本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 就職してからカレの人格が変わってしまった…

就職してからカレの人格が変わってしまった…

レス2
(トピ主 0
苺ちゃん
ひと
私→バツイチ29歳。 彼→25歳 去年、就職したのですが、ブラック?だったようで、定時にあがる事なんてありません。残業手当つかず8時間労働した日もありました。毎日何百通もメールで罵倒されるわ、終電逃すって言ってるのに書類はどうすんだ?あ?みたいな感じで、ろくに休みもありません。会社からのメールを見せてもらったのですが…あり得ないくらいの暴言。 どんどん彼がおかしくなってます。理不尽な事、矛盾点指摘すると、ささいなことで怒りだします。あと私にも甘えが出てきてて、わがままです。 籍を入れてるわけではないので口出ししたくないですが、「こんな人じゃなかった…」となんか寂しいです。 どう支えて見守るべきかわかりません…

ランキング

レス

会社の問題

041
りぼん
これは、あなたと彼の問題ではなく、彼と会社の問題です。 彼が仕事や会社をどう思っているのか、話を聞いてあげることがあなたにできることです。 また、彼に転職という手段があることをアドバイスしたり、転職先を探すrことを手伝いことはできるかもしれません。 会社は、そう簡単に変わりません。合わないと思ったら、辞めるのも選択肢の一つだと思います。 まだ25歳。充分、やり直しはできます。 彼が少しでも楽しいと思えるような仕事が見つかるといいですね。

お答えします

😀
KAMELON
>どう支えて見守るべきかわかりません… ではなく、会社に対して彼と共に戦ってあげてはいかがですか? 幸い、メールを保存しておられるようですから、無料で相談に乗ってくれる弁護士、NPO法人はいくらでもあります。 ブラック企業への法的な対応その他、相談に乗ってくれます。 会社のために人格を変える必要はありません。 人生は一度きりです。 楽しみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧