠する。 だって今すぐ子供作っても子供が成人前にあなたは還暦だよ。 二人目が出来たとしても頑張っても高校生で還暦を迎える。 自分たちの将来への備えを切り崩して切羽詰まった気持ちのまま子育て。 正直、「なんとかなるさ」ってえいやっって気軽には立ち向かえないわなぁ。 まずは四十路という現実を直視すること。 そしてそのあなたのうっとうしさを何とかしないとどうにもならんよ。

理想は徐々に変化して

💍
しん
トピ主さん ちょっと遅かったですね。 40を超える前にはやく決めましょう。 40過ぎたら年収が1000万円以上ないと30代前半のソコソコの容姿はつかまりません。 全然思うように進まなかったら、条件の理想が高いと思ってどんどん落としましょう。そして人柄中心で相手を選びましょう。 がんばれ!

ひとつ言えるのは

041
ちゃらちゃらしない
メールのやりとりから始まるネット婚活はやめたほうがいいでしょう。 一人ノリツッコミな感じと、相手を煙に巻くような文章は 悪印象しか与えません。 >簡単にいえばビル屋のプロジェクトリーダーです。 >管理職なのでまあまあ稼ぎます。 簡単に言う割には回りくどく、何も伝わりません。 例えば「ビル建設の企画の仕事をしています。年収は○万です」 のほうが好感持てますよ。 >主婦もまあまあいけるでしょう笑 これに関しては、今現在家事をやれているのか、 今後、言われればやれる程度の気持ちなのか、 家事を甘くみてバカにしてんのか、よく分かりません。 一人暮らしなので週末は自炊しますが平日はなかなか難しいです。 結婚後は協力して家事もこなしたいとおもいますor 結婚したら女性にある程度おまかせしたいと思います。 とか書きようがありませんか? 何でもウケを狙って、面白いだろう俺?臭を出すと嫌われますよ。 真面目なところは真面目に。これ、婚活の基本です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧