本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場のある同僚の女性とすれ違いざまに必ず顔ごと俯かれます。

職場のある同僚の女性とすれ違いざまに必ず顔ごと俯かれます。

レス14
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
職場のある同僚の女性とすれ違いざまに必ず顔ごと俯かれます。この女性とは、現在業務内のプロジェクトで一緒に仕事しております。 その女性との現状は下記の通りです。 ・以前は同じ部署の所属だった。違うプロジェクトでも一緒に仕事していた。 ・私の些細な世間話を完全に覚えている。 ・会議にて私が発言した内容、発言後の状況も覚えている。 ・会議などで集まる時の座る位置は、必ず私の真正面か隣。離れた遠くの席はない。 ・プロジェクトにおいての私の仕事を自分から手伝ってくれる。 ・会議などで必ず私を庇ってくれる。 良く思われているのかいないのか。何とも言えません。どう思われていると思いますか?

ランキング

レス

会釈

🙂
え?
軽いお辞儀ではないでしょうか。職場の同僚ならそうでしょう。 会議の内容などは全部覚えています。議事録も確認しますし、そうじゃなきゃ責任ある仕事していられません。

お辞儀

🙂
オーツ麦
お辞儀が丁寧なだけではないですか? トピ主さんは上司か先輩ですよね? 通り過ぎるまで頭を下げ続ける人はいますので特に意味はないと思います。

ん?

🙂
ブラック
顔ごと俯くって? これって普通は「頭を下げる」と表現しません? ただの挨拶ではないのですか? 顔を背けるとは違うのでしょう? イマイチどの辺が変だと思っているのでしょう? 書かれているエピソードは別に同僚なら普通だと思いますよ。 意識して避けて座ったりしませんからね。隣に座ろうが離れようが何も気にしていないと思うのですが。 仕事上はかなり関わりのある関係ですからね。 特に何とも思われていないのでは?

びっくりだ

🙂
大人ですよね
この程度で異性として特別扱いしていると思われたんじゃ おちおち仕事もできないわ。なんとも思ってないよ。 むしろそこまで彼女のことを観察してじろじろ見てるトピ主の方が ああ彼女のことが気になるのねと周りにしっかりばれているはず。

それ、お辞儀じゃないの・・・?

😷
お辞儀だろうね
実際の現場を見ていないので断言はできませんが、タイトルを読んだだけで「ああ、お辞儀してんだわそれ」って思いましたよ? 女性ならみんなそう答えると思う。 それくらい、普通にみんなやってることです、それ。 だってよく考えてもみてくださいよ・・・ 漫画やアニメじゃあるまいし、好きな男性とすれ違うと恥ずかしくて顔を上げられない!なんて人、いるわけないじゃないですか。 「じゃあなんで俺の隣の席にいつも来んの?」って思うんでしょうが、話しやすい人の近くにいるっていうだけの場合も多々あるのでね。 まあ、あなた的にはその女性が気になるんでしょ。 だったら顔も見えないネットなんかで相談しないで、同僚に聞くなり本人に聞くなりすればいいのに。 じゃないと永遠に謎のままですよ?

恋愛的要素はない

🙂
おばさん
どう思われているかって、恋愛的にって意味であれば、どこにもその要素はないです。 彼女も仕事に来ています。変な深読みをして勘違いしないようにね。

仕事してるだけでは?

🙂
猫丹
恋愛カテゴリーなんですね。 彼女の行為は自分に気がある故かということですか? 話の内容を覚えていることや仕事を手伝うことは仕事上普通の行為です。 同じ意見や説明により結果的にあなたを庇っているように思えるだけということは? 会議での座り方って大体決まってませんかね。 特に彼女があなたへの関心や好意を表しているとは思いませんでした。 仕事以外では話したくないのかもしれませんね。 自分がトピ主様に好意を寄せていると誤解されないようにしているとも感じました。 このようなトピをたてるぐらいですから、無意識に彼女を見たりしていて警戒されているのかもしれません。

聞いてどうするんですか?

🐤
しらす3
「あなたが」その人を良いなと思っているなら親しくなれるよう頑張ればいいし、だめなら撤退する。 好意を持たれると迷惑なのであれば恋人がいるとでも言えば。 …彼女やトピ主さんの様子を見る事もできない人達に、これどういう意味でしょうかって尋ねて そりゃあ脈アリだよ!好きだから照れてるんだよ、だって君の話を全部覚えててくれてるんでしょ?隣や正面に座るんでしょ?愛されてるよ! …って言われたら自信をつけて振る舞うの? 彼女は自分に対してこんな事もあんな事もと並べてポジティブな答えを引き出したそうだけど、自分はどうしたいのか表明せずに意見くれというのはこずるいですね。 それとも相手が好意を持ってくれているなら近づくけどそうじゃないならやめとくの? そういうの何だかケチくさいです。 といっても何も感じませんけどね。 それどころか仕事の場面以外では絡みたくないのかとすら思うわ。

なんとなく

🙂
puke
その女性はトピ主を好きなんではないでしょうかという答えを求められているのかと思いました。 で、トピ主のこと好きかもねとか言ったらどうするのですか? それを確認してから告白でもします? 問題はトピ主自身が彼女についてどう思っているかではないの? その方に聞いてみなくては本人の気持ちは分かりませんよ。 あっ、ちなみに自分は近視なので眼鏡をかけていなて時は相手を確認するため顔を除くようにしてあいさつします。

うふふ…「自分にだけ」の言動だろうか?

🙂
四槓子
ごめんね、ついつい笑った。 その同僚の気持ちより、問題はこんな些細な同僚の言動に惹かれるトピ主様の心情だと思うけど? 「自分に気があったりして」とウキウキしたりする? まぁそれもヨシだけど。 こういう時って、 自分だけでなく、他の人に対しても、その同僚がどんな対応するのかも重要になるよ。 「誰に対しても同じ」なら、単純にトピ主様の過剰反応だ。 トピ読むか限り、トピ主様の心に春が来て、その同僚にフィルターがかかってるように思ったわ。 もう少し、冷静に、客観的な視点してからの情報を求む。

顔ごと俯く… 顔ごとって?? 意味不明ナリ

🙂
快晴の12月
俯くって、頭を下に向けたことで顔を伏せた状態になることでしょ。 その顔と一緒にナニカも下方に向かったって事でしたら ただ丁寧に会釈してるだけだと思われます。

え?

🤣
わら
顔ごと俯く? 会釈って挨拶の仕方をご存知ありませんか ごく普通に挨拶してるだけだと思います(キッパリ)

相手はあなたに気がある

🙂
いろん
って言ってほしいんですよね?? 挙げてもらった内容はただの業務対応にしか思わないし、むしろそんな瑣末なことまであげるトピ主が、相手に気があるんだなぁって事がよくわかるトピでした。

顔ごとうつむくって・・・??

🙂
ほし
顔を下に向けるのがうつむくですよね? ちょっと意味がわからないけど。 現象をみると「会釈している」じゃないのかな? ・私の些細な世間話を完全に覚えている。 →女性は割と相手の会話をよく覚えていますよ。男性と違って。 ・会議にて私が発言した内容、発言後の状況も覚えている。 →会議で誰がどんな発言をしたって、覚えてるのがふつうじゃないの?出席して誰がどんな発言したか覚えてないって、仕事してないのと同じですよ。 ・会議などで集まる時の座る位置は、必ず私の真正面か隣。離れた遠くの席はない。 →それは特に意味がないと思う。飲み会じゃないんだから。 ・プロジェクトにおいての私の仕事を自分から手伝ってくれる。 →おそらく、気の利く女性でほかの人にも同じことをしていると思います。 ・会議などで必ず私を庇ってくれる →会議で庇うってどういうこと??この表現もトピ主が公私の区別がついてないことがわかりますね。おそらく、その女性はトピ主に関心があるのではなく、会議の進行とか仕事が円滑に進むようにいつも配慮しているんだと思われます。 どの内容も、トピ主の表現は「この女性は仕事にめちゃくちゃ私情を挟んでいる気持ち悪い女性」になってます。 それは、この女性を下げていることになるんですが・・・わかってますか? 会議で好きな人のそばに座るとか、しませんよ!? トピ主は会議で好きな女性を意識して席を決めますか?しませんよね? バレたらセクハラですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧