20代後半男性です。
久しぶりに帰省した際に中学時代に所属していた部の創立○○周年記念の集りがあって、会の後、年齢の近い者どうしで固まって二次会・三次会に流れました。
その席で、久しぶりに2つ上のAさんの話が出ました。私は大学生の時にたまたまあるきっかけでAさんと付き合っていたので、どきっとしましたが、Aさんの話をしてくれた先輩の話を聞いて心臓が止まりそうになりました。
Aさんはいまでも独身ですが、小さい女のお子さんがいて、その子の年齢から逆算すると私が付き合っていた時期にできた計算になるのです。
Aさんとは私が就職の時に大喧嘩をして別れてしまって、それ以来連絡を取ったことはありません。
今のAさんは親戚の経営する工務店で事務をしながら、一人で子供を育てているということです。
連絡を取ろうと思えば取ることは出来ますが、何も言ってこないのは、そっとしておいて欲しいということも考えられます。
私としては今すぐにでも連絡を取って話を聞きたいのですが、本当にそうすべきか迷っています。
ご助言をいただければ幸いです。