本文へ

とても迷っています。

レス6
(トピ主 1
041
K
話題
20代後半男性です。 久しぶりに帰省した際に中学時代に所属していた部の創立○○周年記念の集りがあって、会の後、年齢の近い者どうしで固まって二次会・三次会に流れました。 その席で、久しぶりに2つ上のAさんの話が出ました。私は大学生の時にたまたまあるきっかけでAさんと付き合っていたので、どきっとしましたが、Aさんの話をしてくれた先輩の話を聞いて心臓が止まりそうになりました。 Aさんはいまでも独身ですが、小さい女のお子さんがいて、その子の年齢から逆算すると私が付き合っていた時期にできた計算になるのです。 Aさんとは私が就職の時に大喧嘩をして別れてしまって、それ以来連絡を取ったことはありません。 今のAさんは親戚の経営する工務店で事務をしながら、一人で子供を育てているということです。 連絡を取ろうと思えば取ることは出来ますが、何も言ってこないのは、そっとしておいて欲しいということも考えられます。 私としては今すぐにでも連絡を取って話を聞きたいのですが、本当にそうすべきか迷っています。 ご助言をいただければ幸いです。

ランキング

レス

その子供の父親になる覚悟はあるんですか?

041
1、2塁打
今すぐにでも連絡を取って話を聞きたいそうですが、もしそれで子供の父親が あなただったらどうするんですか? 持ち帰って考えさせて、ですか? もしそうなれば、あなたは再度Aさんを傷付けることになるんですよ。 もし話を聞きたいのなら、「子供の父親が自分だったら結婚してその子の父親になる」 覚悟をしてからにして下さい。 父親になる覚悟がないのであれば、Aさんに連絡しないで下さい。

必要はないと思います。

041
ちこ
今までAさんから連絡が一度もなかったのであれば 今さらトピ主さんから連絡をする必要もないと思います。 そのお子さんはトピ主さんのお子さんと思ってらっしゃるのですか? 思い当たる節はあるのでしょうか?? こればかりはAさんにしか分からないですよね。

周囲にばれないように連絡を取っては?

041
ミナナ
判れた原因が何なのか?なぜAさんの年齢がはっきり判るのか? 色々説明が足りない部分はありますが。 トピ主さんの田舎がどの程度か知りませんが、小さい田舎町ではまだ未婚の母親はというのは好奇の目で見られるもの。 ただ、本当に自分の子供という自覚があって何らかの責任を果たしという気があるなら、周囲にばれないように気を使いながらコンタクトを取ってみるのは有りだと思います。 でも、 ・1、2塁打さんも仰っているようにくれぐれも父親として何らかの責任を果たす覚悟があること。 ・彼女にその気が無いなら、さっと身を引いてその後一生コンタクトを取らないこと。 が条件となります。 守れますか?

トピ主です

041
K トピ主
レスを有難う御座います。返信が遅れ申し訳ありません。 色々考えましたが、彼女に連絡を取ってみます。 ただし、まずは、ミナナさんのおっしゃる通り、私の地元で変なうわさが広がってはいけないので、ネットで調べたところそういうことを調査してくれる会社があったので、依頼しました。 彼女の考えは色々あるのでしょうが、もし自分の子供だったら、知らないふりはできません。 ちゃんと養育費も払いたいし、その上でさらに何かできるか知りたいと思います。 別れた理由ですが、私の就職にあたって結婚までは3~4年待って欲しいと言ったところ、それがきっかけで毎日のように喧嘩をするようになった、ということです。 私もバカなことを言ったのですが、彼女もそれまでないぐらい精神的に不安定でした。 もしかするとその時点で妊娠を知っていたのかもしれないと思っています。 また報告させて戴きます。

あなたはどうしたいのですか?

😑
くま
 迷っているのはわかりますが、あなたはどうしたいのですか?  その答えというか、覚悟がなければ、何も変わりません。今のままです。  自分の心に正直向き合って、自分はどうしたいのか、答えを出してください。  出した答えについて、あなたが責任ある行動を取ってください。  その選択肢の中に、知らなかったことにする、という選択肢もあります。  あなたの覚悟しだいで、その後にとる行動は違ってきます。

応援しています

041
COME
もし自分の子供なら可能な範囲で責任を取りたいという気持ちは今時の若い男性としては立派だと思います。 いい結果が得られるように応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧